
Bencana Banjir di Dumoga dan Pangu GMAHK Jemaat Warukapas Dan Yayasan Eden Way Indonesia Beri Bantuan Tahap 2
Oct 5, 2021, 4:26 AM
MINAHASA UTARA. hopechannel.id || Bantu bencana banjir di Dumoga GMAHK Jemaat Warukapas dan yayasan Eden Way Indonesia langsung terjun ke lokasi bencana. Hujan deras yang terjadi di dataran Dumoga menyebabkan banjur di daerah tersebut, berdasarkan laporan yang ada, sejumlah desa terendam banjir dan memutus beberapa akses daratan.
Rilis yang diterima media ini dikatakan bahwa Kejadian alam bencana banjir Dumoga inilah yang membuat GMAHK Jemaat Warukapas dan Yayasan Eden Way Indonesia tergerak hati untuk turut mengumpulkan sumbangan serta membawa langsung ke lokasi kejadian. Dengan membawa kurang lebih 50 paket bantuan sembako, tim yang dipimpin oleh Pdt. Olsen Sakul tiba di lokasi. Adapun bantuan yang diberikan berupa bahan makanan untuk orang dewasa dan juga untuk anak-anak.
Setelah tiba di lokasi kejadian, seluruh bantuan diantar ke posko bantuan di GMAHK Jemaat Mogoyunggung, Dumoga. Tim yang tiba disambut oleh dua mobil bantuan yang dipimpin oleh Pdt. Nelsen Siwu.
Setelah dilakukan serah terima, hari itu juga, langusng dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Dari kegiatan yang dilakukan tersebut mendapat sambutan baik dari masyarakat dimana mereka menerima dengan sukacita dan ucapan syukur atas bantuan tersebut.
Selain dilakukan pembagian bantuan bencana ke daerah Dumoga, rilis yang diterima media ini dikatakan bahwa tim juga turut menyerahkan bantuan kepada masyarakat daerah Pangu. Dimana hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Minahasa Tenggara mengakibatkan banjir bandang
Beberapa desa dan kelurahan terdampak banjir, namun, desa Pangu terlihat memiliki bencana yang paling berat pada peristiwa ini. Banjir yang disertai lumpur dan kayu-kayu yang hanyut dari hutan menyebabkan 2 korban jiwa dan beberapa bangunan rumah hanyut dan yang lainnya mengalami kerusakan berat.
Peristiwa ini kembali memanggil umat-umat Tuhan untuk datang membantu mereka yang tertimpa bencana ini. Secara khusus, kembali dari Yayasan Eden Way Indonesia dan GMAHK Jemaat Warukapas dan para donatur, datang membawa bantuan.
Sekitar 60 Paket bantuan sembako serta air mineral, popok untuk bayi, susu, pakaian sebanyak 1 ball, serta sabun salurkan ke lokasi bencana. Bantuan langsung diserahkan di Posko Banjir GMAHK Jemaat Pangu.
“Melihat keadaan mereka di lokasi bencana, ternyata mereka masih memerlukan bantuan yang lain berupa makanan dan perlengkapan bayi dan anak-anak serta pakaian untuk wanita. Puji Tuhan, setelah kembali diadakan penggalangan bantuan, terkumpullah bantuan tahap yang kedua” ungkap pada rilis yang diterima media ini.
Bantuan tahap dua berupa perlengkapan dan makanan bayi dan anak-anak, perlengkapan wanita, serta makanan siap saji, disalurkan ke lokasi bencana. Jemaat Pangu sangat berterimakasih atas bantuan yang mereka terima dan segera dibagikan ke warga yang terdampak banjir.
Tim dan para donatur juga boleh bersyukur atas kesempatan yang Tuhan berikan ini untuk melayani Tuhan dan sesama melalui pelayanan ini.(**/red
Bagikan berita ini...
Sep 10, 2025
Pelayanan JRP ke Rutan Pondok Bambu
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.
Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.
Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.
Jemaat JRP mendapat kesempatan melayani di Lapas melalui ibadah yang dipimpin oleh Pdt. James Situmorang dengan firman dari Nehemia 1:1-4. Ibadah yang diikuti 70 orang ini berlangsung penuh sukacita dengan nyanyian dan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan pembagian nasi kotak oleh tim pelayanan. Dari seluruh peserta, terdapat dua orang yang menyatakan kerinduan untuk lebih lanjut dibimbing dalam mempelajari Firman Tuhan.