
Direktur Komunikasi GMAHK Daerah Misi Papua Mengunjungi SD Advent Merauke dan Berbakti
MERAUKE. hopechannel.Id || Guna memajukan Program pendidikan Advent di Provinsi Papua Selatan Kabupaten Merauke, Pada hari Sabtu 11 Maret 2023 bertempat di SD Advent Merauke, program Ibadah Sabat pendidikan Advent Merauke dihadiri langsung oleh Direktur Komunikasi GMAHK Daerah Misi Papua. Pendeta Erick Yafet Manuri M.Min bersama Gembala jemaat dan umat beserta para pendidik dan anak-anak murid.
SD Advent Merauke mendapatkan kunjungan dari Direktur Komunikasi Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Misi Papua. Harapan dari Pdt. Erick Yafet Manuri selaku Direktur Komunikasi GMAHK Daerah Misi Papua dalam kunjungan ini yaitu berharap agar jemaat serta guru-guru dapat menunjang pendidikan Advent dan tetap refocus on mission.
Mar 13, 2023, 3:42 AM
Acara ini ditandai dengan penyematan bunga kepada pendeta Erick Yafet Manuri M.Min, sebagai ungkapan bahagia dan terimakasih. Adapun acara ini disaksikan langsung oleh umat dari keempat jemaat yang hadir.
Lebih lanjut pada acara khotbah Pendeta Erick Manuri, menjelaskan “pentingnya firman Tuhan mengenai Nabi Yunus utusan Tuhan kepada Niniwe, semoga setiap umat selalu memaknainya mendengar, menuruti perintah dan fokus pada misi pelayanan Tuhan” ungkapnya.
Adapun harapan dari pendeta Erick Manuri untuk institusi pendidikan Advent di wilayah Merauke adalah “Semoga keempat jemaat beserta guru-guru dapat menunjang pendidikan Advent yang berlangsung saat ini, tetap refocus on mission, terimakasih pula kepada guru guru yang Tuhan percayakan di institusi ini, mereka luar biasa”. Ungkap pendeta Erick Manuri (**/red/ Devan-wartawan HCI)
Bagikan berita ini...
Proses pemilihan pimpinan GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Kawasan Tengah berlangsung di kantor Divisi Asia Pasifik Selatan dalam suasana doa dan tuntunan Roh Kudus. Momen ini menegaskan komitmen gereja untuk terus menguatkan pelayanan misi di seluruh wilayah Indonesia.
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.








