Melihat Kebutuhan Anggota Jemaat di tengah Pandemi, GMAHK Jemaat Cirebon Lakukan Pelayanan Sosial.
29 Juli Jemaat Cirebon

Melihat Kebutuhan Anggota Jemaat di tengah Pandemi, GMAHK Jemaat Cirebon Lakukan Pelayanan Sosial.

Jul 29, 2021, 2:18 AM

JAWA BARAT. hopechannel.id || Menjawab kebutuhan jemaat, Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh jemaat Cirebon dan Indramayu memutuskan untuk bersama saling membantu demi memenuhi kebutuhan anggota jemaat.

Keadaan pandemi covid-19 yang menyerang Indonesia saat ini membuat kebutuhan dan ekonomi masyarakat sangat terganggu. Kehadiran gereja sebagai salah satu representasi dari kasih Allah menjadi ujung tombak dalam menangani keadaan tersebut. Sewajibnya kehadiran gereja memberi dampak yang baik untuk semua umat dan masyarakat adalah salah satu keharusan. Dan untuk menjawab akan hal itu, Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh jemaat Cirebon membuka diri untuk membantu anggota jemaat yang sedang membutuhkan uluran tangan.

Melalui pada dermawan di koordinir oleh Pdt. Hari bersama para penatua jemaat segera membuka dompet peduli selama tiga hari berhasil mengumpulkan Rp. 15.300.000 yang akhirnya dapat digunakan membeli sembako dan yang lainnya demi keperluan jemaat yang membutuhkan.

Kepada media melalui rilis yang diterima, nampak puluhan karung beras beserta keperluan lainnya yang berhasil dikumpulkan jemaat dan kemudian disortir dan atas bantuan beberapa anggota orang-orang muda yang tergabung membantu mendistribusikan kepada anggota jemaat.

Kehadiran pada dermawan yang disokong oleh jemaat sangat berbahagia dan bersyukur dapat membagikan berkat yang ada kepada mereka yang membutuhkan.

Diharapkan melalui kegiatan sosial ini akan memberi dampak yang sangat baik, serta terus menumbuhkan contoh pelayanan Yesus ketika berada di dunia ini dan juga menjalan apa yang pernah dilakukan oleh jemaat mula-mula. (**/red

Bagikan berita ini...

Kolaborasi Pelayanan Kalibata City dan JRP di Rutan Pondok Bambu

Pelayanan kolaboratif di Rutan Pondok Bambu pada 13 November 2025 mempertemukan jemaat Kalibata City dan JRP dalam ibadah yang diisi pujian, firman “Forgive and Forget,” serta sesi tanya jawab bersama 60 warga binaan. Beberapa peserta menerima sertifikat “Follow The Bible 2025,” dan kegiatan ditutup dengan makan siang serta salaman penuh kehangatan.

Kolaborasi Pelayanan LPI dan JRP di Lapas Perempuan Pondok Bambu

LPI Cilandak dan GMAHK JRP melayani di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Memaafkan adalah Obat,” di mana sekitar 70 warga binaan menerima firman, doa, makan siang, dan kesaksian dari Nita. Acara ditutup dengan doa berkat dan para pelayan pulang dengan sukacita. (Kamis, 13 November 2025)

Belajar Memaafkan Masa Lalu untuk Mengakhiri Toxic Parenting

Di balik sosok dewasa yang tampak kuat, sering tersembunyi anak kecil yang masih membawa luka lama. Luka yang tak pernah disembuhkan itu dapat membentuk pola asuh beracun yang terus diwariskan dari generasi ke generasi. Melalui proses berdamai dengan inner child, kita belajar memahami sumber rasa sakit, memaafkan masa lalu, dan menciptakan pola cinta yang baru. Inilah langkah awal untuk membebaskan diri dari rantai toxic parenting dan membangun hubungan yang lebih sehat dengan diri sendiri dan anak-anak kita.

Pimpinan Baru GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Tengah Resmi Terpilih

Proses pemilihan pimpinan GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Kawasan Tengah berlangsung di kantor Divisi Asia Pasifik Selatan dalam suasana doa dan tuntunan Roh Kudus. Momen ini menegaskan komitmen gereja untuk terus menguatkan pelayanan misi di seluruh wilayah Indonesia.

Jemaat MT. Haryono 1 Lakukan Donor Darah

Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.

GMAHK Maleakhi Barusjulu Lakukan Layanan Kesehatan Gratis

GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.

RS Advent Bandung Tampil Unggul Dalam Era Pelayanan Berbasis Kompetensi

Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.

GMAHK Cikampek dan Purwakarta Lakukan Pelayanan di Lapas Karawang

GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.

Pelayanan Kesehatan Gratis: Tim Rumah Sakit Advent Medan Gunakan USG Portable

GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.

Pimpinan dan Direktur Departemen GMAHK UKIKT 2025–2030 Resmi Terpilih

Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.