
BWA Jemaat Tumou Tou Pondok Indah Berbagi Sembako Pada 19 Wilayah di Konferens DKI Jakarta
Aug 15, 2021, 10:42 AM
JAKARTA. hopechannel.id || Bakti Wanita Advent (BWA) Jemaat Tumou Tou Pondok Indah lakukan berbagi kasih untuk 19 wilayah yang ada di GMAHK Konferens DKI Jakarta.
Penyerahan bantuan dilakukan di Kantor Konferens DKI Jakarta Jl. Dr. Saharjo No.48, Pasar. Manggis, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan. pada Rabu 12/08/2021, dan dihadiri oleh pengurus Bakti Wanita Advent (BWA) Jemaat Tumou Tou Pondok Indah
Pada Media ini, Ibu Dolly Rumagit Ketua BWA Jemaat Tumou Tou Pondok Indah mengungkapkan jika kegiatan sosial yang dilakukan ini adalah wujud berbagi kasih kepada mereka yang berkekurangan karena pandemi.
“Kami telah mengambil keputusan untuk berbagi kasih kepada mereka yang berkekurangan karena pandemi saat ini”. Ungkapnya.
Sebagai Ketua Bakti Wanita Advent (BWA) Jemaat Tumou Tou Pondok Indah dirinya bersyukur dan berterimakasih kepada Ibu Jeany Tarigan karena telah menjadi sponsor dalam membagikan bingkisan-bingkisan yang telah disediakan. yang kemudian akan dibagikan ke sekitar 19 wilayah yang ada di Konferens DKI Jakarta dan sekitarnya.
Dikatakan pula bahwa kegiatan sosial ini dilakukan dalam satu minggu dua kali pembagian dan itu akan dilakukan selama satu bulan bahkan akan lebih. Dan untuk hari ini dirinya mengungkapkan bahwa telah disediakan 200 paket sembako dan akan dibagikan di dua wilayah yang ada di Konferens DKI Jakarta.
Lanjutnya bahwa pembagian ini akan dilakukan di 19 wilayah yang terdiri dari sekitar 177 gereja dan akan dibagikan kepada gereja-gereja yang membutuhkan misalnya gereja-gereja kecil yang memang banyak terdampak covid-19.
“ 19 wilayah itu ada 177 gereja tapi bukan semua gereja kami bantu, kami hanya memberi kepada gereja yang kecil terutama yang banyak yang perlu bantuan itulah yang akan kami kasih.” Ungkap Dolly Rumagit
Kiranya Tuhan akan memberkati acara ini atau berbagi kasih ini dan akan menjadi berkat bagi mereka yang membutuhkannya” Tutup Dolly Rumagit.
Selain itu Rini Kalengkongan yang juga adalah Ibu Pendeta dan anggota jemaat Tumou Tou Pondok Indah pada media mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian kepada anggota jemaat yang terdampak Covid-19.
“Kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian dari BWA Jemaat Tumou Tou Pondok Indah berbagi kasih supaya mereka yang membutuhkan bahkan untuk mereka yang terdampak covid-19” Ungkap Rini Kalengkongan.
Dirinya berharap melalui kegiatan ini akan meringankan beban anggota jemaat yang terdampak covid-19 dan juga akan menjadi berkat. Lanjutnya bahwa salah satu sukacita bersama adalah dapat berbagi bersama untuk mereka yang membutuhkan.
“Satu sukacita bagi kami adalah bisa berbagi bersama mereka yang membutuhkan”Tutup Rini Kalengkongan. (**/red
Bagikan berita ini...
Rahab adalah perempuan sundal dari Yerikho yang berani mengambil risiko besar demi iman kepada Allah Israel. Dalam kisah “Rahab – Perempuan Sundal yang Dipilih Allah,” kita melihat bagaimana seseorang dengan latar belakang kelam justru dipakai untuk mengubah sejarah. Kisah ini menyuarakan kekuatan iman, keberanian, dan pilihan yang melampaui stigma sosial.
Sebanyak 470 murid SD-SMA Sekolah PAPP mengikuti pawai 3 km bertema “Hidup Sehat Tanpa Rokok dan Narkoba,” disambut antusias warga dengan aksi tukar rokok dengan buah. Kegiatan ini juga diramaikan marching band, pemeriksaan gratis bagi orangtua, dan seminar kesehatan, didukung Uni Indonesia Kawasan Barat dan RS Advent Medan. PAPP kini berkembang sebagai sekolah Kristen pertama di Pasir Putih dengan 737 murid dan dampak sosial nyata.
Dept. Pelmas dan Dept. PA membagikan paket sembako kepada sekitar 100 penerima di Kupang, termasuk pengemis, pemulung, dan koster dari 10 jemaat. Kegiatan dibuka dengan renungan oleh Pdt. Mesnick Ataupah, sambutan Boy Saerang, dan dihadiri Pdt. Deddy Kurniawan. Tujuannya untuk meringankan beban dan menunjukkan kasih Kristus.
Tanjung Barat Adventist Academy (TBAA) Jakarta Selatan, dengan bangga mempersembahkan konser "TBAA BRIVENT – BRIDGING THE FUTURE" sebagai puncak Program Akselerasi Pengembangan Pendidikan melalui "Excellent in art". Acara yang akan digelar di Gedung Kesenian Jakarta pada Kamis, 17 April 2025, pukul 18.00 WIB ini akan menampilkan talenta seni siswa-siswi TBAA dan dimeriahkan oleh kehadiran istimewa artis Maria Priscilla dan Sergio Simanjuntak. Konser ini menjadi wujud komitmen TBAA dalam mengembangkan potensi siswa secara holistik melalui seni.
Dengan penuh antusias, kegiatan sunat massal diikuti 52 anak—termasuk 6 dari kolong jembatan Penjaringan—melebihi target awal 30 peserta. Acara dibuka dengan doa dan sambutan dari para pemimpin gereja dan komunitas. Sunat menggunakan metode laser modern oleh tim dokter Klinik Sunat 123 berlangsung cepat, aman, dan minim trauma.
Bolos sekolah bukan sekadar kenakalan anak, tetapi bisa menjadi sinyal tekanan emosional. Dengan perhatian dan pemahaman yang tepat, orang tua dapat memberikan dukungan yang diperlukan untuk membantu anak kembali ke jalur yang benar. Pelajari bagaimana orang tua dapat mengenali tanda-tanda, membangun komunikasi, dan mendukung anak kembali semangat belajar.
Sebagai wujud kepedulian, BWA Samosir Barat bersama Pdt. Harol Siregar dan jemaat mengunjungi 80 pasien rumah sakit, memberi motivasi, doa, parsel buah, dan buku rohani. Menurut Ibu Lisbet Siregar, kegiatan ini mendorong para ibu untuk lebih bersyukur atas kesehatan dan tergerak melayani sesama.
Organisasi Ibu Bijak Jakarta mengadakan charity clinic di Desa Wonoharjo, Pangandaran, disambut oleh Pdt. Victor Hussein, Ellen Hussein, serta misionaris Joe dan Lisa. Acara diawali doa, sambutan desa, seminar kesehatan tentang NEW START dan bahaya merokok, lalu pemeriksaan kesehatan oleh tim medis. Kegiatan berjalan lancar dengan partisipasi 105 warga, diakhiri pembagian obat, sembako, dan hadiah becak untuk seorang warga.
Lagu-lagu rohani anak bukan hanya sekadar nyanyian, tapi juga sarana luar biasa untuk menanamkan nilai-nilai iman dan karakter sejak usia dini. Dengan irama yang ceria dan lirik yang menyentuh, tujuh lagu pilihan ini bisa jadi bagian dari rutinitas harian anak—mulai dari saat ibadah keluarga, ibadah sekolah, hingga waktu santai di rumah. Temukan keindahan pujian yang mampu memperkuat hubungan anak-anak dengan Tuhan dan sesama.
Memperingati Hari Bumi ke-55, Kementerian Agama Kristen Pekanbaru mengadakan penanaman pohon bersama GMAHK Jemaat Melati dan Direktur PAP Nelson Panggabean sebagai wujud kepedulian lingkungan. Kegiatan ini menegaskan peran gereja dalam menjaga alam, mengurangi dampak perubahan iklim, dan melaksanakan tugas Tuhan untuk merawat bumi.