
Di Manokwari, Perkumpulan GMAHK Listra resmi diorganisir menjadi Jemaat Listra
Perkumpulan Listra resmi menjadi GMAHK Jemaat Listra
Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Misi Papua Barat mengadakan Pengorganisasian jemaat yang menambahkan jumlah jemaat di Daerah Misi Papua Barat menjadi 47 jemaat dan menjadi jemaat ke 17 di wilayah Manokwari. Selamat GMAHK Jemaat Listra
MANOKWARIOct 18, 2022, 7:20 AM
MANOKWARI. hopechannel.id || Perkumpulan Listra resmi di organisir menjadi jemaat Listra. Setelah resmi menjadi Sekolah Sabat Cabang pada 13 Februari 2021 di bawah naungan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) jemaat Reremi Puncak, kemudian di tahun berikutnya tepat 16 Februari 2022 resmi menjadi perkumpulan Listra. Dan dengan pertolongan dan seizin Tuhan, pada tanggal 08 Oktober 2022 perkumpulan Listra resmi diorganisir menjadi jemaat Listra.
Jumlah anggota jemaat yang tergabung dalam jemaat Listra adalah 33 anggota jemaat yang tersebar di wilayah Manokwari. Pengorganisasian jemaat Listra menambah jumlah jemaat di Daerah Misi Papua Barat menjadi 47 jemaat dan menjadi jemaat ke 17 di wilayah Manokwari.

Rilis yang didapat media, diungkapkan bahwa Ibadah peresmian gereja tersebut dihadiri oleh anggota dari 17 Jemaat GMAHK se-wilayah Manokwari, dan dipimpin langsung oleh officers GMAHK Daerah Misi Papua Barat.
Hadir pada ibadah tersebut, Ketua GMAHK Daerah Misi Papua Barat. Pdt. Tedd J. Windewani, M.Min.,Sekretaris Eksekutif GMAHK Daerah Misi Papua Barat Pdt. Toni Mayai, M.Min., Direktur Sekolah Sabat dan Penatalayanan GMAHK Daerah Misi Papua Barat., Field Secretary dan Sekretaris Asosiasi Kependetaan GMAHK DMPB Pdt. Hans Ubey, M.Min., Pdt. Karunia Salama, M.Th., Pdt. Karunia Salama, M.Th. selaku Field Secretary dan Sekretaris Asosiasi Kependetaan GMAHK DMPB, dan Ibu Anny Windewani selaku Koordinator MSA, Direktur BWA, Direktur Departemen Anak-anak, dan Direktur Rumah Tangga DMPB.
Prosesi pengorganisiran dibuka dengan pembacaan SK Jemaat, dan dilanjutkan dengan pembacaan 5 nama anggota inti Jemaat yang menjadi pilar, serta disusul dengan 27 nama anggota lainnya oleh Pdt. Toni Mayai. Dilanjutkan dengan Pdt. Karunia Salama dengan me-review kembali 28 Doktrin GMAHK di hadapan anggota jemaat dan dilanjutkan dengan doa pengorganisiran (penumpangan tangan) oleh seluruh Pendeta-Pendeta urapan yang dipimpin oleh Pdt. Toni Mayai. Selanjutnya, prosesi ini dilengkapi dengan pembacaan nama-nama pegawai jemaat, dan pengurapan diakon dan diakones yang akan melayani di Jemaat Listra.
Ibadah dilanjutkan dengan khotbah oleh Pdt. Tedd Windewani. Dalam khotbahnya, Pdt. Windewani mengambil kisah Alkitab dalam Kisah Para Rasul 14 tentang pemberitaan Injil di Listra. Pdt. Windewani mengatakan bahwa “Jemaat Listra ada untuk mengabarkan injil, dan untuk membawa orang lain kepada Allah dan kebenaran”.
Pdt. Windewani juga memberikan tantangan kepada Jemaat Listra untuk tetap setia kepada Yesus, setia pada doktrin GMAHK, yaitu mengabarkan Injil untuk tujuan keselamatan, dan memberitakan pekabaran Tiga Malaikat.
Di akhir khotbah, Pdt. Windewani mengajak Jemaat Listra untuk, “Setia dalam komitmen sebagai satu jemaat, setia dalam mengabarkan injil, setia dalam hal-hal rohani, sampai waktunya Yesus menjemput umat-Nya masuk dalam kerajaan-Nya”. (**red/tim/Wendsney A.S/eiuc)
Bagikan berita ini...
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.









