Care Group PA Ranotana Bersama  Cabang Sekolah Sabat Perum Relokasi Pandu, Berbagi  Kepada Masyarakat
28 Oktober KPA PA Ranotana berbagi

Care Group PA Ranotana Bersama Cabang Sekolah Sabat Perum Relokasi Pandu, Berbagi Kepada Masyarakat

Oct 28, 2021, 6:43 AM

MANADO. hopechannel.id || Care Group PA Ranotana mendukung penuh kegiatan berbagi 500 buah buku rohani dari GMAHK Jemaat Ranotana dengan menambah program berbagi kasih dalam bentuk bahan-bahan pokok kepada masyarakat di lokasi cabang sekolah sabat Perum Relokasi Pandu.

Pada media Pdt. Piterson Antarani melalui sambungan telepon mengungkapkan bahwa kegiatan yang dilakukan merupakan kegiatan Care Group PA yang bekerja sama dengan cabang sekolah sabat Perum Relokasi Pandu.

“Jadi kegiatannya itu kegiatan kelompok kecil khusus Care Group PA yang bekerja sama dengan cabang sekolah sabat Perum Relokasi Pandu” Jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa hal ini dilakukan guna mensukseskan program yang dicanangkan oleh gereja yaitu berbagi buku-buku rohani

“Jadi kegiatannya itu rangkaian berbagi kasih pada masyarakat di sekitar cabang sekolah sabat Perum Relokasi Pandu sekaligus dengan mensukseskan program bagi-bagi buku” Jelasnya .

Rilis yang diterima media diungkapkan bahwa Wajah senang dan ungkapan bahagia terlihat di wajah para penerima bahan pokok yg sederhana itu. Terlebih menurut masyarakat penerima gift tersebut bahwa baru pertama kali mereka menerima bantuan di luar bantuan pemerintah.

Puji Tuhan kegiatan tersebut sukses atas kehendak Tuhan dan dukungan dari seluruh anggota PA yang terlibat. Di dalamnya ada ketua PA sdri. Pricilia Rantung, Ketua Jemaat membidangi PA sdra. Erfandy Shay, dan Pdt. Piterson Antarani sebagai penasehat, serta Pdt. Jim Mamarimbing, Pdt. Fri Agung dan ketua-ketua jemaat Ranotana yang terus menopang kegiatan-kegiatan PA.

Direncanakan kegiatan yang baru dilaksanakan itu akan di follow up dengan melakukan kebaktian kebangungn rohani secara face to face. Mudah-mudahan situasi menjadi kondusif dan panitia boleh mendapat izin untuk pelaksanaan kebaktian tersebut. (**/red.

Bagikan berita ini...

BALI HEALTH OUTREACH 2026: EDUKASI KESEHATAN MENJANGKAU BERBAGAI KOMUNITAS DI BALI

Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.

Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati

Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.

JRP Kembali Layani Warga Binaan di Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.

JBC Fun Run 2026

Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.

Pelayanan JRP di Lapas Pondok Bambu

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.

GMAHK Distrik Medan Barat Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bersama Gereja Advent Bahasa Penang Malaysia

GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.

Outreach Ministry Melayani Warga Binaan di Lapas Salemba

Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.

Outreach Ministry Kembali Melayani di TPU Pondok Kelapa

Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.

Korwil 2 DSKTi Lakukan Pawai Kesehatan di Kota Tebing Tinggi

Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.

ARC Indonesia Salurkan Bantuan bagi Penyintas Gempa NTT

ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.