
Di NTT, Jemaat Eden Naibonat Lakukan Minggu Sembahyang Adventurer Libatkan Seluruh Anak-Anak Jemaat
NAIBONAT-NTT. Hopechannel.id || Jemaat Eden Naibonat melakukan Minggu Sembahyang Adventurer dengan tema "Perjalanan Luar Biasa'' Pelayanan Adventurer adalah Pelayanan Rumah Tangga. Salah satu elemen terpenting dalam falsafah Petualang adalah bahwa Petualang bukanlah pelayanan taman kanak-kanak tetapi pelayanan membangun hubungan keluarga, ini adalah pelayanan keterlibatan dan dukungan orang tua.
Jemaat Eden Naibonat melakukan ibadah Minggu Sembahyang Adventurer yang melibatkan seluruh anak-anak jemaat. Kegiatan ini dilakukan untuk melatih anak-anak untuk berani sekaligus siap menceritakan tentang Yesus dalam keseharian mereka.
May 24, 2023, 4:44 AM
Sebuah perjalanan yang jauh lebih menarik dan bermakna dibandingkan perjalanan apapun yang pernah kita lakukan. Perjalanan yang akan mengubah hidup kita selamanya sebagai anak-anak yang hidup di dalam Yesus. Kita semua menantikan kedatangan Yesus yang akan segera tiba dan kita akan belajar lebih banyak tentang perjalanan ini hari ini di hari Adventurer Sedunia dan kami berharap semua Adventurer dapat bergabung bersama saat kami mempersiapkan perjalanan yang sangat dinanti-nantikan ini.
Yunivera Salvania Riwu sebagai pembicara dari kelas Lebah Rajin. Adapun judul yang diangkat dari hari pertama sampai hari Sabat adalah Yesus Menyembuhkan Orang Buta, Tomas si Peragu, Garam dan Terang Bagi Yesus, Buah Roh, Bisikan Lembut Tuhan Kepada Elia, Paulus dan Silas Bernyanyi di Dalam Penjara, dan Perjalanan Luar Biasa. Pada media saat dijumpai Alfa Ratu Lobo anggota tangan penolong di kelas Adventurer mengungkapkan bahwa dirinya berharap untuk semua teman-temannya boleh menjadi saluran berkat.
"Berkat doa sehingga saya mampu menyampaikan Firman Allah dengan judul Buah Roh. Saya berharap semua Adventurer jadi Adventurer sejati. Terlebih lagi saya menjadi saluran berkat lewat urapan Roh Kudus Allah" Jelasnya.
Selain doa anak-anak juga dapat dukungan pendampingan saat persiapan untuk menghilangkan rasa gugup saat berbicara di depan orang banyak. "Gugup dan dapat diatasi oleh karena dukungan dari Mama saat latihan berbicara di rumah.” Hal ini diungkapkan Farel Loni siswa Adventure Tangan Penolong yang membawakan materi dengan judul "Yesus menyembuhkan Orang Buta". Sedangkan pembicara hari Minggu. Jennifer Loni, mengungkapkan jika dirinya bahagia karena dapat memuji Tuhan. "Bahagia karena bisa bernyanyi, dan senantiasa diingatkan agar menjadi anak Tuhan". Jelasnya.
Pembina Adventurer GMAHK Jemaat Eden Naibonat Master Guide Merlyn Tiran pada media mengungkapkan bahwa keberanian yang anak-anak miliki menunjukan bahwa mereka telah siap menjadi sahabat bagi setiap orang, dan menceritakan Yesus dalam keseharian mereka.
“Sekali mereka berani berdiri berarti para Adventurer siap menjadi sahabat semua orang dalam hal menceritakan Yesus dalam keseharian mereka. Karena di dalam buku panduan Minggu Sembahyang dituliskan bahwa Program Adventurer dirancang oleh gereja untuk mendukung orang tua dalam membantu anak-anak dengan tugas yang menantang untuk berkembang sepenuhnya sebagai pengikut Kristus di dunia saat ini. Jadi, mari kita bina adik-adik Adventurer menjadi sahabat semua orang dimana Yesus ditinggikan.” Merlyn Tiran selaku Pembina Adventurer Jemaat Eden Naibonat. (**/red/Walkhot Silalahi-Wartawan HCI/Editor Eppy Manu
Bagikan berita ini...
Jun 16, 2025
Jemaat Jatiwangi Lakukan Aksi Donor Darah
Aksi donor darah yang dipimpin Anieta dari Dept. Kesehatan bersama PMI Kota Bekasi diikuti 30 peserta, namun hanya 17 yang lolos pemeriksaan. Meski ada kendala waktu dan kesehatan peserta, kegiatan berjalan lancar berkat anugerah Tuhan. Tujuannya adalah membantu sesama dan menumbuhkan kasih tanpa membeda-bedakan, sesuai nilai Pancasila dan ajaran Kristiani.
Pelayanan kesehatan di Datah Bilang Baru oleh Eka Sianturi, Indah Sinaga, dan tim Jemaat disambut antusias warga meski awalnya ditolak. Kegiatan ini membantu masyarakat yang sulit akses layanan medis dan mengenalkan hidup sehat. Pdt. Joseph Sitorus berharap ini jadi awal pelayanan yang lebih luas.
Dengan penuh sukacita, 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu menyambut pelayanan BWA JRP yang dipimpin Diah Murti bersama Roosmini dan Enny, serta didampingi Danang Priyadi dan Pdt. James Situmorang. Firman bertema "Waktu Tuhan" (Pkh. 3:11) menggerakkan hati banyak peserta hingga meneteskan air mata saat lagu dinyanyikan. Disediakan pula 60 nasi kotak dan 1 Alkitab untuk peserta Follow the Bible 2025. Kiranya pelayanan ini membawa perubahan yang membangun.
Samgar hanya muncul sekali dalam Alkitab, namun aksinya mengalahkan 600 musuh dengan tongkat penghalau lembu menjadikannya simbol keberanian dan iman. Temukan bagaimana kisah singkat ini membawa pelajaran hidup yang relevan bagi kita di tengah tantangan zaman sekarang.
Meningkatnya popularitas alpukat dalam gaya hidup sehat menciptakan peluang bisnis luas di sektor makanan, minuman, dan kosmetik alami. Kaya nutrisi dan manfaat, alpukat digunakan dalam berbagai produk inovatif. Tren ini juga mendorong praktik pertanian berkelanjutan dan pentingnya dukungan bagi petani lokal demi menjaga keberlanjutan industri alpukat di tengah tingginya permintaan global.
Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.
Sebagai wujud pelayanan kasih, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mount Carmel Casablanca (MCC) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Salemba pada Kamis, 29 Mei 2025 pukul 09.00–11.00 WIB. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Dia sudah Bangkit” dari Matius 27, disusul berkat rohani tambahan dari Eddy, serta makan siang berupa nasi kotak. Ketua jemaat MCC juga merencanakan pembangunan kolam baptisan di gereja dalam Lapas untuk memfasilitasi pelajar Alkitab yang ingin dibaptis.
Di tengah tekanan hidup, krisis ekonomi, dan tantangan mental yang kian meningkat, banyak yang merasa kehilangan harapan. Namun, setiap ujian bukan akhir dari segalanya. Tuhan hadir, menopang kita dengan kasih dan kekuatan-Nya. Temukan makna dan pengharapan baru melalui rasa syukur, iman, dan pengandalan kepada Tuhan.
Daycare sering dipilih oleh orang tua sibuk sebagai solusi praktis untuk menjaga anak selama bekerja. Tapi, apakah tempat penitipan anak ini benar-benar membantu tumbuh kembang anak secara maksimal? Mari mengupas manfaat dan risiko daycare, tips memilih yang aman dan berkualitas, serta alternatif lain seperti nanny atau bantuan keluarga. Ideal untuk yang ingin membuat keputusan terbaik bagi buah hati tercinta.
Anak-anak terlibat dalam ibadah bertema “Faithful Journeys: Lessons from Samuel” dengan memimpin lagu, kesaksian, hingga khotbah. Sore harinya, mereka mengikuti kegiatan “Walk with Faith” seperti Fruit Drive, edukasi NEWSTART, Bible Adventure, dan ibadah tutup Sabat di Tebet Ecopark. Kegiatan ini memberi pengalaman rohani dan dorongan untuk mencintai pelayanan, yang disambut antusias oleh para orang tua.