
Dalam Rangka Merayakan Hari Adventurer Sedunia, Ibadah Sabat Di Jemaat Maloluma Dilayani Oleh Klub Adventurer
MALUKU. hopechannel.id || Dalam rangka merayakan hari ulang tahun Adventurer sedunia maka Club Adventurer jemaat Maloluma mengadakan pelayanan saat ibadah Sabat berlangsung. Sabtu (20/05/2023).
Dalam rangka merayakan Hari Adventurer Sedunia, jemaat GMAHK Maloluma mengadakan ibadah Sabat dengan klub anak-anak Adventurer yang mengambil bagian dalam ibadah.
May 23, 2023, 9:36 AM
Selain dalam rangka merayakan hari ulang tahun Adventurer sedunia adapun tujuan diadakannya pelayanan Sabat oleh klub Adventurer jemaat Maloluma adalah untuk melatih anak-anak Adventurer agar bisa tampil berani saat mengambil bagian dalam acara-acara ibadah.
Dalam pelayanan ibadah Sabat di jemaat Maloluma dilayani oleh semua adventurer dan beberapa dari Pathfinder untuk membantu dalam pelayanan. Untuk acara sekolah sabat dilayani oleh pembawa acara Luis Hunila dan Vista Elake, doa buka Rian Pelatu, cerita mision Carol Nauly, laporan sekolah sabat Melati Tapalahuwene, pemimpin lagu Grace Maimena, yang membawa tanggu persembahan Haikal Pelatu dan Melnis Siwalette, serta lagu pujian Club Adventurer jemaat Maloluma.
Pada acara khotbah pembawa acara Natanel Nauly, ayat bersahutan Luis Hunila, doa syafaat Thirsa Nauly, bacaan penatalayanan Praise Gamaliel Siwalette, dan khotbah Master Guide Rina Elake selaku direktur Pathfinder jemaat Maloluma dan lagu pujian saat acara khotbah oleh klub Adventurer dan Pathfinder.
Dalam khotbahnya Master Guide Rina Elake menghimbau kepada seluruh anggota jemaat yang hadir dan terlebih kepada seluruh anak-anak Adventurer agar dapat menjadi saksi Tuhan seumur hidup mereka. Menurut jemaat yang hadir mengikuti ibadah sabat yang dilayani oleh anak-anak Adventurer bahwa mereka sangat senang dengan pelayanan yang telah dibuat oleh klub Adventurer jemaat ketika melihat anak-anak tampil di depan dengan berani sehingga membuat orang tua merasa bangga.
Adapun juga menurut pembina kelas Adventurer jemaat Maloluma Ibu Vina Siwalette merasa sangat senang karena anak-anak Adventurer yang sudah berlatih dalam beberapa hari ini sudah bisa melayani dengan baik,dan harapannya kepada para orang tua agar tolong mendukung anak-anak Adventurer untuk mengikuti kegiatan kelas-kelas kemajuan yang diadakan jemaat karena usia Adventurer adalah usia dimana kita masih bisa membentuk tabiat dan karakter yang baik sesuai dengan firman Tuhan.
Selain pelayanan Sabat yang dilakukan oleh klub adventurer jemaat Maloluma, para Adventurer juga melakukan pelayanan berbagi kasih kepada orang-orang yang tidak mampu seperti para janda dan duda.(**// Rafael Elake27- Wartawan HCI/Editor Eppy Manu.
Bagikan berita ini...
Dec 17, 2025
Peduli Bencana Sumatera, RS Advent Medan Terjun Layani Masyarakat di Sibolga dan Tapanuli Tengah
Kepedulian terhadap korban banjir diwujudkan Rumah Sakit Advent Medan melalui pembukaan Posko Kesehatan gratis di Sibolga dan Tapanuli Tengah sejak 7 hingga 14 Desember 2025, dengan memberangkatkan tim dokter, perawat, dan rohaniawan dalam dua gelombang. Pelayanan di beberapa titik lokasi ini melayani lebih dari 1.500 pasien dengan kasus terbanyak ISPA, diabetes, gatal, luka, dan keseleo, disertai pelayanan konseling dan doa untuk pemulihan fisik serta psikologis masyarakat terdampak.
Melalui pelayanan jalinan kasih akhir tahun, Bakti Wanita Advent Se-Siantar mengunjungi Panti Jompo Dinas Sosial UPTD Kodya Pematangsiantar pada Sabtu, 13 Desember 2025, yang diikuti 28 lansia dengan penuh sukacita. Kegiatan meliputi ibadah bersama, seminar kesehatan NEW START, permainan sederhana, serta penyerahan tanda kasih berupa bingkisan dan uang tunai oleh sekitar 100 anggota BWA, yang disambut haru dan syukur, dengan harapan pelayanan ini menjadi program rutin tahunan.
Kepedulian sosial diwujudkan melalui kegiatan Khitanan Massal kolaborasi Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) dan Jakarta Banten Conference (JBC) yang digelar pada Minggu, 14 Desember 2025, di Aula GMAHK Jemaat Petukangan Selatan, diikuti 28 anak tanpa biaya. Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, mendapat dukungan tokoh setempat, serta menjadi wujud toleransi dan komitmen ARC dan JBC untuk terus melayani masyarakat.
Sebagai wujud kepedulian menjelang Hari Disabilitas Internasional, GMAHK Teratai Batam menyelenggarakan kegiatan inklusif pada 6–7 Desember 2025 yang melibatkan sekitar 180 jemaat dan sepuluh penyandang disabilitas dari berbagai wilayah pelayanan. Rangkaian ibadah dan seminar dirancang partisipatif dengan pendampingan khusus bagi anak-anak, serta diisi firman Tuhan dan sesi berbagi yang menegaskan peran gereja dalam membangun lingkungan ramah disabilitas.
GMAHK Jemaat Malaka Jaya mengadakan Charity Clinic pada Minggu, 7 Desember 2025, di aula gereja, melayani jemaat dan warga sekitar dengan pemeriksaan dasar, tes darah, konsultasi medis, serta obat gratis. Dipimpin Evalina Kanter bersama tim, kegiatan ini diikuti sekitar 50 peserta yang antusias. Melalui pelayanan ini, gereja berharap dapat menjangkau masyarakat dan menunjukkan kasih Kristus secara nyata, sementara peserta dan tenaga medis mengapresiasi dan berharap kegiatan ini terus berlanjut.
Pelmas Jakarta Conference bersama Pelmas Jehovah Rapha melayani di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu pada 11 Desember 2025 melalui ibadah yang dipimpin Pdt. Dr. Happy Daniel Butar-Butar dan disambut hangat 60 warga binaan. Renungan “Yesus Lahir Immanuel untuk Kita” membawa penguatan rohani, disertai kesaksian warga, pembagian Alkitab, flyer “Follow the Bible 2026,” buku “The Truth of Sabbath,” serta 70 paket makan siang. Kegiatan berlangsung penuh sukacita, dan pihak Lapas berharap pelayanan serupa dapat kembali diadakan pada Januari 2026.
ARC menyalurkan bantuan bagi penyintas banjir Sumatera Utara 2025 melalui Doli Silaban yang membawa donasi ke Desa Bona Lumban dengan dukungan logistik dari Daniel Tambunan. Berbagai bantuan dari ARC Jakarta dan para donatur dikemas pada 11 Desember 2025 di Markas ARC Pinangranti sebelum diberangkatkan melalui jalur darat. ARC Indonesia mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan dan tetap membuka kesempatan bagi masyarakat untuk ikut membantu melalui rekening resmi serta kontak Koordinator Lapangan Victor Tampubolon.
Penunjukan Pastor Ritus Keni sebagai pemimpin Misi Timor-Leste berlangsung di kantor SSD, menggantikan Pastor Chris Anderson yang kini bertugas di Adventist Mission. Berpengalaman dalam memimpin konferens, menggerakkan program penginjilan di Indonesia Timur, serta mengembangkan pelayanan digital Flower Mix Manado bersama istrinya, Pastor Keni dikenal aktif memperkuat jemaat dan pendidikan Advent. Dengan rekam jejak pelayanan yang luas, ia kini melangkah ke tugas barunya untuk memperkuat pemuridan dan keterlibatan komunitas di Timor-Leste.
Banjir besar yang melanda Medan turut menimpa beberapa anggota GMAHK Anna Maria Leiwakabessy, sehingga pengurus jemaat pada Sabtu (29/11/2025) mengunjungi 13 keluarga untuk memberi dukungan, bantuan dana, dan membantu pembersihan rumah. Kunjungan ini disambut hangat, termasuk oleh keluarga Hendrik Limbong/Naibaho yang mengucapkan terima kasih atas perhatian dan semangat yang diberikan.
Suasana ibadah dipenuhi syukur melalui doa pembukaan, pujian “Malam Kudus,” dan firman tentang kelahiran Yesus yang menekankan kerendahan hati para gembala serta makna persembahan para ahli perbintangan. Dihadiri 60 warga binaan, kegiatan ini juga meliputi pembagian nasi kotak, cendol dawet, serta penyerahan lima sertifikat “Follow the Bible 2025,” sebelum ditutup dengan salam hangat dan ajakan menyambut Tahun Baru 2026 dengan semangat baru.









