Bencana Banjir di Dumoga dan Pangu GMAHK Jemaat Warukapas Dan Yayasan Eden Way Indonesia  Beri Bantuan Tahap 2
05 Oktober Warukapas Bantu Dumoga

Bencana Banjir di Dumoga dan Pangu GMAHK Jemaat Warukapas Dan Yayasan Eden Way Indonesia Beri Bantuan Tahap 2

Oct 5, 2021, 4:26 AM

MINAHASA UTARA. hopechannel.id || Bantu bencana banjir di Dumoga GMAHK Jemaat Warukapas dan yayasan Eden Way Indonesia langsung terjun ke lokasi bencana. Hujan deras yang terjadi di dataran Dumoga menyebabkan banjur di daerah tersebut, berdasarkan laporan yang ada, sejumlah desa terendam banjir dan memutus beberapa akses daratan.

Rilis yang diterima media ini dikatakan bahwa Kejadian alam bencana banjir Dumoga inilah yang membuat GMAHK Jemaat Warukapas dan Yayasan Eden Way Indonesia tergerak hati untuk turut mengumpulkan sumbangan serta membawa langsung ke lokasi kejadian. Dengan membawa kurang lebih 50 paket bantuan sembako, tim yang dipimpin oleh Pdt. Olsen Sakul tiba di lokasi. Adapun bantuan yang diberikan berupa bahan makanan untuk orang dewasa dan juga untuk anak-anak.

Setelah tiba di lokasi kejadian, seluruh bantuan diantar ke posko bantuan di GMAHK Jemaat Mogoyunggung, Dumoga. Tim yang tiba disambut oleh dua mobil bantuan yang dipimpin oleh Pdt. Nelsen Siwu.

Setelah dilakukan serah terima, hari itu juga, langusng dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Dari kegiatan yang dilakukan tersebut mendapat sambutan baik dari masyarakat dimana mereka menerima dengan sukacita dan ucapan syukur atas bantuan tersebut.

Selain dilakukan pembagian bantuan bencana ke daerah Dumoga, rilis yang diterima media ini dikatakan bahwa tim juga turut menyerahkan bantuan kepada masyarakat daerah Pangu. Dimana hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Minahasa Tenggara mengakibatkan banjir bandang

Beberapa desa dan kelurahan terdampak banjir, namun, desa Pangu terlihat memiliki bencana yang paling berat pada peristiwa ini. Banjir yang disertai lumpur dan kayu-kayu yang hanyut dari hutan menyebabkan 2 korban jiwa dan beberapa bangunan rumah hanyut dan yang lainnya mengalami kerusakan berat.

Peristiwa ini kembali memanggil umat-umat Tuhan untuk datang membantu mereka yang tertimpa bencana ini. Secara khusus, kembali dari Yayasan Eden Way Indonesia dan GMAHK Jemaat Warukapas dan para donatur, datang membawa bantuan.

Sekitar 60 Paket bantuan sembako serta air mineral, popok untuk bayi, susu, pakaian sebanyak 1 ball, serta sabun salurkan ke lokasi bencana. Bantuan langsung diserahkan di Posko Banjir GMAHK Jemaat Pangu.

“Melihat keadaan mereka di lokasi bencana, ternyata mereka masih memerlukan bantuan yang lain berupa makanan dan perlengkapan bayi dan anak-anak serta pakaian untuk wanita. Puji Tuhan, setelah kembali diadakan penggalangan bantuan, terkumpullah bantuan tahap yang kedua” ungkap pada rilis yang diterima media ini.

Bantuan tahap dua berupa perlengkapan dan makanan bayi dan anak-anak, perlengkapan wanita, serta makanan siap saji, disalurkan ke lokasi bencana. Jemaat Pangu sangat berterimakasih atas bantuan yang mereka terima dan segera dibagikan ke warga yang terdampak banjir.

Tim dan para donatur juga boleh bersyukur atas kesempatan yang Tuhan berikan ini untuk melayani Tuhan dan sesama melalui pelayanan ini.(**/red

Bagikan berita ini...

Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu

GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.

Mengapa Salib Menjadi Kuasa bagi Orang yang Diselamatkan?

Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.

Jehovah Rapha Melayani di Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.

Jamahan Iman dan Outreach Ministry Layani Warga Binaan Lapas Salemba

Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.

Rumah Sakit Advent Medan Lakukan Charity Clinic Di Desa Limbong, Kabupaten Samosir

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Yayasan Rumah Roti Adeline

Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.

Menumbuhkan Harmoni Melalui Ruang Dialog Antarumat Beragama di Indonesia

Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.

Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)

Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.

Pelayanan Ibu Bijak Ministry di Rumah Singgah Jatiasih

Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.

JRP Layani Warga Binaan Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.