Direktur PA/Pathfinder UKIKT Pdt. MG Junaidy Muntu Pimpin Baksos Komunitas Master Guide Independen di Asrama Genset UNKLAB
Kegiatan bakti sosial berbagi bingkisan kepada para penghuni Asrama Genset, Universitas Klabat

Direktur PA/Pathfinder UKIKT Pdt. MG Junaidy Muntu Pimpin Baksos Komunitas Master Guide Independen di Asrama Genset UNKLAB

MINUT. hopechannel.id || Komunitas Master Guide Independen menggelar bakti sosial berbagi bingkisan dengan penghuni asrama Genset, Universitas Klabat (UNKLAB).

Komunitas Master Guide Independen mengadakan kegiatan bakti sosial dengan berbagi bingkisan kepada para penghuni asrama Genset di Universitas Klabat.

Dec 5, 2023, 7:20 AM

Terpantau, kegiatan ini dipimpin langsung Direktur Pemuda Advent (PA)/Pathfinder Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT), Pdt. MG Junaidy Muntu, didampingi MG Jimi Pinangkaan, Direktur PA/Pathfinder Daerah Konfrens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara (DKM-MU), Pdt. MG Reza Liwe serta Direktur PA/Pathfinder Daerah Misi Minahasa Utara dan Kota Bitung (DMMUB) Pdt. MG Pierson Doringin.

“Ini merupakan salah satu agenda kita di penghujung tahun ini yakni berbagi kasih dengan adik-adik mahasiswa di tempat ini (Asrama Genset),” kata Pdt Junaidy, Minggu 3 Desember, 2023. Ia juga menyebutkan jika Baksos ini merupakan refleksi dari apa yang tertulis dalam Firman Tuhan.

Kegiatan bakti sosial berbagi bingkisan kepada para penghuni Asrama Genset, Universitas Klabat
Kegiatan bakti sosial berbagi bingkisan kepada para penghuni Asrama Genset, Universitas Klabat

“Sebagai murid Yesus, merupakan sebuah keharusan bagi kita untuk menjadi pelaku-pelaku Firman, dan kegiatan hari ini merupakan salah satu dari perwujudannya,” ujarnya.

Sementara itu, para penghuni asrama Genset mengaku sangat berterima kasih kepada Komunitas Master Guide Independen yang boleh berbagi kasih dengan mereka.

WhatsApp Image 2023-12-05 at 11.33.23 AM

“Terima kasih buat semua Kaka-kaka Master Guide yang sudah menunjukan kepeduliannya kepada kami di tempat ini,” ungkap sejumlah penghuni asrama. Sekadar diketahui, ada pun paket yang disalurkan di antaranya beras, minyak goreng serta mie instan. (**/red/wartawan hci)

Bagikan berita ini...

Terafim dalam Kejadian 31: Arti, Fungsi, dan Pelajaran Iman dari Kisah Rahel

Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.

SYL Hadiri Perayaan Paskah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.

Pemuda Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Lakukan Aksi Tukar Rokok Dengan Jus

Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.

Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan

Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.

RS Advent Medan Lakukan Charity Clinic di Desa Ajijahe Kabupaten Karo

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.

Bersih Pangkal Sehat, Pathfinder & Adventurer Germania Bersihkan Jalanan Tanjung Kusta Medan

Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.

SHEMA dan PEMAHAMAN TRINITAS berdasarkan Ulangan 6

Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.

BWA JRP ke Lapas Pondok Bambu

Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.

Pathfinder Pelita Sumbul Kunjungi dan Doakan Pasien di RSUD Sidikalang

Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.

Pelayanan Paskah di Lapas Salemba

Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.