
Uni Indonesia Kawasan Barat Laksanakan Kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION
Eppy ManuUniversitas Advent Indonesia, Bandung.Mar 7, 2020, 2:22 AM
BANDUNG. HCI || Uni Indonesia Kawasan Barat melakukan kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION dengan mengambil tema “I WILL GO INDONESIA FOR CHRIST 2020 Total Member Involvement”
Kegiatan tersebut dilakukan di Universitas Advent Indonesia (UNAI) Bandung. tanggal 06 maret hingga 07 maret 2020.
Dalam kegiatan tersebut, menghadirkan sekitar 2500 orang yang berasal dari Officers dan Departemen Divisi Asia Pasifik Selatan, Officers dan Departemen Uni Indonesia Kawasan Barat, Konferens DKI Jakarta dan sekitarnya, Konferens Jawa Barat, Konferens Jawa Timur, Daerah Jawa Tengah, Daerah Sumatera Kawasan Selatan, Daerah Sumatera Kawasan Tengah, Daerah Sumatera Kawasan Utara, Daerah Kalimantan Timur, Daerah Misi Kalimantan Barat, dan Daerah Nusa Tenggara.
Hadir dalam kegiatan tersebut, lembaga-lembaga yang ada di Uni Indonesia Kawasan Barat diantaranya adalah Rumah Sakit Advent Bandung, Rumah Sakit Advent Bandar Lampung, Rumah Sakit Advent Medan, Universitas Advent Indonesia, Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara, Indonesia Publishing House, ADRA, AECS, YAPI, Hope Channel Indonesia dan 40 gereja yang tersebar di Konferens Jawa Barat.
Ketika ditemui media, Ketua Konferens Jawa Barat Pdt. Rudi Hartono Situmorang mengungkapkan bahwa acara tersebut dilakukan oleh Uni Indonesia Kawasan Barat dan bertempat di Universitas Advent Indonesia. “Acara ini adalah acara yang digelar oleh Uni Indonesia Kawasan Barat, bertempat di Konferens Jawa Barat, tepatnya di Kampus Universitas Advent Indonesia
Lanjutnya bahwa, Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk memotivasi dan memberikan penghargaan bagi mereka yang aktif melakukan pelayanan melalui kelompok peduli (Care Group) “ Adapun tujuan dari acara ini, adalah untuk memberikan motivasi dan juga perayaaan untuk memotivasi anggota jemaat melalui Kelompok Peduli ( Care Group)”. Ungkapnya.
Selain itu, Sebagai Ketua Konferens Jawa Barat, ia mengharapkan melalui kegiatan ini, anggota jemaat akan lebih aktif dalam kelompok peduli (Care Group) dan kedepannya, akan lebih memperhatikan satu dengan yang lain serta saling memotivasi dalam mempersiapkan diri menanti kedatangan Yesus kedua kali “Harapannya anggota jemaat akan semakin aktif dalam kelompok peduli (Care Group) Sehingga lebih memperhatikan satu dengan yang lain dan saling memotivasi sesama anggota dan masyarakat sekitar mereka untuk siap menanti kedatangan Yesus kedua Kali.” Ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa lebih dari 200 Care Group hadir dalam kegiatan tersebut dan diharapkan akan menjadi penyemangat baru dalam dunia pelayanan. “ada lebih dari 200 care group yang ada di Jawa Barat dan mereka sudah mengadakan parade dan diharapkan ini akan menjadi penyemangat bagi mereka untuk lebih bersemangat melaksanakan pelayanan”. Tambahnya.
Selain itu, Penanggung Jawab Kegiatan, Pdt Sutrisno Tjakrapawira mengungkapkan bahwa hal pertama yang harus disyukuri adalah bahwa kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION dapat terlaksana dengan baik. “saya mengucapkan selamat atas terlaksananya PRAISE & WORSHIP CELEBRATION yang begitu berhasil” Ungkapnya.
Selain itu Pdt .Sutrisno Tjakrapawira mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Divisi Asia Pasifik Selatan untuk Uni Indonesia Kawasan Barat. “PRAISE & WORSHIP CELEBRATION ini adalah merupakan program yang diinisiasi oleh Divisi Asia Pasifik Selatan khusus untuk Uni Indonesia Kawasan Barat.yang terdiri dari 10 daerah dan konferens” Lanjutnya.
Ia juga menambahkan bahwa tujuan kegiatan ini dilakukan adalah untuk merasakan berkat dan pimpinan Tuhan selama 5 tahun. “kita sebagai umat-umat Tuhan sebagai organisasi, sebagai gereja telah merasakan berkat dan pimpinan Tuhan yang begitu luar biasa dimana Tuhan sudah menyertai umat-umatnya” Ungkapnya
Ia melanjutkan bahwa hal ini dilakukan dengan harapan supaya semua jemaat akan terinspirasi untuk melakukan pelayanan. di tahun-tahun yang akan datang . “acara ini dilakukan dengan satu harapan agar supaya umat-umat Tuhan, dan seluruh peserta yang mengikuti acara ini, akan terinspirasi dan akan terdorong untuk melakukan pelayanan. lebih semangat lagi khususnya di tahun ini dan di tahun-tahun yang akan datang. Lanjutnya.
Sedangkan salah satu peserta yang hadir, Mayjen Dedy Iswanto mengungkapkan bahwa ia sangat mengapresiasi kegiatan tersebut yang mana melalui kegiatan tersebut, akan terus menyampaikan pelayanan kepada banyak orang. Melalui Kelompok Peduli ( Care Group). “Saya sangat mengapresiasi karena ini adalah salah satu media atau sarana yang sangat efektif untuk menyampaikan kebenaran Tuhan, yang mana Care Group ini, ini mewujudkan kasih Tuhan untuk menyampaikan kebenaran bagi orang lain”. Ungkapnya.
Ia melanjutkan bahwa dirinya berharap kepada organisasi gereja agar terus mengevaluasi setiap kegiatan khususnya Care Group sehingga kedepannya lebih efektif dan efisien dalam menjangkau masyarakat. “Ini adalah suatu ide yang bagus, ide yang bagus ini khususnya untuk Care Group, boleh dievaluasi setiap semester maupun setiap tahun sehingga metode ini, nantinya kedepannya bisa lebih efektif dan efisien”.Tutupnya.
Bagikan berita ini...
Sep 17, 2025
Karo Ministry USA Lakukan Charity Selama 2 Hari
Tim Karo Ministry USA melayani masyarakat di Sumbul dan Tanjung Mbelang melalui pemeriksaan kesehatan gratis sekaligus doa dan penguatan iman. Drg. Cristine Pinem bersyukur dapat menjadi perpanjangan tangan Tuhan dan berharap masyarakat makin sehat serta mengenal-Nya.
Pada Kamis, 11 September 2025, di Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan dengan renungan Pdt. James Situmorang bertema “Kuasa Panggilan Kristus.” Didampingi istri dan Ketua Jemaat, mereka juga membagikan 80 paket nasi kotak. Kehadiran disambut hangat Karoh Ibu Maria Sihotang dan warga binaan, yang diteguhkan bahwa kebebasan sejati ada dalam Kristus.
Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.