Departemen Pelayanan Pemuda GMAHK Daerah Kalimantan Kawasan Timur adakan Virtual Pathfinder Week Of Prayer

Departemen Pelayanan Pemuda GMAHK Daerah Kalimantan Kawasan Timur adakan Virtual Pathfinder Week Of Prayer

KALIMANTAN TIMUR. hopechannel.id || Departemen Pelayanan Pemuda GMAHK Daerah Kalimantan Kawasan Timur adakan Virtual Pathfinder Week Of Prayer untuk seluruh Pemuda/i Pathfinder dalam rangka Hari Pathfinder “Pathfinder Day” ke 73 tahun 16 September 2023. Dengan Thema : “GO WITH JESUS YOUTH MINISTRIES” mulai 10 - 16 September 2023.

Departemen Pelayanan Pemuda Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Kalimantan Kawasan Timur mengadakan program Virtual Pathfinder Week Of Prayer. Kegiatan ini diperuntukan kepada seluruh pemuda dan pemudi Pathfinder dalam rangka Hari Pathfinder sedunia.

Sep 21, 2023, 2:59 AM

Pembahasan pada pertemuan Virtual Pathfinder Week of Prayer ini dari malam pertama hingga malam terakhir nantinya, berpusat pada keterlibatan orang muda dalam melayani, bersaksi, dan menginjil. Khususnya seluruh Pathfinder untuk aktif dalam pelayanan, kesaksian dan pelayanan. Serta menghidupkan pelayanan seperti yang Yesus lakukan semasa di Dunia ini.

Diharapkan kepada orang-orang yang belum mengenal akan sepenuhnya Kasih Karunia Tuhan Yesus yang telah mati untuk menebus dosa manusia, melalui gerakan baru di era akhir zaman ini akan lebih banyak jiwa dimenangkan.

Dengan materi pelajaran yang mudah dimengerti akan membuat rasa minat pelayanan seluruh Pathfinder dihidupkan kembali. Dengan antusias yang penuh serta semangat pelayanan sehingga ada sekitar 100 orang lebih Pathfinder yang mengikuti virtual zoom ini dari berbagai Distrik, dan Jemaat se DKKT dengan aktif.

Dalam pelayanan yang dilakukan untuk bagaimana meneladani teladan Yesus saat di dunia ini diharapkan menjadi dampak yang baik kepada seluruh Pathfinder.

Dalam penyampaiannya Pdt. Rio Sitepu selaku Direktur Pelayanan Pemuda Daerah Kalimantan Kawasan Timur disingkat DKKT, menyampaikan bahwa "menunjukkan kasih yang sesungguhnya, menolong sesama, serta menyaksikan atas kebaikan Tuhan dalam hidup kita, tidak lepas juga keterlibatan kita mengabarkan kabar baik yang sejatinya menjadi harapan Umat-umat Advent dalam misi penyelamatan sebelum kedatangan Tuhan yang kedua kali" terangnya kepada seluruh peserta.

Sejatinya memang keterlibatan dalam misi pelayanan ini tentu gambaran bahwa menghidupkan teladan yang Yesus lakukan sewaktu di Dunia ini akan menjadi sarana dan acuan untuk lebih giat lagi. 

Semuanya yang hadir dalam virtual pathfinder week of prayer kali ini, salah satu upaya untuk memberikan semangat kepada seluruh anggota pathfinder, dan seluruh kaka pembina pathfinder dari jemaat masing-masing, dan para Senior Pathfinder yang ikut terlibat juga di daerah DKKT ini agar dapat menjalankan misi ini dengan sepenuh sebaik-baiknya. 

Pdt. Rio Sitepu juga menegaskan bahwa keterlibatan kita semuanya saat ini menjadi suatu upaya untuk menghidupkan kembali Roh Pelayanan, kesaksian, dan Penginjilan dan tentu penyerahan diri sepenuhnya kepada Tuhan. Jadi seluruh Pathfinder, Kaka Pembina dan Senior Pathfinder agar dapat sepenuhnya mengerti dan meneladani teladan Tuhan Yesus yang baik itu”, ungkap Pdt. Rio Sitepu melalui virtual zoom (13/09/2023).

Tentu memang tidaklah mudah untuk menjalankan ini semuanya, tentu akan banyak rintangan maupun tantangan yang akan dihadapi oleh seluruh Pathfinder. Akan tetapi ketika mengandalkan pertolongan Tuhan dan dorongan Roh Kudus, maka akan timbul rasa keberanian dan tekad untuk terlibat aktif dalam menyebarluaskan Injil yang kekal. “Mari kita andalkan Tuhan dengan meminta pertolongan dan dorongan Roh Kudus, sehingga kita dapat dimampukan menjadi teladan di lingkungan kita masing-masing, seperti teladan Tuhan Yesus” ungkapnya diakhir sambutannya.

Sebagaimana halnya diketahui bahwa melalui keaktifan seluruh Pathfinder di daerah masing-masing akan membuahkan hasil yang baik untuk mewujudkan misi penginjilan ke seluruh dunia pada zaman ini. Dengan demikian biarlah pertemuan dalam virtual week of prayer kit aini akan mewujudkan misi dari pelayanan Yesus untuk umat yang sisa bahwa penginjilan dan penyelamatan jiwa pada zaman ini dapat terwujud dan membuahkan hasil. (**/red/Kharmel Sihotang-Wartawan HCI.

Bagikan berita ini...

Gelar Pawai Anti Madat, PAPP Sampaikan Pesan Hidup Sehat

Sebanyak 470 murid SD-SMA Sekolah PAPP mengikuti pawai 3 km bertema “Hidup Sehat Tanpa Rokok dan Narkoba,” disambut antusias warga dengan aksi tukar rokok dengan buah. Kegiatan ini juga diramaikan marching band, pemeriksaan gratis bagi orangtua, dan seminar kesehatan, didukung Uni Indonesia Kawasan Barat dan RS Advent Medan. PAPP kini berkembang sebagai sekolah Kristen pertama di Pasir Putih dengan 737 murid dan dampak sosial nyata.

Jemaat Kota Baru Kupang Berbagi Kasih

Dept. Pelmas dan Dept. PA membagikan paket sembako kepada sekitar 100 penerima di Kupang, termasuk pengemis, pemulung, dan koster dari 10 jemaat. Kegiatan dibuka dengan renungan oleh Pdt. Mesnick Ataupah, sambutan Boy Saerang, dan dihadiri Pdt. Deddy Kurniawan. Tujuannya untuk meringankan beban dan menunjukkan kasih Kristus.

TBAA BRIVENT Bukan Sekadar Konser Biasa

Tanjung Barat Adventist Academy (TBAA) Jakarta Selatan, dengan bangga mempersembahkan konser "TBAA BRIVENT – BRIDGING THE FUTURE" sebagai puncak Program Akselerasi Pengembangan Pendidikan melalui "Excellent in art". Acara yang akan digelar di Gedung Kesenian Jakarta pada Kamis, 17 April 2025, pukul 18.00 WIB ini akan menampilkan talenta seni siswa-siswi TBAA dan dimeriahkan oleh kehadiran istimewa artis Maria Priscilla dan Sergio Simanjuntak. Konser ini menjadi wujud komitmen TBAA dalam mengembangkan potensi siswa secara holistik melalui seni.

ARC dan Pelmas JC Gelar Sunatan Bocah

Dengan penuh antusias, kegiatan sunat massal diikuti 52 anak—termasuk 6 dari kolong jembatan Penjaringan—melebihi target awal 30 peserta. Acara dibuka dengan doa dan sambutan dari para pemimpin gereja dan komunitas. Sunat menggunakan metode laser modern oleh tim dokter Klinik Sunat 123 berlangsung cepat, aman, dan minim trauma.

Menggali Alasan di Balik Anak Kebiasaan Bolos Sekolah

Bolos sekolah bukan sekadar kenakalan anak, tetapi bisa menjadi sinyal tekanan emosional. Dengan perhatian dan pemahaman yang tepat, orang tua dapat memberikan dukungan yang diperlukan untuk membantu anak kembali ke jalur yang benar. Pelajari bagaimana orang tua dapat mengenali tanda-tanda, membangun komunikasi, dan mendukung anak kembali semangat belajar.

Bakti Wanita Advent Samosir Barat Lakukan Pelmas di RS. Hadrianus Pangururan

Sebagai wujud kepedulian, BWA Samosir Barat bersama Pdt. Harol Siregar dan jemaat mengunjungi 80 pasien rumah sakit, memberi motivasi, doa, parsel buah, dan buku rohani. Menurut Ibu Lisbet Siregar, kegiatan ini mendorong para ibu untuk lebih bersyukur atas kesehatan dan tergerak melayani sesama.

Charity Clinic Ibu Bijak di Pangandaran

Organisasi Ibu Bijak Jakarta mengadakan charity clinic di Desa Wonoharjo, Pangandaran, disambut oleh Pdt. Victor Hussein, Ellen Hussein, serta misionaris Joe dan Lisa. Acara diawali doa, sambutan desa, seminar kesehatan tentang NEW START dan bahaya merokok, lalu pemeriksaan kesehatan oleh tim medis. Kegiatan berjalan lancar dengan partisipasi 105 warga, diakhiri pembagian obat, sembako, dan hadiah becak untuk seorang warga.

7 Lagu Rohani Anak yang Bikin Iman Bertumbuh dan Hati Ceria

Lagu-lagu rohani anak bukan hanya sekadar nyanyian, tapi juga sarana luar biasa untuk menanamkan nilai-nilai iman dan karakter sejak usia dini. Dengan irama yang ceria dan lirik yang menyentuh, tujuh lagu pilihan ini bisa jadi bagian dari rutinitas harian anak—mulai dari saat ibadah keluarga, ibadah sekolah, hingga waktu santai di rumah. Temukan keindahan pujian yang mampu memperkuat hubungan anak-anak dengan Tuhan dan sesama.

Kementrian Agama Kristen Laksanakan Gerakan Penanaman Satu Juta Pohon di GMAHK Melati

Memperingati Hari Bumi ke-55, Kementerian Agama Kristen Pekanbaru mengadakan penanaman pohon bersama GMAHK Jemaat Melati dan Direktur PAP Nelson Panggabean sebagai wujud kepedulian lingkungan. Kegiatan ini menegaskan peran gereja dalam menjaga alam, mengurangi dampak perubahan iklim, dan melaksanakan tugas Tuhan untuk merawat bumi.

Jemaat Distrik Perdagangan Lakukan Pelayanan Kesehatan Gratis

Sekitar 100 warga Desa Talun Rejo Huta VI mengikuti pelayanan kesehatan gratis oleh jemaat Distrik Perdagangan, mencakup cek kesehatan, pemberian obat, makanan sehat, serta konseling rohani. Kegiatan ini didukung Pemuda dan Bakti Wanita Advent, dipimpin J. Gultom dan relawan medis dari Medan, dan bertujuan menjangkau simpatisan pelajar Alkitab serta meningkatkan kesadaran rohani dan kesehatan.