
Direktur Pendidikan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur Kunjungi SD – SMP Advent Paal Dua, Manado. Ini Yang Dilakukan
MANADO. hopechannel.id || Direktur Pendidikan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur Pdt. Cornelis Ramschie bersama Sekertaris Ibu. Marina Assan – Santoso mengadakan kunjungan di SD – SMP Advent Paal Dua, Manado.
Kunjungan Direktur Pendidikan Uni Konferens Uni Indonesia Kawasan Timur Pdt. Cornelis Ramschie ke sekolah Advent Paal Dua Manado bersama sekertaris Ibu. Marina Assan – Santoso ingin memberikan evaluasi kepada sekolah agar dapat melihat hal-hal yang membutuhkan perbaikan mutu Pendidikan Advent sehingga tujuan Pendidikan Advent dapat dicapai.
MANADO.PAAL DUANov 8, 2022, 11:33 AM
Adapun yang hadir dalam kegiatan ini yakni, Daerah Konferens Manado & Maluku Utara, Bpk. Barandes Lasut sebagai Direktur Pendidikan, Mrs. Betty Massie sebagai Wakil Direktur Pendidikan, Pdt. Jefry Bakulu sebagai Direktur Pathfinder, bersama dengan Accounting DKMMU, Administrator, juga semua Guru dan Murid-murid.

Dalam kesempatan ini Pdt. Cornelis Ramschie mengadakan Room Tour atau berkunjung ke ruangan-ruangan sekolah, juga mengadakan observasi, mengadakan pemeriksaan dokumen-dokumen, juga sempat interview terhadap siswa, interview kepada guru-guru dan staf, interview juga kepada Kepala Sekolah, dan Bendahara Sekolah.
Adapun beberapa tujuan kedatangan Direktur Pendidikan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur adalah
1.Memastikan bahwa sekolah-sekolah dijalankan sesuai Aturan Organisasi
2.Memastikan bahwa sekolah benar-benar menjalankan Misi Gereja yakni Penyelamatan jiwa-jiwa
3. Mengevaluasi melalui:
a.Obsevasi langsung keadaan sesungguhnya yang sedang terjadi di sekolah
b.Mewawancarai semua stakeholder utama
c.Tertib Administrasi.

“Pentingnya evaluasi untuk dapat melihat hal-hal yang membutuhkan perbaikan mutu Pendidikan Advent sehingga tujuan Pendidikan Advent dapat dicapai” Ujar dari Direktur Pendidikan UKIKT Pdt. Cornelis Ramschie
Harapan dari kunjungan oleh Direktur Pendidikan ini di Sekolah SD – SMP Advent Paal Dua:adalah dengan terus melakukan perbaikan-perbaikan sesuai rekomendasi yang diberikan oleh AAA Team.
Dan juga diungkapkan bahwa sekolah-sekolah Paal Dua sudah memulaikan proses pembelajaran menggunakan bilingual dengan cukup baik, maka Departemen Pendidikan Uni Konferens Indonesia Kawasana Timur tetapkan tahun 2025-2026 SD – SMP Advent Paal Dua menjadi Sekolah Unggulan di MNMC, EIUC, dan Instructional Language is English.
Di akhir kunjungan tersebut, Direktur Pendidikan UKIKT melakukan Exit Report kepada Majelis Sekolah, Administrators, dan Guru-guru Sekolah Advent Paal Dua. (**/red/tim/MA-S/Sdaeiuc.org
Bagikan berita ini...
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.









