
Dibawah Guyuran Hujan, GMAHK Paulus Pineleng Satu Timur Ditahbiskan
May 25, 2022, 4:54 AM
MANADO.hopechannel.id || Dibawah Guyuran hujan, pentahbisan gedung gereja dan syukur ulang tahun GMAHK Paulus Pineleng Satu Timur berlangsung penuh semangat.
Kegiatan tersebut Diawali dengan pengguntingan pita oleh Mrs. N. Bindosano – Guillem didampingi oleh Mrs. O. Keni-Umboha, pimpinan UKIKT dan pimpinan DKMMU, di pintu masuk gedung gereja.
Acara dilanjutkan dengan ibadah, yang dipandu oleh Pdt. E. Abuno (Field Secretary DKMMU), dan dibuka dalam doa oleh Pdt. R. Neman (Executive Secretary DKMMU).
Sebelum mendengar Firman TUHAN, Pdt. R. Rantung (Sekretaris Eksekutif UKIKT) membacakan ayat tema yang diambil dari Kisah 9:15. Ketua UKIKT Pdt. S. Bindosano, dalam penyampaian Firman TUHAN, memberikan alasan-alasan kenapa harus membangung gedung gereja. “Mengapa kita harus membangun gereja? Yang pertama itu adalah perintah Allah yang menyatakan bahwa Allah hadir di tengah-tengah kehidupan umat-Nya”, jelas Pdt. Bindosano.
Alasan kedua, seperti yang dikatakan Yesaya, menjadi rumah doa bagi siapa saja dan menjadi kemuliaan bagi nama TUHAN.
Untuk itu, Pdt. Bindosano mengajak jemaat Paulus Pineleng Satu Timur untuk menjaga gereja sebagai bagian dari aset Pemerintah, aset Gereja, dan sebagai Kaabah TUHAN serta digunakan dalam membangun hubungan dengan ALLAH. “Bangunan gereja juga harus menjadi pusat penginjilan dalam membawa kabar keselamatan bagi semua orang”, lanjut Pdt. Bindosano.
Setelah menikmati nasehat firman TUHAN, seluruh anggota Jemaat Paulus Pineleng Satu Timur mengucapkan ikrar penahbisan gereja yang dipimpin oleh Pdt. R. Keni (Ketua DKMMU). Ikrar penahbisan dikukuhkan di dalam doa oleh Pdt. S. Bindosano.
Jemaat dan undangan menunjukkan rasa syukur dengan memberikan persembahan setelah mendengarkan renungan persembahan yang disampaikan oleh Mr. J. Ismail (Bendahara UKIKT) dan doa Persembahan oleh Mr. E. Lasut (Bendahara DKMMU).
Selesai ibadah, Pdt. S. Bindosano didampingi Pdt. R. Keni, menandatangani prasasti penahbisan dan menekan tombol sirine untuk membuka selubung papan nama GMAHK Paulus Pineleng Satu Timur.
Dalam kesempatan itu juga diserahkan sertifikat tanah GMAHK Paulus Pineleng Satu Timur yang diwakili oleh Mrs. S. Mewengkang – Nangoy kepada Daerah Konferens Kota Manado dan Provinsi Maluku Utara melaui Ketua DKMMU Pdt. R. Keni.
Pdt. B. Temar, selaku gembala jemaat, menyampaikan terimakasih dan apresiasi untuk pimpinan UKIKT dan pimpinan DKMMU atas pelayanan yang telah diberikan kepada Jemaat Paulus Pineleng Satu Timur dalam penahbisan gedung geraja yang juga dirangkaikan dengan ibadah ucapan syukur ulang tahun jemaat yang ke-6, yang jatuh pada 21 Mei.
Penahbisan ini dihadiri juga oleh Bendahara SSD Mr. M. Langi, sejumlah direktur departemen di DKMMU, para hamba-hamba TUHAN dan Hukum Tua Desa Pineleng Satu Timur. (**red/tim/eiuc/jimmysimarmata)
Bagikan berita ini...
Apr 16, 2026
Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.
Pemuda Advent Distrik Simalungun Selatan 2 mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 di Desa Panei Tongah dengan membagikan jamu dan sabun cuci piring gratis, sebagai wujud kasih dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
Pemuda Jemaat Bukit Karmel Mandala mengadakan pelayanan masyarakat dengan membagikan 50 paket makanan, minuman, dan buku rohani kepada warga sekitar, sebagai wujud nyata kasih Kristus yang menyentuh kebutuhan jasmani dan rohani.









