
Di Naibonat, Orang Muda Berkumpul Laksanakan Pendalaman Alkitab Pemuda
NAIBONAT.NTT. hopechannel.id || Jemaat Eden Naibonat kembali mengadakan pertemuan Pendalaman Alkitab Pemuda yang rutin dilaksanakan setiap hari selasa.
Jemaat Eden Naibonat mengadakan pertemuan Pendalaman Alkitab Pemuda kembali. Pertemuan pendelaman alkitab pemuda ini dihadiri sebanyak 17 orang.
Feb 23, 2023, 8:14 AM
Pada pertemuan kali ini, topik yang diambil adalah "Keselamatan" yang dipimpin oleh Pdt. Rudolf Radja. Pertemuan ini dilakukan di rumah keluarga Ibu Yuliana Loni dan dihadiri 17 orang muda dan orang tua.
Dalam pembahasannya, diungkapkan bahwa keselamatan dari Allah diberikan pada semua orang. Dan misi Yesus ke dunia adalah untuk menyelamatkan manusia dari dosa. "Semua orang harus selamat, termasuk kita juga harus selamat di dalam Kristus Yesus. Misi Yesus ke dunia ini adalah penyelamatan manusia dari dosa, terutama kelepasan dari dosa dan kematian keka", jelasnya.
Lanjutnya bahwa kesedihan terbesar pada setiap orang adalah pengakuan kita sebagai pengikut Kristus tapi tetap mencintai dosa. “Alangkah sedihnya jika kita mengaku sebagai orang Kristen pengikut ajaran Yesus namun kita tetap mencintai dosa, maka kita adalah orang yang turut serta menyalibkan Yesus." Pak Pendeta menyampaikan dengan penuh semangat”, lanjutnya.
Wahyu 14:12 "Yang penting disini ialah ketekunan orang-orang kudus, yang menuruti perintah Allah dan iman kepada Yesus." Ungkap salah satu anggota yang ikut dalam diskusi pendalaman Alkitab kali ini.
Lebih lanjut diungkapkan bahwa Iman kepada Yesus adalah dengan patuh dan taat kepada Allah dan menghidupkan kehidupan Yesus. "Keselamatan kita peroleh disaat kita taat dan patuh kepada perintah Allah dan kita hidupkan kehidupan Yesus dalam tabiat kita sehari-hari. Inilah yang dinamakan iman kepada Yesus. Kita dapat memperoleh keselamatan dengan iman kepada Kristus", tutup Pdt. Rudolf Radja (**/red/RJ/Walkhot Silalahi-wartawan HCI/editor Eppy M )
Orang muda yang hadir belajar Alkitab sebanyak 17 orang dan didampingi oleh orang tua jemaat Eden Naibonat. Pertemuan akan terus berlanjut setiap hari Selasa dari pukul 19:00-20:00.***Sumber berita Pdt. Rudolf Radja, S.Th//HCI//Walkhot SIlalahi NTT.
Bagikan berita ini...
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.









