
Berikut Deretan Nama-Nama Pimpinan Ketua Divisi Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh Yang Baru Terpilih
Jun 9, 2022, 3:19 AM
MISSOURI. Hopechannel.id || Sesi General Konferens ke-61 Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh sedunia baru saja memilih para ketua divisi pada hari Rabu, 8 Juni 2022.
Rapat pemilihan ketua divisi Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh tersebut akhirnya memunculkan nama-nama sebagai berikut:
- Afrika Tengah Timur: Blasious M. Ruguri
- Euro-Asia: Mikhail F. Kaminskiy
- Inter-Amerika: Elie Henry
- Inter-Eropa: Mario A. Brito
- Amerika Utara: G. Alexander Bryant
- Asia Pasifik Utara: Kim Yo Hang
- Amerika Selatan: Stanley E. Arco
- Pasifik Selatan: Glenn C. Townend
- Afrika Selatan-Samudera Hindia: Harrington Akombwa
- Asia Selatan: Ezras Lakra
- Asia Pasifik Selatan: Roger M. Caderma
- Trans-Eropa: Daniel Duda
- Afrika Barat Tengah: Robert Osei-Bonsu
Semoga dengan terpilihnya para hamba Tuhan tersebut akan terus giat bekerja memajukan pekerjaan keselamatan di dunia ini. Tuhan selalu memberkati dalam setiap pelayanannya. (**/red/tim
Bagikan berita ini...
Apr 16, 2026
Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.
Pemuda Advent Distrik Simalungun Selatan 2 mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 di Desa Panei Tongah dengan membagikan jamu dan sabun cuci piring gratis, sebagai wujud kasih dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
Pemuda Jemaat Bukit Karmel Mandala mengadakan pelayanan masyarakat dengan membagikan 50 paket makanan, minuman, dan buku rohani kepada warga sekitar, sebagai wujud nyata kasih Kristus yang menyentuh kebutuhan jasmani dan rohani.









