
Charity Clinic Ibu Bijak di Pangandaran
PANGANDARAN.hopechannel.id|| Ibu Bijak Jakarta lakukan kegiatan pelayanan masyarakat berupa charity clinic dan berbagi sembako gratis di Pangandaran pada Minggu, 27 April 2025, mulai pukul 08.00-12.00 WIB.
Organisasi Ibu Bijak Jakarta mengadakan charity clinic di Desa Wonoharjo, Pangandaran, disambut oleh Pdt. Victor Hussein, Ellen Hussein, serta misionaris Joe dan Lisa. Acara diawali doa, sambutan desa, seminar kesehatan tentang NEW START dan bahaya merokok, lalu pemeriksaan kesehatan oleh tim medis. Kegiatan berjalan lancar dengan partisipasi 105 warga, diakhiri pembagian obat, sembako, dan hadiah becak untuk seorang warga.
Pangandaran, West Java, IndonesiaApr 28, 2025, 8:09 AM
Ibu Bijak Jakarta yang diketuai Modenista Simbolon, mengadakan charity clinic di kediaman Ngadiyo di RT 1 RW 13, Desa Wonoharjo, Pangandaran, Jawa Barat. Rombongan Ibu Bijak dari Jakarta antara lain Maria Siburian, Ida Sihombing, Lily Satigi, Diah Murti, Enny Ritonga, Sarmalina, Tetty Karsum, dan Danang Priyadi. Kehadiran Ibu Bijak disambut koordinator lapangan yaitu Pdt. Victor Hussein beserta istri, Ellen Hussein selaku tuan rumah, didampingi Joe dan Lisa, misionaris yang berasal dari Amerika Serikat.

Charity clinic diawali dengan doa oleh Diah Murti Prasetyawati lalu sambutan-sambutan yang disampaikan oleh 3 perwakilan dari desa setempat yaitu Ngadiyo dari RT. 001/RW. 013 Wonoharjo, Pangandaran; Nadir dari RW. 013 Pangandaran; Dede yang merupakan Kepala Desa Wonoharjo.
Memulai rangkaian kegiatan, Joe (misionaris AS) memberikan seminar kesehatan tentang NEW START dan bahaya merokok bagi kesehatan paru-paru manusia. Seminar kesehatan dalam bahasa Inggris itu dialih bahasakan ke bahasa Indonesia oleh Ellen Hussein dan Danang Priyadi.

Setelah seminar kesehatan, dimulai kegiatan pemeriksaan yaitu cek asam urat, gula darah, kolesterol dan tekanan darah, yang dilakukan oleh dr. Nandi dan dr. Raina yang dibantu oleh 4 tenaga medis lainnya.
Kegiatan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan dapat berjalan dengan baik atas kerjasama yang dibangun semua pihak, baik dari tim Ibu Bijak, keluarga Pdt. Hussein sebagai koordinator dan juga pemerintah setempat.

Masyarakat Desa Wonoharjo menyambut hangat dan antusias kegiatan ini, hal itu nampak dari kehadiran masyarakat, dimana ditargetkan untuk 100 orang, namun hadir 105 orang. Selain mendapat perawatan kesehatan dan obat yang sesuai, masyarakat juga mendapat bantuan sembako berisi beras, minyak goreng, terigu, mie Kering, gula, dan telor. Bahkan Puji, seorang pengepul barang bekas di Pangandaran mendapat hadiah sebuah becak untuk mencari penghasilan dan penghidupan sehari-hari.
(**/RED/Danang Priyadi/HCI
Bagikan berita ini...
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan Gereja Masehi Advent di Cililitan, Jakarta Timur, setelah pembangunan tertunda lebih dari 25 tahun akibat kendala perizinan. Ia menegaskan komitmen Pemprov DKI Jakarta untuk mempercepat perizinan rumah ibadah dan memberikan pelayanan setara kepada seluruh masyarakat.
Ikatan Dokter Advent Jakarta (IDAJ) mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bertema “Healing Together, Growing in Faith” di Jakarta pada 24 Oktober 2026. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi dokter, dan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan jasmani.
Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.
Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati
Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.
Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.
Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.
GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.









