
Perayaan Selebrasi Penginjilan & Kelompok Peduli Daeraj Misi Sulawei Tengah di dukung oleh seluruh jemaat yang tersebar di kota Palu, wilayah Parigi Moutong, pegunungan Da’a barat, pegunungan Da’a timur, wilayah Banggai, serta wilayah Poso dengan jumlah kehadiran diperkirakan kurang lebih sebanyak 1.100 orang.
PALUDec 7, 2022, 8:12 AM
Kegiatan ini didukung oleh seluruh jemaat yang tersebar di kota Palu, wilayah Parigi Moutong, pegunungan Da’a barat, pegunungan Da’a timur, wilayah Banggai, serta wilayah Poso dengan jumlah kehadiran diperkirakan kurang lebih sebanyak 1.100 orang.
Dalam perayaan puncak selebrasi yang dirangkaikan sekaligus dengan penutupan KKR Bakti Wanita Advent (BWA) wilayah Parigi Moutong yang berlangsung di GMAHK jemaat Maesa Parigi sejak tanggal 27 November – 2 Desember 2022, juga berlangsungnya KKR ketua – ketua jemaat di jemaat Maranatha Sigi di tanggal yang sama sehingga pada puncaknya di hari Sabat tanggal 3 Desember 2022
Dalam perayaan ini dihadiri oleh beberapa pimpinan GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT) yakni, Pdt. Ronald A. Rantung, M.Min selaku Sekretaris Eksekutif GMAHK UKIKT yang juga menjadi pembicara utama yang didampingi oleh Pdt. Dr. Ferry Rachman selaku Direktur Kesehatan GMAHK UKIKT. Sekilas info tentang kelompok peduli yang aktif di DMST berjumlah 125 kelompok peduli.
Acara ini berlangsung sejak pagi hingga sore sampai penutupan Sabat. Adapun acara yang ditempuh selama kegiatan dibawakan oleh semua kelompok peduli baik dari acara Rumah Tangga, Sekolah Sabat, Pelayanan Perorangan hingga sore hari acara diisi dengan kesaksian-kesaksian penginjilan perorangan, penginjilan kelompok serta anggota-anggota yang bertobat yang mengalami banyak pergumulan & tantangan iman.
Diberikan juga penghargaan bagi yang berprestasi dengan kategori pendeta dengan jumlah baptisan terbanyak, jemaat dengan baptisan terbanyak, kaum awam yang terlibat aktif di dalam penginjilan perorangan dan kaum awam yang aktif di dalam kegiatan KKR.
Selanjutnya penghargaan untuk kaum awam diberikan kepada Sdr. Markus Ramba dan Ibu. Selvi Taliwongso untuk bidang penginjilan perorangan serta Bpk. Ev. Loddy Surentu selaku penceramah yang aktif dalam kegiatan penginjilan seperti KKR.
Di penghujung kegiatan dalam acara penutupan Sabat Pdt. Ronald A. Rantung M.Min menekankan untuk tetap setia di dalam komitmen penginjilan memasuki tahun 2023 dengan tema besar “I Will Go” dengan sub tema “Be His Witness”.
Mari doakan terus agar penginjilan di Daerah Misi Sulawesi Tengah semakin maju sehingga banyak jiwa yang dipersiapkan bagi hari Maranatha. Tuhan Memberkati. (**red/tim/eiuc.PTM).
ARC Indonesia bersama GMAHK NTT menyalurkan bantuan bagi penyintas gempa bumi NTT pada 27 Agustus 2026. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan mendesak diperluas ke empat desa terdampak sebagai wujud kepedulian dan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat yang membutuhkan.
Jemaat Distrik Aceh Tenggara A menggelar Pawai Kesehatan di Desa Muara Situlen dengan membagikan buah jeruk, traktat kesehatan, dan buku rohani. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian kepada masyarakat sekaligus menyampaikan pesan penting tentang kesehatan jasmani dan pertumbuhan rohani.
Outreach Ministry mengadakan kegiatan berbagi di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan pembelajaran “Peran Nabi” oleh Pdt. James Situmorang yang diikuti 50 peserta. Kegiatan dilanjutkan pembagian lunch box, sementara di Jakarta Barat juga dibagikan buku Kemenangan Akhir dan booklet New Start kepada warga.
Temukan makna merdeka rohani menurut Alkitab melalui kebebasan dari dosa, pembaruan hati, hidup dalam kebenaran, kasih yang melayani, dan pengharapan kekal di dalam Kristus. Sebuah renungan yang mengajak kita mengalami kebebasan sejati yang mengubah hidup setiap hari.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres menggelar pelayanan kerohanian di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2026). Bertema “Jadilah Tuhan: Kehendak-Mu di Bumi seperti di Sorga”, ibadah diikuti 70 warga binaan serta diakhiri dengan pembagian 70 paket makan siang.
GMAHK Anna Maria Leiwakabessy Medan bersama BWA berbagi tali kasih ke Panti Asuhan YAPI pada 9 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian, kasih Kristus, dan dukungan melalui bantuan perlengkapan sekolah serta kebersamaan.
Pelayanan Jehovah Rapha kembali melayani 60 warga binaan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 6 Agustus 2026. Melalui khotbah “Meluruskan Jalan”, kesaksian iman, doa, dan pembagian makan siang, ibadah ini menguatkan harapan serta mengajak jemaat untuk percaya penuh kepada Tuhan.
Hope Channel Indonesia meresmikan studio baru di Gedung Pertemuan Advent DKI Jakarta pada 4 Agustus 2026. Acara ini dihadiri pimpinan Hope Channel International, SSD, dan gereja Advent se-Indonesia sebagai langkah memperkuat produksi tayangan yang berkualitas dan berdampak positif.
Temukan makna investasi kekal menurut Alkitab melalui iman, ketaatan, kesetiaan, dan kemurahan hati. Pelajari bagaimana setiap keputusan yang mengutamakan Tuhan menjadi harta di surga serta membawa berkat bagi kehidupan sekarang maupun kehidupan yang kekal.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.