
GMAHK Konferens Manado dan Maluku Utara lakukan konferensi Daerah Ini Hasil Keputusannya
GMAHK Konferens Manado dan Maluku Utara lakukan konferensi Daerah Ini Hasil KeputusannyaNov 30, 2021, 2:30 AM
MANADO. hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Daerah Konferens Manado dan Maluku Utara lakukan Konferensi Daerah pada 29 hingga 30 November 2021
Kegiatan konferensi daerah tersebut berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan. Di Akhir pemilihan akhirnya memutuskan komposisi pimpinan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Konferens Manado dan Maluku Utara tahun 2022-2025 diantaranya adalah sebagai berikut:
Ketua: Pdt. Ritus Keni
Sekretaris: Pdt. Ronny Neman
Bendahara: Bpk. Edwin Lasut
Kependetaan: Pdt. Artemas Salindeho
Sekolah Sabat: Pdt. Junior Lensun
NDR: Pdt. Efraim Abuno
Kesehatan: Pdt Artur Abuno
Roh Nubuat: Pdt. Deyl Supit
Pemuda Advent: Pdt. Ressa Liwe
Pathfinder: Pdt. Jefrry Bakulu
Komunikasi: Pdt. Renald Makalew
Pendidikan: Brandes Lasut
Wakil Pendidikan: Betty Massie
Misi Advent: Pdt. Ilham Syarif
Bakti Wanita Advent: Ibu Lersy Neman Kusen
Shepherd's: Ibu Olivia Keni Umboh
Penatalayanan: Pdt. Daud Pangaribuan
Wakil Penatalayanan: Pdt. Wilson Tambuwun
Rumah Tangga : Nola Lasut Sahensolar
Penerbitan: Ibu Linda Sela
Media saat ini mencoba terus mengupdate informasi terbaru, hingga saat media mencoba mengkonfirmasi dan didapat bahwa Untuk Department akan disahkan Pagi ini (30/11/2021) sedangkan Officers telah disahkan kemarin (**/red
Bagikan berita ini...
Apr 16, 2026
Membangun Toleransi Antar Agama: Pentingnya Menghindari Prasangka terhadap Perbedaan Keyakinan
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.
Pemuda Advent Distrik Simalungun Selatan 2 mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 di Desa Panei Tongah dengan membagikan jamu dan sabun cuci piring gratis, sebagai wujud kasih dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.
Pemuda Jemaat Bukit Karmel Mandala mengadakan pelayanan masyarakat dengan membagikan 50 paket makanan, minuman, dan buku rohani kepada warga sekitar, sebagai wujud nyata kasih Kristus yang menyentuh kebutuhan jasmani dan rohani.









