
Daerah Konferens Minahasa bersyukur karena ketambahan 2 Gereja baru yang di Diorganisir oleh ketua Daerah Konferens Minahasa Pdt. Benny Ole, M.Fil yaitu GMAHK Jemaat Yerusalem Taratara dan GMAHK Jemaat Kasih Mula-Mula
TOMOHONOct 21, 2022, 9:05 AM
MINAHASA. hopechannel.id || Dua gereja di Daerah Konferens Minahasa diorganisir di hari yang sama yang dipimpin secara langsung oleh Pdt. Benny Ole, M.Fil sebagai sebagai Ketua Konferens Minahasa.
Dua gereja yang diorganisir adalah Perkumpulan Advent Walian diorganisasi Menjadi GMAHK Jemaat Kasih Mula-Mula dan Perkumpulan Advent Taratara diorganisasi Menjadi GMAHK Jemaat Yerusalem Taratara.
Kedua jemaat tersebut masing-masing berada di Kelurahan Lansot, Kecamatan Tomohon Selatan, Kota Tomohon dan di Kelurahan Taratara III, Kecamatan Tomohon Barat, Kota Tomohon.
Acara yang bersejarah ini dihadiri oleh Officer GMAHK Daerah Konferens Minahasa Pdt. Benny Ole, M.Fil, Pdt. Sandji Sakka, M.Min, dan bapak. Swingly Sumarauw, AE. Ak serta Pimpinan Departemen dan Staff Kantor GMAHK Daerah Konferens Minahasa, Kegiatan tersebut juga dihadiri Pemerintah Kelurahan Walian, Kelurahan Lansot, bahkan umat Tuhan dan Pendeta-pendeta yang ada di Kota Tomohon yang penuh antusias seraya memberi dukungan serta doa kepada jemaat-jemaat yang baru lahir ini.
Ada acara yang special di Jemaat Kasih Mula-Mula yaitu peletakan batu pertama untuk pembangunan Gereja pada saat pengorganisasian jemaat.
Inti khotbah, Pdt. Benny Ole, M.Fil adalah roh kebersamaan dan kasih persaudaraan. Jemaat yang diorganisir ada untuk mengabarkan injil, dan untuk membawa orang lain kepada Yesus Kristus dan kebenaranNya.
Pdt. Benny Ole, M.Fil juga menekankan untuk memiliki hubungan yang baik dengan pemerintah, menyokong program pemerintah dimana gereja itu beradah. Kiranya jemaat-jemaat yang baru diorganisir akan berkembang, setia dalam penatalayanan, banyak memenangkan jiwa dan setia sampai Yesus datang kedua kali. I Will Go (**/red/tim/EL/sdaeiuc.org
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.