Bencana Banjir di Dumoga dan Pangu GMAHK Jemaat Warukapas Dan Yayasan Eden Way Indonesia  Beri Bantuan Tahap 2
05 Oktober Warukapas Bantu Dumoga

Bencana Banjir di Dumoga dan Pangu GMAHK Jemaat Warukapas Dan Yayasan Eden Way Indonesia Beri Bantuan Tahap 2

Oct 5, 2021, 4:26 AM

MINAHASA UTARA. hopechannel.id || Bantu bencana banjir di Dumoga GMAHK Jemaat Warukapas dan yayasan Eden Way Indonesia langsung terjun ke lokasi bencana. Hujan deras yang terjadi di dataran Dumoga menyebabkan banjur di daerah tersebut, berdasarkan laporan yang ada, sejumlah desa terendam banjir dan memutus beberapa akses daratan.

Rilis yang diterima media ini dikatakan bahwa Kejadian alam bencana banjir Dumoga inilah yang membuat GMAHK Jemaat Warukapas dan Yayasan Eden Way Indonesia tergerak hati untuk turut mengumpulkan sumbangan serta membawa langsung ke lokasi kejadian. Dengan membawa kurang lebih 50 paket bantuan sembako, tim yang dipimpin oleh Pdt. Olsen Sakul tiba di lokasi. Adapun bantuan yang diberikan berupa bahan makanan untuk orang dewasa dan juga untuk anak-anak.

Setelah tiba di lokasi kejadian, seluruh bantuan diantar ke posko bantuan di GMAHK Jemaat Mogoyunggung, Dumoga. Tim yang tiba disambut oleh dua mobil bantuan yang dipimpin oleh Pdt. Nelsen Siwu.

Setelah dilakukan serah terima, hari itu juga, langusng dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Dari kegiatan yang dilakukan tersebut mendapat sambutan baik dari masyarakat dimana mereka menerima dengan sukacita dan ucapan syukur atas bantuan tersebut.

Selain dilakukan pembagian bantuan bencana ke daerah Dumoga, rilis yang diterima media ini dikatakan bahwa tim juga turut menyerahkan bantuan kepada masyarakat daerah Pangu. Dimana hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Minahasa Tenggara mengakibatkan banjir bandang

Beberapa desa dan kelurahan terdampak banjir, namun, desa Pangu terlihat memiliki bencana yang paling berat pada peristiwa ini. Banjir yang disertai lumpur dan kayu-kayu yang hanyut dari hutan menyebabkan 2 korban jiwa dan beberapa bangunan rumah hanyut dan yang lainnya mengalami kerusakan berat.

Peristiwa ini kembali memanggil umat-umat Tuhan untuk datang membantu mereka yang tertimpa bencana ini. Secara khusus, kembali dari Yayasan Eden Way Indonesia dan GMAHK Jemaat Warukapas dan para donatur, datang membawa bantuan.

Sekitar 60 Paket bantuan sembako serta air mineral, popok untuk bayi, susu, pakaian sebanyak 1 ball, serta sabun salurkan ke lokasi bencana. Bantuan langsung diserahkan di Posko Banjir GMAHK Jemaat Pangu.

“Melihat keadaan mereka di lokasi bencana, ternyata mereka masih memerlukan bantuan yang lain berupa makanan dan perlengkapan bayi dan anak-anak serta pakaian untuk wanita. Puji Tuhan, setelah kembali diadakan penggalangan bantuan, terkumpullah bantuan tahap yang kedua” ungkap pada rilis yang diterima media ini.

Bantuan tahap dua berupa perlengkapan dan makanan bayi dan anak-anak, perlengkapan wanita, serta makanan siap saji, disalurkan ke lokasi bencana. Jemaat Pangu sangat berterimakasih atas bantuan yang mereka terima dan segera dibagikan ke warga yang terdampak banjir.

Tim dan para donatur juga boleh bersyukur atas kesempatan yang Tuhan berikan ini untuk melayani Tuhan dan sesama melalui pelayanan ini.(**/red

Bagikan berita ini...

Perayaan Natal 2025 di Lapas Salemba: Apresiasi Pelayanan Firman dan Komitmen Pelayanan 2026

Perayaan Natal bersama digelar Lapas Kelas 2A Salemba di Gereja Immanuel pada Kamis (25/12/2025) dengan dihadiri lebih dari 165 peserta, termasuk 115 Warga Binaan Pemasyarakatan. Dalam momen ini, Kepala Lapas Mohammad Fadil memberikan penghargaan kepada 27 mitra kerja serta menandatangani kesepakatan kerja sama pelayanan kerohanian tahun 2026, dilengkapi pembacaan SK Remisi Keagamaan dan persembahan seni dari WBP, sebelum acara ditutup dengan kebersamaan dan sesi foto bersama.

Perayaan Natal 2025 di Lapas Perempuan Pondok Bambu Penuh Haru

Perayaan Natal di Lapas Perempuan Kelas 2A Pondok Bambu berlangsung khidmat dengan tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, dihadiri pimpinan lapas dan mitra kerohanian serta diisi penampilan seni warga binaan dan khotbah penguatan iman. Suasana haru terasa saat sesi pertemuan keluarga yang penuh pelukan rindu, sebelum acara ditutup dengan pesan damai yang mempererat kebersamaan semua pihak.

Mengakhiri Tahun 2025, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan Lakukan Pelayanan Kasih ke 3 Panti Asuhan

Sebagai wujud berbagi kasih di akhir tahun, GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan mengunjungi tiga panti asuhan di Kota Medan pada Rabu (24/12/2025) dengan menyalurkan bantuan sembako dan pakaian layak pakai. Kegiatan ini melibatkan seluruh jemaat yang bergotong royong membawa donasi, lalu didistribusikan ke Panti Asuhan Bintang Kasih, Menara Kasih, dan Mutiara Mulia, dengan harapan menghadirkan sukacita dan rasa syukur bagi anak-anak panti asuhan.

Memperingati Hari Ibu Nasional, RS. Advent Medan Berbagi Kasih

Sebagai wujud apresiasi di Hari Ibu Nasional, Rumah Sakit Advent Medan membagikan roti gratis kepada pengunjung dan pasien yang berstatus sebagai Ibu pada Senin (22/12/2025). Pembagian dilakukan ke berbagai ruangan setelah pengumuman dari chaplain RS, dan disambut dengan senyum serta ucapan terima kasih, sebagai ungkapan penghargaan atas kasih, pengorbanan, dan ketulusan para Ibu, disertai doa agar Tuhan memberkati setiap Ibu di Indonesia.

Peduli Bencana Aceh, RS Advent Medan Terjun ke Aceh Tamiang

Sebagai bentuk kepedulian, Rumah Sakit Advent Medan mengirim tim ke Desa Sukajadi, Aceh Tamiang, pada Minggu (15/12/2025) untuk memberikan bantuan makanan, sembako, minuman, dan layanan kesehatan kepada warga terdampak banjir yang merusak hampir seluruh rumah. Dipimpin pimpinan yayasan dan manajemen RS, pelayanan dilakukan selama tiga hari meski dengan keterbatasan, dengan harapan memberi penguatan dan semangat baru bagi masyarakat.

Peduli Bencana Aceh, GMAHK Distrik Aceh Tenggara-A Berikan Bantuan Bagi Korban Banjir

Sebagai bentuk kepedulian, GMAHK Distrik Aceh Tenggara-A menyalurkan donasi dan bantuan sembako kepada lima keluarga jemaat yang terdampak banjir pada 13–14 Desember 2025. Bantuan diberikan oleh Pdt. Olwan Tamba bersama pengurus distrik kepada keluarga jemaat di Desa Muara Situlen, Desa Lawe Kinga, serta seorang mahasiswa jemaat di Kota Langsa. Melalui bantuan dan doa ini, diharapkan jemaat yang terdampak dikuatkan dan segera mengalami pemulihan.

Peduli Bencana Sumatera, RS Advent Medan Terjun Layani Masyarakat di Sibolga dan Tapanuli Tengah

Kepedulian terhadap korban banjir diwujudkan Rumah Sakit Advent Medan melalui pembukaan Posko Kesehatan gratis di Sibolga dan Tapanuli Tengah sejak 7 hingga 14 Desember 2025, dengan memberangkatkan tim dokter, perawat, dan rohaniawan dalam dua gelombang. Pelayanan di beberapa titik lokasi ini melayani lebih dari 1.500 pasien dengan kasus terbanyak ISPA, diabetes, gatal, luka, dan keseleo, disertai pelayanan konseling dan doa untuk pemulihan fisik serta psikologis masyarakat terdampak.

BWA Siantar Kunjungi Panti Jompo Dinas Sosial UPTD Kodya Pematang Siantar

Melalui pelayanan jalinan kasih akhir tahun, Bakti Wanita Advent Se-Siantar mengunjungi Panti Jompo Dinas Sosial UPTD Kodya Pematangsiantar pada Sabtu, 13 Desember 2025, yang diikuti 28 lansia dengan penuh sukacita. Kegiatan meliputi ibadah bersama, seminar kesehatan NEW START, permainan sederhana, serta penyerahan tanda kasih berupa bingkisan dan uang tunai oleh sekitar 100 anggota BWA, yang disambut haru dan syukur, dengan harapan pelayanan ini menjadi program rutin tahunan.

Khitanan Massal: Kolaborasi ARC dan JBC

Kepedulian sosial diwujudkan melalui kegiatan Khitanan Massal kolaborasi Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) dan Jakarta Banten Conference (JBC) yang digelar pada Minggu, 14 Desember 2025, di Aula GMAHK Jemaat Petukangan Selatan, diikuti 28 anak tanpa biaya. Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, mendapat dukungan tokoh setempat, serta menjadi wujud toleransi dan komitmen ARC dan JBC untuk terus melayani masyarakat.

Jemaat Teratai Batam Gelar Kegiatan Inklusif Bagi Penyandang Disabilitas

Sebagai wujud kepedulian menjelang Hari Disabilitas Internasional, GMAHK Teratai Batam menyelenggarakan kegiatan inklusif pada 6–7 Desember 2025 yang melibatkan sekitar 180 jemaat dan sepuluh penyandang disabilitas dari berbagai wilayah pelayanan. Rangkaian ibadah dan seminar dirancang partisipatif dengan pendampingan khusus bagi anak-anak, serta diisi firman Tuhan dan sesi berbagi yang menegaskan peran gereja dalam membangun lingkungan ramah disabilitas.