Basudara Ministry Berbagi Kasih Di Maluku
Basudara Ministry

Basudara Ministry Berbagi Kasih Di Maluku

MALUKU. hopechannel.id || Sejak tanggal 28 April 2023 Sampai 05 Mei 2023, Keluarga Simauw-Ruus sebagai pelopor berdirinya Basudara Ministry Telah datang ke Maluku, dan Terlibat secara langsung dalam melakukan kegiatan Pelayanan berbagi kasih. Senin ( 08/05/2023)

Kelompok penginjilan Basudara Ministry mengadakan kegiatan pelayanan berbagi kasih.

May 9, 2023, 4:28 AM

Mulai dari, Ibadah Bersama di GMAHK Jemaat Halong, kemudian mengadakan Konser lagu-lagu Rohani Bersama Toro Vocal Team di GMAHK Jemaat Yordan, Berbagi Kasih dengan Umat-umat Tuhan di GMAHK Jemaat Waipia, Mizpa, Rumahtita, cabang sekolah sabat Tananahu, Menghadiri Peresmian dan Penahbisan GMAHK Jemaat Kamal, Memberikan bantuan beasiswa kepada anak-anak yang kurang mampu, dan kegiatan-kegiatan sosial lainnya.

Hal yang menarik dalam kegiatan yang dilakukan oleh Sponsor Basudara Ministry adalah dengan mengadakan konser lagu rohani dengan Tema PRAISE & WORSHIP, dengan personil yang mendukung kegiatan terdiri dari : 17 Penyanyi, 6 Musisi, 4 Kameramen, 5 Soundman.  Hanya satu yang anggota GMAHK. Sisanya dari gereja Tetangga denominasi lain.  Tetapi kesan mereka kepada gereja Advent sangat luar biasa.

Menanggapi kegiatan berbagi kasih yang dilakukan oleh Basudara Ministry Pendeta Imanuel Tanasale mengatakan bahwa Saudaraku, Berbuat kebaikan dalam bentuk berbagi kepada sesama merupakan suatu tindakan yang harus dilakukan oleh setiap manusia. Manusia tidak diciptakan untuk menyendiri, tetapi untuk saling memahami dan bahu-membahu sesama manusia. Hal dasar inilah yang membangun persaudaraan dan menciptakan persatuan dalam kehidupan.

Pendeta Imanuel Tanasale juga  mengungkapkan beberapa poin diantaranya adalah: 

1. Kemampuan dan berkat berasal dari Tuhan.  Tugas kita adalah mengumpulkan segala kemampuan dengan sepenuh hati supaya kemampuan dan berkat itu akan terus ada, bahkan bertambah.

2. Berbuat baik kepada orang Lain, bukan berarti sombong rohani, tapi agar memacu dan menginspirasi orang lain.  Karena kekayaan tidak bertahan selamanya, harta Kepunyaan Kita akan diwariskan Kepada orang Lain, dan Kita tidak dapat membawa apapun selain hidup ini.  Untuk alasan Ini, kita harus berusaha untuk menghormati Allah sekarang dengan cara berbagi kasih dengan sesama.

3. Saat kita coba untuk membantu orang lain, maka perbuatan baik kita akan teringat di pikiran mereka.  Dan biasanya, mereka akan melakukan hal yang sama saat ada orang lain yang membutuhkan pertolongan.  Inilah yang dimaksud dengan kebaikan yang menular.

Dalam 2 T, hal, 631 “Kepadaku telah ditunjukkan bahwa murid-murid Kristus adalah wakilnya di dunia ini.  Dan Allah merencanakan agar mereka menjadi terang di dalam kegelapan moralitas dunia, yang tersebar di seluruh negeri, di desa, di kota kecil dan kota besar, suatu tontonan bagi dunia, bagi para malaikat, dan bagi manusia.” (**/TIM/Penulis Rafael Elake27-Wartawan HCI/ Editor Eppy Manu

Bagikan berita ini...

Terafim dalam Kejadian 31: Arti, Fungsi, dan Pelajaran Iman dari Kisah Rahel

Terafim dalam Kejadian 31 menyimpan makna penting tentang iman dan kepercayaan. Mengapa Rahel mencuri berhala ini? Apakah karena takut atau berharap berkat? Pelajari arti terafim, fungsinya, serta pelajaran rohani tentang ketergantungan kepada Tuhan.

SYL Hadiri Perayaan Paskah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

Sebanyak 28 peserta SYL JC 2026 menghadiri Perayaan Paskah Pemprov DKI Jakarta di Kota Tua, sebagai bagian praktik pelayanan, sekaligus memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan iman di tengah masyarakat.

Pemuda Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Lakukan Aksi Tukar Rokok Dengan Jus

Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.

Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan

Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.

RS Advent Medan Lakukan Charity Clinic di Desa Ajijahe Kabupaten Karo

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.

Bersih Pangkal Sehat, Pathfinder & Adventurer Germania Bersihkan Jalanan Tanjung Kusta Medan

Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.

SHEMA dan PEMAHAMAN TRINITAS berdasarkan Ulangan 6

Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.

BWA JRP ke Lapas Pondok Bambu

Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.

Pathfinder Pelita Sumbul Kunjungi dan Doakan Pasien di RSUD Sidikalang

Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.

Pelayanan Paskah di Lapas Salemba

Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.