BWA Immanuel Samosir Lakukan Pelayanan Kasih Di Desa Lobutua
BWA Immanuel Samosir Lakukan Pelayanan Kasih Di Desa Lobutua

BWA Immanuel Samosir Lakukan Pelayanan Kasih Di Desa Lobutua

SAMOSIR. hopechannel.id || Pelayanan kasih BWA Immanuel Sigaol Simbolon, Samosir dilakukan pada hari Minggu (12/11/2023).

Bakti Wanita Advent Immanuel Samosir Timur mengadakan pelayanan kasih di Desa Lobutua. Pelayanan ini dilaksanakan pada hari Minggu (12/11/2023) dan pelayanan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada ibu serta meberikan kasih melalui pembagian buku.

Nov 17, 2023, 10:16 AM

BWA Immanuel Samosir Timur adakan pelayanan kasih di desa Lobutua. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi kaum ibu dan sekaligus membagikan kasih melalui pembagian buku.

Perjalanan yang memakan waktu kurang lebih 1 jam dengan kondisi jalan rusak, berbatu, serta menanjak tidak menyurutkan semangat ibu-ibu BWA Immanuel Sigaol Simbolon untuk membagikan kasih kepada penduduk Desa Lobutua.

Dimulai pukul 14.00 WIB, ibu-ibu beserta dengan anak-anak Desa Lobutua hadir untuk belajar cara membuat sabun cuci piring dan detergen cair untuk mencuci baju. Acara dilaksanakan di halaman rumah salah satu jemaat Immanuel Sigaol yaitu Kel. Nainggolan boru Situmorang.

Kegiatan Pelayanan Kasih di Desa Lobutua
Kegiatan Pelayanan Kasih di Desa Lobutua

Berdasarkan foto yang dikirim melalui Whatsapp, tampak Ibu Citra Sihombing sebagai narasumber, langsung turun tangan mempraktekkan cara membuat sabun cair tersebut.

Dalam sambutannya, Ibu Citra Sihombing menyatakan bahwa wanita diciptakan Tuhan untuk menjadi pendamping dan penolong bagi laki laki. Dan ilmu yg akan dibagikan diharapkan dapat membantu dalam perekonomian rumah tangga masyarakat di Lobutua karena selain bisa di pakai pribadi di rumah, juga bisa di jual untuk menambah pendapatan keluarga.

Setelah pembuatan sabun cair selesai, masyarakat yang hadir dijamu menikmati makanan ala kadarnya yaitu mie gomak khas Samosir yang telah disediakan oleh Ibu-Ibu BWA Immanuel. Pantauan media, semua orang yang hadir saat itu dapat tersenyum menikmati indahnya jalinan persahabatan.

Pembagian makanan Mie Gomak yang disediakan oleh ibu-ibu BWA Immanuel.
Pembagian makanan Mie Gomak yang disediakan oleh ibu-ibu BWA Immanuel.

Di akhir acara, olahan sabun yang telah dibuat dibagikan untuk semua masyarakat Lobutua yang hadir. Tak hanya sabun cair, BWA Immanuel juga  membagikan Buku Kemenangan Akhir sebagai buku bacaan agar jiwa-jiwa yang baru dapat mengenal kebenaran. (**//_Juli Sagala_HCI

Bagikan berita ini...

Ikatan Dokter Advent Jakarta Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Ikatan Dokter Advent Jakarta (IDAJ) mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bertema “Healing Together, Growing in Faith” di Jakarta pada 24 Oktober 2026. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi dokter, dan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan jasmani.

BALI HEALTH OUTREACH 2026: EDUKASI KESEHATAN MENJANGKAU BERBAGAI KOMUNITAS DI BALI

Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.

Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati

Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.

JRP Kembali Layani Warga Binaan di Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.

JBC Fun Run 2026

Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.

Pelayanan JRP di Lapas Pondok Bambu

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.

GMAHK Distrik Medan Barat Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bersama Gereja Advent Bahasa Penang Malaysia

GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.

Outreach Ministry Melayani Warga Binaan di Lapas Salemba

Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.

Outreach Ministry Kembali Melayani di TPU Pondok Kelapa

Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.

Korwil 2 DSKTi Lakukan Pawai Kesehatan di Kota Tebing Tinggi

Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.