
Uni Indonesia Kawasan Barat Laksanakan Kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION
Eppy ManuUniversitas Advent Indonesia, Bandung.Mar 7, 2020, 2:22 AM
BANDUNG. HCI || Uni Indonesia Kawasan Barat melakukan kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION dengan mengambil tema “I WILL GO INDONESIA FOR CHRIST 2020 Total Member Involvement”
Kegiatan tersebut dilakukan di Universitas Advent Indonesia (UNAI) Bandung. tanggal 06 maret hingga 07 maret 2020.
Dalam kegiatan tersebut, menghadirkan sekitar 2500 orang yang berasal dari Officers dan Departemen Divisi Asia Pasifik Selatan, Officers dan Departemen Uni Indonesia Kawasan Barat, Konferens DKI Jakarta dan sekitarnya, Konferens Jawa Barat, Konferens Jawa Timur, Daerah Jawa Tengah, Daerah Sumatera Kawasan Selatan, Daerah Sumatera Kawasan Tengah, Daerah Sumatera Kawasan Utara, Daerah Kalimantan Timur, Daerah Misi Kalimantan Barat, dan Daerah Nusa Tenggara.
Hadir dalam kegiatan tersebut, lembaga-lembaga yang ada di Uni Indonesia Kawasan Barat diantaranya adalah Rumah Sakit Advent Bandung, Rumah Sakit Advent Bandar Lampung, Rumah Sakit Advent Medan, Universitas Advent Indonesia, Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara, Indonesia Publishing House, ADRA, AECS, YAPI, Hope Channel Indonesia dan 40 gereja yang tersebar di Konferens Jawa Barat.
Ketika ditemui media, Ketua Konferens Jawa Barat Pdt. Rudi Hartono Situmorang mengungkapkan bahwa acara tersebut dilakukan oleh Uni Indonesia Kawasan Barat dan bertempat di Universitas Advent Indonesia. “Acara ini adalah acara yang digelar oleh Uni Indonesia Kawasan Barat, bertempat di Konferens Jawa Barat, tepatnya di Kampus Universitas Advent Indonesia
Lanjutnya bahwa, Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk memotivasi dan memberikan penghargaan bagi mereka yang aktif melakukan pelayanan melalui kelompok peduli (Care Group) “ Adapun tujuan dari acara ini, adalah untuk memberikan motivasi dan juga perayaaan untuk memotivasi anggota jemaat melalui Kelompok Peduli ( Care Group)”. Ungkapnya.
Selain itu, Sebagai Ketua Konferens Jawa Barat, ia mengharapkan melalui kegiatan ini, anggota jemaat akan lebih aktif dalam kelompok peduli (Care Group) dan kedepannya, akan lebih memperhatikan satu dengan yang lain serta saling memotivasi dalam mempersiapkan diri menanti kedatangan Yesus kedua kali “Harapannya anggota jemaat akan semakin aktif dalam kelompok peduli (Care Group) Sehingga lebih memperhatikan satu dengan yang lain dan saling memotivasi sesama anggota dan masyarakat sekitar mereka untuk siap menanti kedatangan Yesus kedua Kali.” Ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa lebih dari 200 Care Group hadir dalam kegiatan tersebut dan diharapkan akan menjadi penyemangat baru dalam dunia pelayanan. “ada lebih dari 200 care group yang ada di Jawa Barat dan mereka sudah mengadakan parade dan diharapkan ini akan menjadi penyemangat bagi mereka untuk lebih bersemangat melaksanakan pelayanan”. Tambahnya.
Selain itu, Penanggung Jawab Kegiatan, Pdt Sutrisno Tjakrapawira mengungkapkan bahwa hal pertama yang harus disyukuri adalah bahwa kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION dapat terlaksana dengan baik. “saya mengucapkan selamat atas terlaksananya PRAISE & WORSHIP CELEBRATION yang begitu berhasil” Ungkapnya.
Selain itu Pdt .Sutrisno Tjakrapawira mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Divisi Asia Pasifik Selatan untuk Uni Indonesia Kawasan Barat. “PRAISE & WORSHIP CELEBRATION ini adalah merupakan program yang diinisiasi oleh Divisi Asia Pasifik Selatan khusus untuk Uni Indonesia Kawasan Barat.yang terdiri dari 10 daerah dan konferens” Lanjutnya.
Ia juga menambahkan bahwa tujuan kegiatan ini dilakukan adalah untuk merasakan berkat dan pimpinan Tuhan selama 5 tahun. “kita sebagai umat-umat Tuhan sebagai organisasi, sebagai gereja telah merasakan berkat dan pimpinan Tuhan yang begitu luar biasa dimana Tuhan sudah menyertai umat-umatnya” Ungkapnya
Ia melanjutkan bahwa hal ini dilakukan dengan harapan supaya semua jemaat akan terinspirasi untuk melakukan pelayanan. di tahun-tahun yang akan datang . “acara ini dilakukan dengan satu harapan agar supaya umat-umat Tuhan, dan seluruh peserta yang mengikuti acara ini, akan terinspirasi dan akan terdorong untuk melakukan pelayanan. lebih semangat lagi khususnya di tahun ini dan di tahun-tahun yang akan datang. Lanjutnya.
Sedangkan salah satu peserta yang hadir, Mayjen Dedy Iswanto mengungkapkan bahwa ia sangat mengapresiasi kegiatan tersebut yang mana melalui kegiatan tersebut, akan terus menyampaikan pelayanan kepada banyak orang. Melalui Kelompok Peduli ( Care Group). “Saya sangat mengapresiasi karena ini adalah salah satu media atau sarana yang sangat efektif untuk menyampaikan kebenaran Tuhan, yang mana Care Group ini, ini mewujudkan kasih Tuhan untuk menyampaikan kebenaran bagi orang lain”. Ungkapnya.
Ia melanjutkan bahwa dirinya berharap kepada organisasi gereja agar terus mengevaluasi setiap kegiatan khususnya Care Group sehingga kedepannya lebih efektif dan efisien dalam menjangkau masyarakat. “Ini adalah suatu ide yang bagus, ide yang bagus ini khususnya untuk Care Group, boleh dievaluasi setiap semester maupun setiap tahun sehingga metode ini, nantinya kedepannya bisa lebih efektif dan efisien”.Tutupnya.
Bagikan berita ini...
Pelayanan kolaboratif di Rutan Pondok Bambu pada 13 November 2025 mempertemukan jemaat Kalibata City dan JRP dalam ibadah yang diisi pujian, firman “Forgive and Forget,” serta sesi tanya jawab bersama 60 warga binaan. Beberapa peserta menerima sertifikat “Follow The Bible 2025,” dan kegiatan ditutup dengan makan siang serta salaman penuh kehangatan.
LPI Cilandak dan GMAHK JRP melayani di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Memaafkan adalah Obat,” di mana sekitar 70 warga binaan menerima firman, doa, makan siang, dan kesaksian dari Nita. Acara ditutup dengan doa berkat dan para pelayan pulang dengan sukacita. (Kamis, 13 November 2025)
Di balik sosok dewasa yang tampak kuat, sering tersembunyi anak kecil yang masih membawa luka lama. Luka yang tak pernah disembuhkan itu dapat membentuk pola asuh beracun yang terus diwariskan dari generasi ke generasi. Melalui proses berdamai dengan inner child, kita belajar memahami sumber rasa sakit, memaafkan masa lalu, dan menciptakan pola cinta yang baru. Inilah langkah awal untuk membebaskan diri dari rantai toxic parenting dan membangun hubungan yang lebih sehat dengan diri sendiri dan anak-anak kita.
Proses pemilihan pimpinan GMAHK Uni Indonesia Kawasan Barat dan Kawasan Tengah berlangsung di kantor Divisi Asia Pasifik Selatan dalam suasana doa dan tuntunan Roh Kudus. Momen ini menegaskan komitmen gereja untuk terus menguatkan pelayanan misi di seluruh wilayah Indonesia.
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.








