Perayaan 100 Tahun Master Guide,  3 Gunung di Indonesia  Berhasil Ditaklukan Para Master Guide
22 Juni 2022 2

Perayaan 100 Tahun Master Guide, 3 Gunung di Indonesia Berhasil Ditaklukan Para Master Guide

Jun 22, 2022, 8:41 AM

JAKARTA. Hopechannel.id || Departemen Pemuda Advent Uni Indonesia Kawasan Barat memperingati 100 tahun Pelayanan Master Guide (versi Divisi Amerika Utara/NAD) dengan mengadakan acara perkemahan dan pendakian gunung bersama pada 15 - 17 Juni 2022. Program ini merupakan authorized meeting PPA UIKB yang diorganisir oleh Departemen PPA Konferens Jawa Kawasan Timur.

Dalam kegiatan tersebut, Pdt. Eben Eser Sembiring, Direktur PPA KJKT menjadi penanggung jawab acara dan Pdt. Dwi Cahyono, Ketua Panitia Pelaksana bersama hampir 38 pendaki ikut serta dalam acara ini.

Pada media (22/06/2022) melalui sambungan telepon Direktur PPA KJKT Pdt. Eben Eser Sembiring mengungkapkan bahwa tahun 2022 adalah tepat perayaan pelayanan 100 tahun Master Guide. Ini dimulai tahun 1922, sehingga tepat tahun ini genap 100 tahun pelayanan. “Jadi di tahun 2022 ini, tepat perayaan pelayanan 100 tahun Master Guide”Ungkap Eben Eser

Di tahun ini, seluruh dunia adakan kegiatan kegiatan peringatan. Kegiatan-kegiatan tersebut bervariasi dan salah satunya yang dilakukan oleh Master Guide yang ada di Uni Indonesia Kawasan Barat adalah dengan melakukan Summit di beberapa gunung yang ada di Indonesia. “Jadi di Uni Indonesia Kawasan Barat, kita kemarin ada summit gunung Welirang, Gunung Arjuno, dan Gunung Kembar 1” Jelas Eben Eser.

Direktur PPA KJKT ini menjelaskan bahwa dalam kegiatan tersebut menghadirkan sekitar 35 orang pendaki yang akan melakukan pendakian di tiga gunung. Ia menjelaskan juga bahwa hari pertama kegiatan dilakukan di lembah Lengkean yang dilanjutkan dengan pendakian ke Gunung Arjuno, dan hari berikutnya dilakukan pendakian di dua gunung sekaligus yaitu gunung Kembar 1 dan gunung Welirang.

Data yang didapat media melalui akun facebook Pathfinder Indonesia Dijelaskan bahwa Tim telah berhasil mendaki dan mencapai puncak Gunung Arjuno (3,339 mdpl) pada Kamis, 16 Juni 2022 dan puncak Gunung Kembar I (3,058 mdpl) serta puncak Gunung Welirang (3,156 mpdl) pada Jumat, 17 Juni 2022.

Kegiatan-kegiatan yang dilakukan adalah melakukan summit, rekreasi, serta memberi semangat kepada para pembina Master Guide, dan juga dilakukannya sharing terkait pelayanan Master Guide.

Untuk diketahui bersama bahwa kegiatan tersebut dibuka oleh Pdt Ronny Wenas. Direktur Pemuda Gereja Masehi Advent Hari Ke Tujuh Uni Indonesia Kawasan Barat

Sebagai penanggung jawab, Pdt. Eben Eser Sembiring berharap dengan adanya kegiatan ini akan memberikan semangat yang baik untuk terus melayani dan berkontribusi dalam kepemudaan yang ada di gereja.

“Jadi kita berharap para pembina yang terlibat dalam pelayanan pemuda di Uni Indonesia Kawasan Barat atau di Indonesia tetap semakin semangat melayani. Para pembina-pembina yang terlibat supaya mereka terus berkontribusi dalam pelayanan kepemudaan dimanapun mereka berada”.(**/red/TIM

Bagikan berita ini...

Pemuda Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Lakukan Aksi Tukar Rokok Dengan Jus

Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.

Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan

Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.

RS Advent Medan Lakukan Charity Clinic di Desa Ajijahe Kabupaten Karo

Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.

Bersih Pangkal Sehat, Pathfinder & Adventurer Germania Bersihkan Jalanan Tanjung Kusta Medan

Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.

SHEMA dan PEMAHAMAN TRINITAS berdasarkan Ulangan 6

Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.

BWA JRP ke Lapas Pondok Bambu

Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.

Pathfinder Pelita Sumbul Kunjungi dan Doakan Pasien di RSUD Sidikalang

Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.

Pelayanan Paskah di Lapas Salemba

Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.

Pelayanan Perjamuan Kudus Lapas Pondok Bambu

GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.

Pemuda Distik Simalungun Selatan 2 Bagikan Jamu dan Sabun Cuci Piring Gratis

Pemuda Advent Distrik Simalungun Selatan 2 mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 di Desa Panei Tongah dengan membagikan jamu dan sabun cuci piring gratis, sebagai wujud kasih dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.