
BWA Wilayah Wori Lakukan Donor Darah dan Periksa Kesehatan Gratis
SULUT.hopechannel.id|| Bakti Wanita Advent (BWA) Wilayah Wori, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, lakukan kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis pada Sabtu, 26 Juli 2025, pukul 15.00 WITA.
Didukung BWA DMMUB dan para pendeta Wilayah Wori, kegiatan BWA di GMAHK Jemaat Berea, Desa Lansa, berlangsung usai ibadah Sabat dengan donor darah bersama PMI Minut serta cek kesehatan dan pengobatan gratis. Pemimpin BWA Wilayah Wori, Yunemey R. Teintang, berharap kegiatan ini mendorong pola hidup sehat dan kepedulian sesama, lalu ditutup dengan ibadah penutupan Sabat penuh sukacita.
North Sulawesi, IndonesiaJul 29, 2025, 4:16 AM
Kegiatan ini merupakan program rutin dari BWA Wil. Wori yang berada di Daerah Misi Minahasa Utara Bitung (DMMUB), yang didukung penuh oleh Direktur BWA, Ir. Deybie Raranta Poluan, dan para pendeta di Wilayah Wori, Pdt. Andris Lekahena, Pdt Calvin Ramdhani, Pdt. Bryan Tatengkeng, Pdt. Brian Munaiseche, dan Pdt. Claudio Rebok.

Setelah melaksanakan rangkaian ibadah Sabat dari pagi hingga siang hari, kegiatan Sabat dilanjutkan dengan melakukan bakti sosial melalui donor darah dari PMI Kabupaten Minahasa Utara dan cek kesehatan kepada masyarakat sekitar gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Berea, Desa Lansa. Pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan gula darah dan pengobatan gratis.

Pemimpin BWA Wilayah Wori, Yunemey R. Teintang mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan agar para BWA Wilayah Wori serta anggota jemaat lainnya terlebih khusus masyarakat sekitar dapat mengetahui kondisi kesehatan mereka masing-masing, dan boleh menerapkan pola hidup sehat sesuai ajaran Alkitab. Dan untuk Donor Darah, semoga dapat membantu para pasien yang membutuhkan darah. Kegiatan diakhiri dengan ibadah penutupan Sabat. Semua bersukacita dapat mengambil bagian dalam kegiatan ini.

(**/RED/Yunemey Teintang/HCI
Bagikan berita ini...
Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.
Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.









