
Untuk memperingati HUT Proklamasi RI ke-79, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Daerah Misi Minahasa Utara dan Kota Bitung (DMMUB) mengadakan kampanye pola hidup sehat bertema "Hope for Indonesia," yang diisi dengan jalan sehat bersama ribuan anggota jemaat pada Minggu, 18 Agustus 2024. Bupati Minahasa Utara, Joune JE Ganda, hadir membuka kegiatan dan memberikan apresiasi atas konsistensi GMAHK dalam mendukung program pemerintah terkait gaya hidup sehat. Ketua GMAHK DMMUB, Pdt Larry Raranta, juga mengapresiasi sinergi antara gereja dan pemerintah dalam mendorong terbentuknya masyarakat yang berkarakter di Minahasa Utara. Acara ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat daerah, termasuk Kepala Dinas PUPR Minut, Kepala Dinas Dukcapil Minut, Kepala Dinas Perdagangan, serta anggota DPRD Minut, dan juga sekaligus memperingati HUT ke-12 GMAHK DMMUB.
Minahasa Utara, North Sulawesi, IndonesiaAug 19, 2024, 6:29 AM
Daerah Misi Minahasa Utara dan Kota Bitung (DMMUB) di Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT) punya cara lain memaknai momentum memperingati HUT Proklamasi RI ke-79. Dengan mengusung tema ‘Hope for Indonesia’, pimpinan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) DMMUB menggelar kampanye pola hidup sehat yang ditandai dengan jalan sehat bersama seluruh anggota jemaat, Minggu (18/8/2024) pagi.

Menariknya, kegiatan yang dipusatkan di Kabupaten Minahasa Utara ini, dihadiri langsung oleh Bupati Joune JE Ganda, sekaligus membuka kegiatan. “Saya sangat mengapresiasi saudara-saudaraku dari Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh yang tetap konsisten mendukung program pemerintah dalam hal mengampanyekan pola hidup sehat,” ungkap Bupati yang akrab disapa JG ini. Ia pun berharap komitmen yang sudah dibangun ini akan terus dijaga guna mewujudkan masyarakat yang sehat jasmani maupun rohani. “Semoga momentum hari ini akan terus memotivasi kita semua untuk menjaga pola hidup sehat, menjaga semangat kita dalam memberi diri untuk pelayanan,” harapnya.

Sementara itu, Ketua GMAHK DMMUB, Pdt Larry Raranta, turut mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Minut dalam hal ini Bupati Joune JE Ganda, yang terus mensupport kegiatan gereja. “Terima kasih juga buat Pak Bupati bersama jajaran yang terus mendukung kami. Semoga sinergitas antara gereja dengan pemerintah akan semakin mendorong terwujudnya masyarakat Minahasa Utara yang berkarakter,” ujar Pdt Larry.

Sekadar diketahui, kegiatan yang turut dihadiri Kepala Dinas PUPR Minut, Yorry Tintingon, Kepala Dinas Dukcapil Minut, Dudi Fatah, dan Kepala Dinas Perdagangan, Maximilian Tapada serta Anggota DPRD Minut, Novie Paulus ini, diikuti oleh ribuan anggota GMAHK dari Kabupaten Minut dan Kota Bitung. Kegiatan juga merupakan bagian dari memperingati HUT GMAHK DMMUB ke-12.

(**/RED/Ein/HCI
Aug 7, 2026
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.