
GMAHK Konferens Manado dan Maluku Utara lakukan konferensi Daerah Ini Hasil Keputusannya
GMAHK Konferens Manado dan Maluku Utara lakukan konferensi Daerah Ini Hasil KeputusannyaNov 30, 2021, 2:30 AM
MANADO. hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Daerah Konferens Manado dan Maluku Utara lakukan Konferensi Daerah pada 29 hingga 30 November 2021
Kegiatan konferensi daerah tersebut berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. Di Akhir pemilihan akhirnya memutuskan komposisi pimpinan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Konferens Manado dan Maluku Utara tahun 2022-2025 diantaranya adalah sebagai berikut:
Ketua: Pdt. Ritus Keni
Sekretaris: Pdt. Ronny Neman
Bendahara: Bpk. Edwin Lasut
Kependetaan: Pdt. Artemas Salindeho
Sekolah Sabat: Pdt. Junior Lensun
NDR: Pdt. Efraim Abuno
Kesehatan: Pdt Artur Abuno
Roh Nubuat: Pdt. Deyl Supit
Pemuda Advent: Pdt. Ressa Liwe
Pathfinder: Pdt. Jefrry Bakulu
Komunikasi: Pdt. Renald Makalew
Pendidikan: Brandes Lasut
Wakil Pendidikan: Betty Massie
Misi Advent: Pdt. Ilham Syarif
Bakti Wanita Advent: Ibu Lersy Neman Kusen
Shepherd's: Ibu Olivia Keni Umboh
Penatalayanan: Pdt. Daud Pangaribuan
Wakil Penatalayanan: Pdt. Wilson Tambuwun
Rumah Tangga : Nola Lasut Sahensolar
Penerbitan: Ibu Linda Sela
Media saat ini mencoba terus mengupdate informasi terbaru, hingga saat media mencoba mengkonfirmasi dan didapat bahwa Untuk Department akan disahkan Pagi ini (30/11/2021) sedangkan Officers telah disahkan kemarin (**/red
Bagikan berita ini...
Jun 12, 2026
Kayu Aras, Hisop dan Kirmizi (Bilangan 19)
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.









