Departemen BWA DKMMU Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Berbagai Lomba Meriahkan HUT Proklamasi
Departemen BWA DKMMU Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Berbagai Lomba Meriahkan HUT Proklamasi

Departemen BWA DKMMU Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Berbagai Lomba Meriahkan HUT Proklamasi

MANADO. HOPECHANNEL.ID || Departemen Bakti Wanita Advent (BWA) Daerah Konfrens Manado dan Maluku Utara (DKMMU), Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT), menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan momentum HUT Proklamasi. (18/08/2024)

Dalam rangka memperingati HUT Proklamasi, Departemen Bakti Wanita Advent (BWA) Daerah Konfrens Manado dan Maluku Utara (DKMMU) mengadakan berbagai kegiatan di lapangan Sparta Tikala, Manado, pada 18 Agustus 2024. Acara ini dihadiri oleh dr. Kartika Devi Kandouw Tanos, MARS, istri Wakil Gubernur Sulut, dan Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sulut, Jani Lukas, serta mencakup pemeriksaan kesehatan gratis, lomba kesenian, olahraga, dan fashion show. Mrs. Lersy Neman Kusen, Direktur BWA DKMMU, berharap kegiatan ini mempererat persaudaraan dan hubungan baik antaranggota BWA serta simpatisan. Terima kasih juga disampaikan kepada Pemerintah Provinsi dan Kota Manado atas dukungannya.

Manado, North Sulawesi, IndonesiaAug 23, 2024, 9:57 AM

Departemen Bakti Wanita Advent (BWA) Daerah Konfrens Manado dan Maluku Utara (DKMMU), Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT), menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan momentum HUT Proklamasi. Diketahui, kegiatan yang melibatkan semua BWA di Kota Manado ini dipusatkan di lapangan Sparta Tikala, Minggu 18 Agustus 2024. Menariknya, kegiatan ini turut dihadiri Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), dr. Kartika Devi Kandouw Tanos, MARS, yang tidak lain adalah istri Wakil Gubernur Sulut, Steven O. E. Kandouw.

Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sulut, dr. Kartika Devi Kandouw Tanos, hendak melepas balon ke udara sebagai bagian dari pertanda kegiatan akan dibuka.
Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sulut, dr. Kartika Devi Kandouw Tanos, hendak melepas balon ke udara sebagai bagian dari pertanda kegiatan akan dibuka.

Dokter Devi turut didampingi Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sulut, Jani Lukas. Sementara itu, dari organisasi Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) hadir Direktur BWA DKMMU, Mrs. Lersy Neman Kusen didampingi Ketua BWA Kota Manado dr. Glady Rambert, Sp.PK dan Ketua Panitia, Joice Waworuntu-Dengah.

Para peserta kegiatan
Para peserta kegiatan

“Untuk kegiatan hari ini ada bermacam-macam di antaranya pemeriksaan kesehatan secara cuma-cuma, lomba kesenian dan olahraga serta fashion show,” kata Mrs Lersy. Selain memaknai hari kemerdekaan, kegiatan ini juga untuk memperkuat persaudaraan antar sesama anggota BWA serta simpatisan. “Termasuk juga membangun hubungan yang lebih baik dengan saudara-saudara yang lain lewat kegiatan peduli (Pemeriksaan Kesehatan)” tambahnya. Ia berharap lewat kegiatan ini banyak hal-hal positif yang bisa diambil sehingga membuat kebersamaan semakin kuat. “Tak lupa juga kami menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Sulut) yang terus mensupport kami BWA. Termasuk juga Pemerintah Kota Manado yang telah mengizinkan kami menggunakan fasilitas ini,” kuncinya. Sekadar diketahui, kegiatan dimulai sejak pagi dan berakhir sore hari. 

Suasana pemeriksaan kesehatan secara gratis.
Suasana pemeriksaan kesehatan secara gratis.

(/RED/Ein/HCI

Bagikan berita ini...

GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres Melayani di Lapas Pondok Bambu

Pada Kamis, 11 September 2025, di Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan dengan renungan Pdt. James Situmorang bertema “Kuasa Panggilan Kristus.” Didampingi istri dan Ketua Jemaat, mereka juga membagikan 80 paket nasi kotak. Kehadiran disambut hangat Karoh Ibu Maria Sihotang dan warga binaan, yang diteguhkan bahwa kebebasan sejati ada dalam Kristus.

Jemaat Tanjung Pandan Lakukan Pelayanan Kasih

Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.

Pelayanan JRP ke Rutan Pondok Bambu

Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.

Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan Lakukan Pelmas Saat Retreat

Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.

Menemukan Damai Sejati Saat Hati Diuji

Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.

Pelayanan Masyarakat GMAHK Distrik Siborong-borong

GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.

5 Lagu Iman yang Menguatkan di Saat Keresahan Melanda

Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.

Hope Channel International Mengangkat Sam Neves sebagai Wakil Presiden Bidang Pengembangan dan Komunikasi

“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.

5 Teladan Doa dari Yesus yang Mengubah Hidup

Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.

Pelayanan Masyarakat Jemaat Agape Cinta Damai

Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.