
Ditengah Pandemi, Jemaat Thamrin Jakarta Berbagi dengan Para Ojol dan Pengendara Lainnya
Eppy ManuJakarta, IndonesiaMay 20, 2020, 1:59 PM
JAKARTA HCI || ditengah maraknya persebaran corona virus yang akhirnya meresahkan masyarakat, dan pendapatan ekonomi banyak masyarakat berkurang, Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Thamrin Jakarta melakukan kegiatan berbagi bersama para Ojol dan pengguna jalan lainnya. (20/05/2020)
Hal ini dikatakan Alimanto Purba Ketua jemaat Thamrin saat dihubungi media melalui sambungan telepon, ia mengatakan bahwa program yang mereka lakukan adalah sebuah program yang dilanjutkan dari Pelmas Uni Indonesia Kawasan Barat yang telah melakukan kegiatan pembagian paket makanan bagi para Ojol.
“Jadi itu memang sebenarnya programnya Pelmas Uni Indonesia Kawasan Barat jadi mereka yang punya program untuk memberi makan ojol di awal-awal corona itu.
Setelah mereka berjalan seminggu, baru adalah pembicaraan dengan kami sebagai jemaat Thamrin” Ungkap Alimanto
Lanjutnya bahwa kegiatan ini juga dilakukan bersama orang-orang muda di jemaat Thamrin yang setiap hari selasa berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dan dimulai dari bulan april hingga mei dengan pembagian sekitar 100 paket makanan setiap minggu.
“Jadi setiap hari selasa, selama april makan siang dari jemaat Thamrin dan bulan mei karena sudah masuk puasa, jadi dibagikan disaat sore hari” Lanjutnya
Ia menakutkan bahwa berbagai respon didapat mulai dari kebahagiaan yang didapat dari para ojol dan pengguna perjalanan yang melintas.
"mereka senang sekali bahkan tadinya itu buat ojol, tetapi akhirnya boleh dibilang setelah jam sebelum pembagian, atau buka puasa itu mereka sudah tahu, karena setiap hari kecuali hari sabat, mereka sudah antri" jelas Alimanto
Dirinya berharap semoga dengan bantuan ini dapat meringankan mereka yang terdampak.
"Jadi harapan kita semoga terbantu meringankan lah yahh" Tutup Alimanto.
Bagikan berita ini...
Oct 17, 2025
UASN Gelar Accounting Challenge 2025: Ajang Adu Kecepatan dan Ketelitian Mahasiswa Akuntansi
Himpunan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Advent Surya Nusantara (UASN) menggelar Accounting Challenge 2025 bertema “Accounting Cycle” pada 16 Oktober 2025 di Kampus UASN, Pematangsiantar. Diikuti empat perguruan tinggi, kegiatan ini menguji pemahaman mahasiswa dalam siklus akuntansi melalui kuis dan simulasi kasus. Universitas Simalungun (USI) meraih Juara 1, disusul UASN, Universitas Murni Teguh, dan STIE MARS.
Tujuh lagu rohani anak yang membantu menanamkan nilai iman dan kasih Tuhan sejak usia dini. Setiap lagu memiliki pesan rohani yang sederhana, mengajarkan anak-anak untuk percaya, bersyukur, dan hidup dekat dengan Yesus penuh sukacita. Melalui musik yang menyentuh hati, anak-anak belajar bahwa mereka dikasihi Tuhan dan dipanggil untuk hidup dalam terang-Nya setiap hari dengan hati yang penuh ucapan syukur dan damai.
POIM IV yang digelar Ikatan Mahasiswa Advent Medan (IMAM) ditutup dengan cabang badminton diikuti 14 tim. Tim SLA kembali juara untuk keempat kalinya, disusul Tim Simamora dan Tim Teladan. Ketua IMAM, Gilbert Tamba, berharap ajang ini terus mempererat persaudaraan dan menumbuhkan gaya hidup sehat dalam Kristus.
Maurine Wahlen, MBA, CPA, ditunjuk sebagai Vice President of Finance and Administration Hope Channel International (HCI), merangkap CFO dan Sekretaris Korporat. Berpengalaman lebih dari 25 tahun di bidang keuangan dan audit, Wahlen dikenal menggabungkan keunggulan profesional dengan semangat misi lintas budaya. Presiden HCI, Vyacheslav Demyan, menyebut kepemimpinannya akan memperkuat langkah HCI mencapai visi menjangkau satu miliar orang pada 2030.
Konvensi Guru UIKB 2025 dengan tema “Pengembangan Kompetensi Guru dalam Menghadapi Tantangan Abad 21” berlangsung meriah dan inspiratif. Dibuka oleh perwakilan SSD, acara ini diwarnai pawai budaya, tour edukatif ke Pulau Samosir, seminar, olahraga, dan sesi rohani. Puncaknya, kebaktian Sabat serta apresiasi bagi 44 guru purnabakti menegaskan dedikasi pendidik Advent.
Kegiatan yang diikuti seluruh sivitas akademika UASN ini menghadirkan Pdt. Dr. Donald Loffie Muntu, MARE sebagai narasumber yang menekankan pentingnya menjadi agen perubahan sejati yang dimulai dari diri sendiri dengan Allah sebagai pusat kehidupan. Ia menyoroti lima aspek perubahan, yaitu kebiasaan, sikap, keterampilan, perilaku kesehatan, dan hubungan interpersonal. Acara berlangsung interaktif dan diharapkan memotivasi mahasiswa untuk berintegritas serta berdampak positif bagi masyarakat.
Selama tiga hari, diadakan penyuluhan kesehatan, pengobatan gratis, english activity, kunjungan warga, dan pemberian beasiswa sebagai wujud kasih Allah melalui gereja. Ratusan warga mendapat layanan medis dan edukasi, sementara tim Sahabat Ministry dari Amerika bersama pendeta lokal mengunjungi rumah-rumah untuk berdoa dan memberi bantuan. Anak-anak pun belajar bahasa Inggris dengan cara menyenangkan, dan masyarakat menyambut pelayanan ini dengan sukacita melalui pesta rakyat dan tarian tor-tor.
Pelajari 10 sikap rohani yang benar saat membaca dan mempelajari Alkitab agar firman Tuhan berbicara nyata dalam hidup Anda. Temukan cara mendalami Kitab Suci dengan hati yang berdoa, rendah hati, dan penuh sukacita.
Di tengah tekanan dan penghancuran iman pada zaman ini, umat Tuhan dipanggil meneladani keberanian Yosua yang taat pada janji Allah. Iman yang teguh sanggup meruntuhkan setiap tembok kehidupan, meneguhkan hati yang lemah, dan membawa kemenangan rohani di tengah dunia yang gelap.
Sebagai puncak perayaan Hari Pathfinder Sedunia, seluruh klub Pathfinder Medan berkumpul di Sekolah Parulian 1 Medan diikuti 468 peserta. Kegiatan diisi dengan pentas seni, cerdas cermat, pelayanan masyarakat berupa tukar bubur kacang hijau dengan rokok dan aksi bersih lingkungan, serta diakhiri dengan pelantikan kelas kemajuan dan Master Guide oleh MG. Pdt. Nikodemus Ginting.