
ARC Peduli Cisarua Bandung
BANDUNG.hopechannel.id|| Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia melaksanakan kegiatan kemanusiaan bertajuk “ARC Peduli Cisarua, Bandung,” bagi para penyintas bencana tanah longsor di Cisarua, Bandung Barat, pada Minggu, 25 Januari 2026.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
Bandung, West Java, IndonesiaJan 29, 2026, 5:50 AM
Andreas Yulius dan Cinthia Djagia berangkat dari Jakarta menuju lokasi menggunakan ambulans milik Jakarta Conference (JC). Setibanya di Parongpong, keduanya singgah di GMAHK Jemaat Parongpong dan disambut hangat oleh Bapak Sinuhaji.

Pada Senin, 26 Maret 2026, ARC Indonesia bekerja sama dengan Pelmas (Pelayanan Masyarakat) GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa Universitas Advent Indonesia (UNAI), mengadakan kegiatan kemanusiaan di salah satu tempat penampungan penyintas yang menampung sekitar 350 pengungsi. Dalam kegiatan tersebut, tim membagikan berbagai kebutuhan, antara lain sachet minuman hangat, kue kering, boneka, serta pakaian, guna membantu meringankan beban para penyintas.

Kegiatan kemanusiaan dilanjutkan pada Selasa, 27 Maret 2026, di lokasi penampungan lain yang dihuni sekitar 300 orang. Meski harus menempuh perjalanan pulang-pergi dengan sepeda motor di tengah hujan deras dan padatnya lalu lintas, tim tetap menyalurkan bantuan berupa pakaian dalam dan makanan. Pelmas Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI juga telah terlibat aktif sejak awal kejadian tanah longsor pada Sabtu dini hari, 24 Januari 2026. Diharapkan seluruh rangkaian kegiatan ini dapat memberikan penguatan mental dan moral bagi para penyintas, serta penghiburan sejati dari Tuhan bagi keluarga yang ditinggalkan.

(**/RED/Danang/HCI
Bagikan berita ini...
Jul 10, 2026
Pelayanan JRp di Lapas Pondok Bambu
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Perempuan Pondok Bambu melalui ibadah bertema “Doa adalah Iman”, pendalaman Alkitab, dan pembagian makan siang. Kegiatan ini menguatkan iman, pengharapan, serta semangat berserah kepada Tuhan.
Salib Kristus menjadi kuasa bagi setiap orang yang percaya kepada-Nya. Pelajari mengapa pengorbanan Yesus di kayu salib membawa pendamaian, keselamatan, dan hidup baru, sekaligus menjadi pembeda antara mereka yang menerima dan menolak anugerah Allah.
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.









