Bupati Minahasa Selatan  Hadir Dalam Peresmian Rumah Pastori GMAHK Jemaat Pinasungkulan. Selengkapnya di Sini.
Tandatangan Prasasti oleh Ketua GMAHK UKIKT

Bupati Minahasa Selatan Hadir Dalam Peresmian Rumah Pastori GMAHK Jemaat Pinasungkulan. Selengkapnya di Sini.

MINAHASA SELATAN. Hopechannel.id || Telah dilakukan peresmian Rumah Pastori Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Pinasungkulan, Kecamatan Modoinding Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo.

Acara peresmian tersebut menghadirkan Bupati Minahasa Selatan bapak Frangky Donny Wongkar SH, Bpk. Ptriot Merdeka Tandayu SE, sebagai Camat, IPTU Andi Ilham Martadinata sebagai Kapolsek Kecamatan Modoinding, Ibu. Eine Lomboan SE, sebagai Hukum Tua  Desa Pinasungkulan Utara, juga Tokoh-tokoh Agama dari Kecamatan Modoinding yang menyempatkan hadir dalam acara Peresmian.

MINAHASA SELATANDec 28, 2022, 9:18 AM

Acara peresmian tersebut menghadirkan Bupati Minahasa Selatan bapak Frangky Donny Wongkar SH, Bpk. Ptriot Merdeka Tandayu SE, sebagai Camat, IPTU Andi Ilham Martadinata sebagai Kapolsek Kecamatan Modoinding, Ibu. Eine Lomboan SE, sebagai Hukum Tua  Desa Pinasungkulan Utara, juga Tokoh-tokoh Agama dari Kecamatan Modoinding yang menyempatkan hadir dalam acara Peresmian.

Foto Bersama Ketua GMAHK UKIKT dan Bupati Minsel
Foto Bersama Ketua GMAHK UKIKT dan Bupati Minsel

Adapun dari Pimpinan Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur Pdt. Samuel Y. Bindosano M.A sebagai Ketua, Bpk. Jefry Ismail M.BA sebagai Bendahara, Pdt. Ferry Rachman sebagai Direktur Kesehatan, Mrs. Trousye Kasenda – Lompoliu sebagai Associate Director of Publishing.

Dan juga turut hadir Pimpinan Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo yakni Pdt. Johny Lotulong sebagai ketua, Pdt. John Tagah sebagai Sekretaris Eksekutif, Bpk. Brens Kaumpungan sebagai Bendahara dan seluruh Direktur Departemen yang menyempatkan hadir dalam acara Peresmian Rumah Pastori Jemaat Pinasungkulan.

Kegiatan tersebut diawali dengan Ibadah singkat yang dipimpin oleh Mrs. Anggreiny Parengkuan – Pogula, dan sebagai Pembicara dalam acara Peresmian yakni Pdt. Samuel Y. Bindosano selaku Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur. 

Dalam Khotbahnya ia menyampaikan bahwa “Di Dalam pembangunan siapa sesungguhnya Master Plan atau perencana, dan siapa sesungguhnya pembangun didalamnya”. “Jikalau bukan Tuhan yang membangun rumah sia-sialah usaha orang yang membangunnya, Jikalau bukan Tuhan yang mengawal Kota sia-sialah pengawal berjaga-jaga. Mazmur 127:1

Frangky Donny Wongkar SH sebagai Bupati Minahasa Selatan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya rumah Pastori ini akan menjadi berkat bagi setiap jemaat  dan juga untuk semua orang yang berkunjung di rumah tersebut. 

“Yang tentunya kita semua bermohon kepada Tuhan, rumah Pastori ini akan menjadi Berkat bagi semua Jemaat, bagi semua orang yang berkunjung di rumah pastori ini” Jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa mewakili pemerintah  ia  memberi apresiasi kepada jemaat yang sudah berjuang sehingga  berdirinya rumah pastori tersebut. ”Kami dari Pemerintah tentunya sangat memberi apresiasi, sangat bersyukur dan sangat memberi penghargaan kepada Jemaat Pinasungkulan karena sesuai dengan laporan dari Ketua Panitia Bpk. Billy Atteng ST, 93% swadaya dari Jemaat Pinasungkulan dan 7% dari luar Jemaat”. Tuturnya.

Pdt. Johny Lotulong sebagai Ketua Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo dalam sambutannya mengatakan bahwa  sebagai pimpinan gereja  dirinya berterimakasih kepada jemaat Pinasungkulan yang sudah giat  bergotong-royong hingga pengerjaan rumah pastori ini selesai. 

“Kami mau menyampaikan banyak terima kasih kepada Jemaat Pinasungkulan, luar biasa saya memang baru ditempatkan diwilayah ini, namun saya bangga dan bersyukur kepada Tuhan, oleh karena Tuhan mempercayakan di daerah ini satu Jemaat yang sangat berkomitmen, dan saya rasa bahwa Pastori ini adalah Pastori termewah se-Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo.” Jelasnya.

Di akhir acara peresmian dilakukan  penandatanganan prasasti oleh Pdt. Samuel Y. Bindosano sebagai Ketua UKIKT, Bpk. Frangky Donny Wongkar sebagai Bupati Minahasa Selatan, Pdt. Johny Lotulong sebagai Ketua Daerah Misi Bolaang Mongondow, Modoinding dan Gorontalo.  (**red/tim/eiuc)

Bagikan berita ini...

Jemaat Jatiwangi Lakukan Aksi Donor Darah

Aksi donor darah yang dipimpin Anieta dari Dept. Kesehatan bersama PMI Kota Bekasi diikuti 30 peserta, namun hanya 17 yang lolos pemeriksaan. Meski ada kendala waktu dan kesehatan peserta, kegiatan berjalan lancar berkat anugerah Tuhan. Tujuannya adalah membantu sesama dan menumbuhkan kasih tanpa membeda-bedakan, sesuai nilai Pancasila dan ajaran Kristiani.

Cek Kesehatan Gratis di Mahakam Ulu Kutai Barat

Pelayanan kesehatan di Datah Bilang Baru oleh Eka Sianturi, Indah Sinaga, dan tim Jemaat disambut antusias warga meski awalnya ditolak. Kegiatan ini membantu masyarakat yang sulit akses layanan medis dan mengenalkan hidup sehat. Pdt. Joseph Sitorus berharap ini jadi awal pelayanan yang lebih luas.

BWA JRP Pelayanan di Rutan Pondok Bambu Jakarta

Dengan penuh sukacita, 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu menyambut pelayanan BWA JRP yang dipimpin Diah Murti bersama Roosmini dan Enny, serta didampingi Danang Priyadi dan Pdt. James Situmorang. Firman bertema "Waktu Tuhan" (Pkh. 3:11) menggerakkan hati banyak peserta hingga meneteskan air mata saat lagu dinyanyikan. Disediakan pula 60 nasi kotak dan 1 Alkitab untuk peserta Follow the Bible 2025. Kiranya pelayanan ini membawa perubahan yang membangun.

Samgar dan Tongkat Penghalau Lembu yang Menjadi Senjata Tuhan

Samgar hanya muncul sekali dalam Alkitab, namun aksinya mengalahkan 600 musuh dengan tongkat penghalau lembu menjadikannya simbol keberanian dan iman. Temukan bagaimana kisah singkat ini membawa pelajaran hidup yang relevan bagi kita di tengah tantangan zaman sekarang.

Peluang Bisnis Alpukat dari Makanan hingga Kosmetik

Meningkatnya popularitas alpukat dalam gaya hidup sehat menciptakan peluang bisnis luas di sektor makanan, minuman, dan kosmetik alami. Kaya nutrisi dan manfaat, alpukat digunakan dalam berbagai produk inovatif. Tren ini juga mendorong praktik pertanian berkelanjutan dan pentingnya dukungan bagi petani lokal demi menjaga keberlanjutan industri alpukat di tengah tingginya permintaan global.

Soft Opening Studio Baru Hope Channel Indonesia

Soft opening studio baru Hope Channel Indonesia dihadiri pimpinan GMAHK dari berbagai wilayah. Acara dibuka dengan lagu dan doa, dilanjutkan renungan dan harapan dari Pdt. Sugih Sitorus dan Pdt. Ronald Rantung. Kegiatan mencakup pemutaran video desain studio, laporan pembangunan, penggalangan dana, pemberian plakat, dan ditutup dengan doa serta peresmian studio oleh Pdt. Michael Palar.

MCC Adakan Pelayanan di Lapas Salemba

Sebagai wujud pelayanan kasih, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Mount Carmel Casablanca (MCC) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Salemba pada Kamis, 29 Mei 2025 pukul 09.00–11.00 WIB. Firman Tuhan dibawakan oleh Pdt. James Situmorang dengan tema “Dia sudah Bangkit” dari Matius 27, disusul berkat rohani tambahan dari Eddy, serta makan siang berupa nasi kotak. Ketua jemaat MCC juga merencanakan pembangunan kolam baptisan di gereja dalam Lapas untuk memfasilitasi pelajar Alkitab yang ingin dibaptis.

Dibalik Ujian Hidup Ada Tangan Tuhan yang Menopang

Di tengah tekanan hidup, krisis ekonomi, dan tantangan mental yang kian meningkat, banyak yang merasa kehilangan harapan. Namun, setiap ujian bukan akhir dari segalanya. Tuhan hadir, menopang kita dengan kasih dan kekuatan-Nya. Temukan makna dan pengharapan baru melalui rasa syukur, iman, dan pengandalan kepada Tuhan.

Daycare sebagai Solusi Praktis atau Tantangan bagi Orang Tua?

Daycare sering dipilih oleh orang tua sibuk sebagai solusi praktis untuk menjaga anak selama bekerja. Tapi, apakah tempat penitipan anak ini benar-benar membantu tumbuh kembang anak secara maksimal? Mari mengupas manfaat dan risiko daycare, tips memilih yang aman dan berkualitas, serta alternatif lain seperti nanny atau bantuan keluarga. Ideal untuk yang ingin membuat keputusan terbaik bagi buah hati tercinta.

World Adventurer Day, JISDAC Ajar Anak Berbagi dan Melayani

Anak-anak terlibat dalam ibadah bertema “Faithful Journeys: Lessons from Samuel” dengan memimpin lagu, kesaksian, hingga khotbah. Sore harinya, mereka mengikuti kegiatan “Walk with Faith” seperti Fruit Drive, edukasi NEWSTART, Bible Adventure, dan ibadah tutup Sabat di Tebet Ecopark. Kegiatan ini memberi pengalaman rohani dan dorongan untuk mencintai pelayanan, yang disambut antusias oleh para orang tua.