
Charity Clinic GMAHK MT. Haryono 1 di Muara Gembong
JAKARTA. Hopechannel. Id|| Kegiatan charity clinic dan bakti sosial dilaksanakan oleh GMAHK Jemaat MT. Haryono 1 di Cabang Sekolah Sabat Muara Gembong, Bekasi, Jawa Barat, pada Minggu, 27 Oktober 2024.
Pada Minggu, 27 Oktober 2024, GMAHK Jemaat MT. Haryono 1 mengadakan charity clinic dan bakti sosial di Sekolah Sabat Cabang Muara Gembong, Bekasi, Jawa Barat. Kegiatan ini mencakup pemeriksaan kesehatan, seperti cek tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan asam urat, serta pemberian obat gratis bagi yang membutuhkan. Selain itu, tim juga membagikan beras kepada masyarakat yang hadir. Dipimpin oleh Imelda Siagian, acara dimulai dari keberangkatan tim pukul 06.45 dan berlangsung dari pukul 09.15 hingga 12.30, melayani sekitar 120 pasien. Masyarakat yang hadir sangat antusias dan mengapresiasi kegiatan yang diharapkan mampu menginspirasi pola hidup sehat bagi warga Muara Gembong.
Jakarta, IndonesiaOct 29, 2024, 10:57 AM
Kegiatan bakti sosial yang dilakukan antara lain adalah pemeriksaan kesehatan berupa cek tekanan darah, cek gula darah, cek kolestrol, dan juga cek asam urat, dan dilakukan juga pemeriksaan lanjutan untuk mereka yang mengalami masalah kesehatan, yang kemudian akan diberikan obat secara gratis. Selain pemeriksaan kesehatan, tim juga membagikan beras secara gratis kepada masyarakat yang hadir.

Kegiatan ini dilakukan untuk menjangkau masyarakat yang kurang mampu dan memberikan penyuluhan bagaimana cara hidup sehat dan memperlihatkan kasih kita sebagai umat Kristen untuk berbagi kasih melalui pembagian beras.
Kegiatan yang diketuai oleh Imelda Siagian yang merupakan koordinator Departemen Kesehatan Jemaat MT. Haryono 1 ini dimulai sejak pukul 6 pagi dimana tim panitia dan jemaat berkumpul di lokasi GMAHK MT. Haryono 1 dan berangkat menuju lokasi Muara Gembong pukul 06.45 dan tiba pukul 08.50, dan bakti sosial dimulai pukul 09.15. Adapun yang menjadi koordinator masyarakat di lokasi bakti sosial adalah Reggie Onsoe yang merupakan Koordinator Sekolah Sabat Cabang Muara Gembong.

Masyarakat sekitar sangat antusias dengan kegiatan ini dan banyak yang sudah berkumpul untuk mengambil nomor antrian untuk menjalani tes kesehatan dimana pemeriksaan kesehatan dilayani oleh dr. Iyan Napitupulu dan dr. Monika Walean. Kegiatan berlangsung sampai pukul 12.30 dengan jumlah pasien kurang lebih 120 orang.

Masyarakat merasa senang dengan kegiatan ini, dan tim charity clinic berharap agar masyarakat Muara Gembong dapat menerapkan pola hidup sehat agar dapat menikmati indahnya hidup.
(**/RED/Imelda Siagian/HCI
Bagikan berita ini...
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.
Sebagai wujud kepedulian, Kepala Sekolah dan guru SMP Swasta Advent 5 Medan bersama keluarga Loran Napitupulu mengunjungi dua siswa kurang mampu, memberikan bantuan sembako. Terinspirasi dari program sekolah yang dilakukan tiap tiga bulan, keluarga Loran berkomitmen melakukan kunjungan kasih setiap bulan agar lebih banyak keluarga merasakan berkat Tuhan.
Jemaat Henokh Gatot Subroto bersama Pdt. Indra Sihotang, penatua, dan Jireh Pathfinder Club melayani masyarakat di Sunggal dengan membagikan buku rohani dan mendoakan warga. Kegiatan ini melatih anak-anak memberitakan kasih Yesus sejak dini dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat sebelum berakhir pukul 17.00 WIB.
General Conference menyetujui reorganisasi WIUM dan CPUC, efektif 1 Januari 2026, dengan pembentukan Uni Indonesia Kawasan Barat di Pekanbaru dan Kawasan Tengah di Jakarta. Langkah ini memperkuat kepemimpinan lokal dan memperluas misi Gereja Advent di Indonesia.
Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Advent Surya Nusantara (UASN) menggelar Accounting Challenge 2025 bertema “Accounting Cycle” pada 16 Oktober 2025 di Kampus UASN, Pematangsiantar. Diikuti empat perguruan tinggi, kegiatan ini menguji pemahaman mahasiswa dalam siklus akuntansi melalui kuis dan simulasi kasus. Universitas Simalungun (USI) meraih Juara 1, disusul UASN, Universitas Murni Teguh, dan STIE MARS.









