Dukung Dan Meriahkan Global Youth Day, GMAHK Jemaat Pondok Kopi Jakarta Timur Berbagi Di  Panti Asuhan
GMAHK Jemaat Pondok Kopi mengadakan berbagi kasih

Dukung Dan Meriahkan Global Youth Day, GMAHK Jemaat Pondok Kopi Jakarta Timur Berbagi Di Panti Asuhan

JAKARTA. hopechannel.id || Dalam rangka memeriahkan dan mendukung Global Youth Day, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Pondok Kopi Jakarta Timur adakan kegiatan sosial. Kegiatan sosial yang dilakukan adalah membagi sembako untuk Panti Asuhan Sinar Kasih di Mustika Jaya Bekasi. (Sabtu 11/03/2023)

Dalam rangka memeriahkan dan mendukung Global Youth Day, GMAHK Jemaat Pondok Kopi melakukan berbagi kasih untuk panti asuhan Sinar Kasih yang berada di Mustika Jaya, Bekasi.

Mar 13, 2023, 9:08 AM

Pada media gembala jemaat Pdt. Wendra Situmorang melalui sambungan telepon membenarkan kegiatan tersebut dan menjelaskan jika kegiatan tersebut dilakukan guna memeriahkan dan mendukung Global Youth Day dengan berbagi kasih pada Panti Asuhan Sinar Kasih yang ada di Mustika Jaya Bekasi.

“Kita dari jemaat pondok Kopi Jakarta Timur dalam rangka memeriahkan dan mendukung Global Youth Day melakukan aksi berbagi kasih untuk panti Asuhan sinar kasih yang ada di Mustika Jaya Bekasi.

Anggota jemaat yang hadir merasa bersukacita dan berbahagia karena dapat berbagi bersama anak-anak yang berada di Panti tersebut. Seperti yang diungkapkan jika kegiatan yang dilakukan pada kurang lebih 35 anak yang berada di Panti Asuhan Sinar Kasih di Mustika Jaya Bekasi di mana terdapat anak-anak yang bersekolah di bangku sekolah dasar, SMP dan SMA serta ada juga sudah berkuliah. 

“Kami sangat senang melayani mereka  dimana kurang lebih ada 35 anak yang di asuh oleh Panti Asuhan Sinar Kasih di Mustika Jaya Bekasi.  Dimana yang 35 orang itu ada terdiri dari  ada yang sekolah dasar, ada yang SMP dan  ada yang SMA bahkan ada yang sudah kuliah” Lanjutnya.

Selain  dilakukan kegiatan berbagi kasih, dilakukan pula kebaktian singkat berupa renungan serta diakhiri dengan bernyanyi . Dan sebagai pimpinan jemaat, Pdt. Wendra Situmorang berharap kegiatan ini akan dilakukan terus menerus oleh jemaat. “Kita adakan kebaktian singkat, renungan singkat lalu diakhiri dengan perkenalan bersama dan bernyanyi dan dokumentasi.”

“Harapan saya pada waktu saya menyampaikan renungan singkat juga bahwa ini akan dilakukan oleh jemaat dua kali dalam setahun atau sekali setahun karena ibadah yang sejati itu adalah mengunjungi Panti Jompo, anak yatim dan orang-orang yang terlantar”. Tutupnya (**/red/tim/HCI

Bagikan berita ini...

Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)

Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Rumah Singgah Jatiasih

Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.

JRP Layani Warga Binaan Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.

Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang Lakukan Pelmas Membersihkan Wisata Bukit Holbung

Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

RS ADVENT Medan Bagikan Paket Sembako Gratis Kepada 448 Orang Karyawan

Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.

Perguruan Advent 2 Medan Berhasil Bawa Pulang Medali Emas Pada Olimpiade Sains Hardiknas Se-Sumatera Utara

Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.

GMAHK Distrik Toba Barat Lakukan Cek Kesehatan dan Bagikan Traktat Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Desa Silaen

Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.

Jemaat Sarfat Alur Baning Bagikan Bubur Kacang Hijau dan Traktat Kesehatan Gratis

Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.

“BEJANA PEMBASUHAN” (Keluaran 30)

Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.

Peringati Hari Adventurer Sedunia Ke-37, PA Shine RS.Advent Medan Lakukan Pelmas Kepada Pasien Rawat Inap

PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.