Di Maluku Tengah, Dilakukan kegiatan Menjangkau Desa dengan 700 Buah Buku-Buku Rohani
4 Mei 22

Di Maluku Tengah, Dilakukan kegiatan Menjangkau Desa dengan 700 Buah Buku-Buku Rohani

May 4, 2022, 9:56 AM

MALUKU TENGAH. Hopechannel.id || Bertepatan dengan libur hari raya Idul Fitri pada tanggal 02 mei 2022, GMAHK Jemaat Mangga Dua, Melalui Departemen Pelayanan Perorangan Bersama Dengan GMAHK Jemaat Waipia & GMAHK Jemaat Mizpa, Distrik Masohi, Kabupaten Maluku Tengah, melakukan kegiatan Pembagian Buku-buku Rohani Secara Gratis di Wilayah Kecamatan TNS (Teon Nila Serua).

Dalam Pembagian Buku-buku Rohani tersebut banyak pengalaman Iman yang didapatkan. Apalagi sejak Masyarakat TNS Dievakuasi Ke Pulau Seram sejak Tahun 1978 Sampai Di Tahun 2022, Kegiatan GMAHK untuk pembagian buku Rohani di Kecamatan TNS ini, Baru Pertama kali dibuat.

Meliputi 18 wilayah Yaitu : Nakupia, Usliapan, Kuralele, Kokroman, Mesa, Ameth, Bumei, Waru, Tonetana, Wotai, Layeni, Sifluru, Isu, Lesiluru, Watludan, Trana, Yafila, dan Jerilli.

Dari Jumlah 700 Buah buku Rohani yang dibagikan, terasa masih kurang untuk bisa menjangkau semua masyarakat yang ada pada setiap Desa.

Rilis yang didapat media diungkapkan bahwa banyak orang yang terberakti dengan berbagi buku rohani tersebut. “Menariknya dalam kegiatan ini, kami bertemu dengan beberapa Mantan anggota SDA. Dan disaat buku-buku Rohani dari GMAHK diberikan kepada mereka, terlihat ada suatu perasaan Sukacita yang “Sangat Dalam” dari sambutan mereka.”

Ada juga masyarakat, yang berada di Kebun dimana mereka sementara Bekerja, kemudian buku-buku diberikan dan Diadakan doa Bersama bahkan di tempat Kerja yang lainnya. Dan dengan sukacita mereka menyatakan Terimakasih karena telah didoakan dan diberikan Buku-buku Rohani yang baru pertama kali mereka dapatkan.

Selain membagikan Buku, beberapa Orang yang ditemui minta untuk didoakan bahkan ada yang minta untuk dikunjungi kembali.

Harapan Kami, Kiranya Pelayanan yang dilakukan lewat berbagai Cara atau metode, salah satunya dengan menyalurkan dan membagikan buku rohani kepada Masyarakat, akan menjadi peneguh bagi kita agar semakin semangat dalam membawa banyak orang kepada Tuhan (**/red/timc

Bagikan berita ini...

Peduli Bencana Aceh, GMAHK Distrik Aceh Tenggara-A Berikan Bantuan Bagi Korban Banjir

Sebagai bentuk kepedulian, GMAHK Distrik Aceh Tenggara-A menyalurkan donasi dan bantuan sembako kepada lima keluarga jemaat yang terdampak banjir pada 13–14 Desember 2025. Bantuan diberikan oleh Pdt. Olwan Tamba bersama pengurus distrik kepada keluarga jemaat di Desa Muara Situlen, Desa Lawe Kinga, serta seorang mahasiswa jemaat di Kota Langsa. Melalui bantuan dan doa ini, diharapkan jemaat yang terdampak dikuatkan dan segera mengalami pemulihan.

Peduli Bencana Sumatera, RS Advent Medan Terjun Layani Masyarakat di Sibolga dan Tapanuli Tengah

Kepedulian terhadap korban banjir diwujudkan Rumah Sakit Advent Medan melalui pembukaan Posko Kesehatan gratis di Sibolga dan Tapanuli Tengah sejak 7 hingga 14 Desember 2025, dengan memberangkatkan tim dokter, perawat, dan rohaniawan dalam dua gelombang. Pelayanan di beberapa titik lokasi ini melayani lebih dari 1.500 pasien dengan kasus terbanyak ISPA, diabetes, gatal, luka, dan keseleo, disertai pelayanan konseling dan doa untuk pemulihan fisik serta psikologis masyarakat terdampak.

BWA Siantar Kunjungi Panti Jompo Dinas Sosial UPTD Kodya Pematang Siantar

Melalui pelayanan jalinan kasih akhir tahun, Bakti Wanita Advent Se-Siantar mengunjungi Panti Jompo Dinas Sosial UPTD Kodya Pematangsiantar pada Sabtu, 13 Desember 2025, yang diikuti 28 lansia dengan penuh sukacita. Kegiatan meliputi ibadah bersama, seminar kesehatan NEW START, permainan sederhana, serta penyerahan tanda kasih berupa bingkisan dan uang tunai oleh sekitar 100 anggota BWA, yang disambut haru dan syukur, dengan harapan pelayanan ini menjadi program rutin tahunan.

Khitanan Massal: Kolaborasi ARC dan JBC

Kepedulian sosial diwujudkan melalui kegiatan Khitanan Massal kolaborasi Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) dan Jakarta Banten Conference (JBC) yang digelar pada Minggu, 14 Desember 2025, di Aula GMAHK Jemaat Petukangan Selatan, diikuti 28 anak tanpa biaya. Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, mendapat dukungan tokoh setempat, serta menjadi wujud toleransi dan komitmen ARC dan JBC untuk terus melayani masyarakat.

Jemaat Teratai Batam Gelar Kegiatan Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

Sebagai wujud kepedulian menjelang Hari Disabilitas Internasional, GMAHK Teratai Batam menyelenggarakan kegiatan inklusif pada 6–7 Desember 2025 yang melibatkan sekitar 180 jemaat dan sepuluh penyandang disabilitas dari berbagai wilayah pelayanan. Rangkaian ibadah dan seminar dirancang partisipatif dengan pendampingan khusus bagi anak-anak, serta diisi firman Tuhan dan sesi berbagi yang menegaskan peran gereja dalam membangun lingkungan ramah disabilitas.

Jemaat Malaka Jaya Adakan Charity Clinic

GMAHK Jemaat Malaka Jaya mengadakan Charity Clinic pada Minggu, 7 Desember 2025, di aula gereja, melayani jemaat dan warga sekitar dengan pemeriksaan dasar, tes darah, konsultasi medis, serta obat gratis. Dipimpin Evalina Kanter bersama tim, kegiatan ini diikuti sekitar 50 peserta yang antusias. Melalui pelayanan ini, gereja berharap dapat menjangkau masyarakat dan menunjukkan kasih Kristus secara nyata, sementara peserta dan tenaga medis mengapresiasi dan berharap kegiatan ini terus berlanjut.

Pelmas Jakarta Conference Kolaborasi dengan Pelmas Jehovah Rapha

Pelmas Jakarta Conference bersama Pelmas Jehovah Rapha melayani di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu pada 11 Desember 2025 melalui ibadah yang dipimpin Pdt. Dr. Happy Daniel Butar-Butar dan disambut hangat 60 warga binaan. Renungan “Yesus Lahir Immanuel untuk Kita” membawa penguatan rohani, disertai kesaksian warga, pembagian Alkitab, flyer “Follow the Bible 2026,” buku “The Truth of Sabbath,” serta 70 paket makan siang. Kegiatan berlangsung penuh sukacita, dan pihak Lapas berharap pelayanan serupa dapat kembali diadakan pada Januari 2026.

ARC Peduli Banjir Sumatera 2025

ARC menyalurkan bantuan bagi penyintas banjir Sumatera Utara 2025 melalui Doli Silaban yang membawa donasi ke Desa Bona Lumban dengan dukungan logistik dari Daniel Tambunan. Berbagai bantuan dari ARC Jakarta dan para donatur dikemas pada 11 Desember 2025 di Markas ARC Pinangranti sebelum diberangkatkan melalui jalur darat. ARC Indonesia mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan dan tetap membuka kesempatan bagi masyarakat untuk ikut membantu melalui rekening resmi serta kontak Koordinator Lapangan Victor Tampubolon.

Pastor Ritus Keni Terpilih Menjadi Presiden Timor-Leste Mission

Penunjukan Pastor Ritus Keni sebagai pemimpin Misi Timor-Leste berlangsung di kantor SSD, menggantikan Pastor Chris Anderson yang kini bertugas di Adventist Mission. Berpengalaman dalam memimpin konferens, menggerakkan program penginjilan di Indonesia Timur, serta mengembangkan pelayanan digital Flower Mix Manado bersama istrinya, Pastor Keni dikenal aktif memperkuat jemaat dan pendidikan Advent. Dengan rekam jejak pelayanan yang luas, ia kini melangkah ke tugas barunya untuk memperkuat pemuridan dan keterlibatan komunitas di Timor-Leste.

Peduli Kasih, GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan Kunjungi Anggota Jemaat yang Terkena Musibah Banjir

Banjir besar yang melanda Medan turut menimpa beberapa anggota GMAHK Anna Maria Leiwakabessy, sehingga pengurus jemaat pada Sabtu (29/11/2025) mengunjungi 13 keluarga untuk memberi dukungan, bantuan dana, dan membantu pembersihan rumah. Kunjungan ini disambut hangat, termasuk oleh keluarga Hendrik Limbong/Naibaho yang mengucapkan terima kasih atas perhatian dan semangat yang diberikan.