
Ceritakan Pada Dunia, Topik Menarik KKR di Toraja Utara
Sep 28, 2022, 10:15 AM
TORAJA UTARA. hopechannel.id || Kebaktian Kebangunan Rohani dengan Tema “Cerita Pada Dunia: Alkitab dan Hanya Alkitab Saja” yang diprakarsai oleh Pimpinan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Misi Luwu Tana Toraja Pdt. Imanuel Lisupadang dilakukan di Lembang Pulu-Pulu, Kecamatan Buntu Pepasan Toraja Utara pada 19 - 24 September 2022 lalu.
Kegiatan ini adalah kali yang pertama dibuatnya Kebaktian Kebangunan Rohani oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh di wilayah Lembang Pulu-pulu, Toraja. Karena baru kali pertama, banyak sekali masyarakat yang hadir pada saat itu, kurang lebih yang hadir sekitar 80-100 orang, dan yang hadir dalam kegiatan itu adalah Orang Muda dan Jemaat Sapan serta Penduduk Lembang Pulu-Pulu.
Kegiatan setiap hari dimulai pada Pukul 18.00 Wita dan dimulai dengan acara APTA kemudian pada jam 19.00 – 20.30 Wita dilanjutkan dengan ibadah KKR.
“Yesus akan datang segera, mari kita terlibat dalam menyampaikan kabar keselamatan in kepada semua orang” ini yang di katakan oleh Ketua DMLTT Pdt. Imanuel Lisupadang,
Selain itu, Pdt. Handry Tappy mengungkapkan bahwa ini adalah kali pertama panitia KKR melibatkan orang-orang muda. “Ini adalah kesempatan pertama dimana panitia KKR dan yang terlibat dalam pelayanan adalah orang-orang muda.
Diharapkan melalui kegiatan ini akan memberikan sebuah pemahaman baru kepada setiap orang agar kembali melihat dan percaya hanya pada Alkitab. Serta melatih orang-orang muda untuk terlibat dalam setiap jangkauan keluar (**red/tim/eiuc) Sc: Pdt. Imanuel Lisupadang
Bagikan berita ini...
Apr 19, 2026
Jemaat Bintaro Lakukan Bimbel Gratis
Program Bimbel GEMA GMAHK Bintaro adalah bimbingan belajar gratis bagi anak SD–SMP yang diadakan dua kali sebulan, melibatkan Pemuda Advent sebagai pengajar, sebagai wujud pelayanan pendidikan dan pusat pengaruh bagi masyarakat sekitar.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.









