
Anggota GMAHK Di Kupang Adakan HUT Kemerdekaan RI ke-77 Di Bumi Perkemahan Advent Kelapa Tinggi
Aug 22, 2022, 5:34 AM
Kupang.hopechannel.id ΙΙ Pegawai kantor Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Nusa Tenggara Bersama Siswa-siswa yang berasal dari Sekolah SD Advent Kupang, SD Advent Oesao, anggota jemaat, para pendeta, warga masyarakat setempat serta sekolah lanjutan Advent Nusra adakan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 dilaksanakan di Bumi Perkemahan Kelapa Tinggi, Desa Mata air, kecamatan Kupang tengah, Kabupaten Kupang ,Milik Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Nusa Tenggara.
Upacara berlangsung pukul 08.00 WITA, Dalam upacara HUT ke-77 Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Nusa Tenggara, Pendeta Dr. Mesnick Ataupah, M,Min bertindak sebagai Pembina Upacara.
Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada Pembina upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Selanjutnya seluruh peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan. Setelah itu dilanjut dengan pembacaan teks proklamasi oleh Pendeta Ahimas Natty,M.Fil, Sekretaris GMAHK Daerah Nusa Tenggara.
Momen HUT ke- 77 RI tahun ini,menurut Pendeta Mesnick, bangsa kita dilanda oleh Covid-19 hampir 2 tahun lebih yang mengakibatkan semua orang menderita dan tidak ada orang yang tidak terpapar pandemik ini,sehingga banyak yang mengalami berbagai kesulitan namun kita perlu bersyukur serta memuji Tuhan oleh karena di tahun 2022 ini pandemic itu melandai dan kita bisa merayakan HUT 17 Agustus di tempat ini.
Lanjutnya beliau mengatakan melalui kemerdekaan ini masyarakat perlu bangkit dan harus memenuhi mimpi bersama dengan melangkah bersama dan dengan tuntunan Tuhan Yesus. “Dengan ini kita mendapat isyarat bahwa kita harus bangkit,kita harus memenuhi mimpi-mimpi kita, kita harus memenuhi tujuan-tujuan kita bersama-sama dengan Tuhan Yesus” Jelasnya.
Oleh karena itu tantangan bagi Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Nusa Tenggara untuk membangkitkan kembali ekonomi umat Tuhan, hari ini kita berada di lokasi kita yang luasnya kurang lebih 36 hektar dan kita akan gunakan lokasi ini untuk membangkitkan Kembali ekonomi umat – umat Tuhan agar pekerjaan Tuhan cepat selesai.
“Untuk itu saya menghimbau untuk kita semua, anak-anak sekolah, semua guru, tanamkan mimpi-mimpi besar bagi anak-anak kita sehingga mereka boleh melihat bahwa kedepan kita akan punya ketahanan ekonomi yang baik, ketahanan pangan yang baik oleh karena kita bekerja sungguh-sungguh dan ada hal yang lebih penting lagi bahwa kehadiran kita di dunia ini untuk membawa misi keselamatan jiwa -jiwa, oleh karena itu mari kita terlibat.”tuturnya.
Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Republik Indonesia ke-77, Panitia telah menyelenggarakan lomba lari karung, makan kerupuk, Tarik tambang serta Futsal yang disambut dengan meriah oleh semua peserta upacara yang dilaksanakan setelah selesai prosesi peringatan HUT kemerdekaan pada Rabu(17/8/2022).
Ketika ditemui media, purba selaku panitia lomba mengatakan bahwa setiap lomba yang diadakan terdapat hadiah yang menarik. “Kami memberikan hadiah untuk pemenang lomba serta peserta lomba agar semangat tetap terpilihara serta bangkit lebih kuat” Tutupnya. (**/red/mediakomdnt.com)
Bagikan berita ini...
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.









