
Anak-anak Adventurer di Distrik Talaud Utara Dibekali Cara Melayani yang Baik
TALAUD hopechannel.id || Pendidikan dan pelatihan usia dini memiliki efek yang sangat baik bagi perkembangan karakter anak. Pdt Sulivan Harimisa memanfaatkan pemahaman ini untuk melatih anak-anak Adventurer di Distrik Talaud Utara, Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), UKIKT, tentang cara melayani.
Pelatihan dan pendidikan usia dini berdampak positif pada perkembangan karakter anak. Pdt. Sulivan Harimisa memanfaatkan pemahaman ini untuk melatih anak-anak Adventurer di Distrik Talaud Utara, Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), UKIKT, tentang cara melayani. Pada Minggu (12/5/2024), ia menjelaskan bahwa anak-anak diajarkan bernyanyi dan berdoa sesuai kemampuan mereka dalam kegiatan ibadah, serta berbagi dan berinteraksi sosial dalam kegiatan sosial. Harimisa berharap latihan ini menuntun anak-anak untuk berpikiran positif dan menjadi pemimpin di gereja yang juga menghidupkan kasih jemaat mula-mula dengan semangat berbagi dan tolong-menolong.
Kepulauan Talaud, North Sulawesi, IndonesiaMay 30, 2024, 2:55 AM
Pendidikan dan pelatihan usia dini memiliki efek yang sangat baik bagi perkembangan karakter anak. Pdt Sulivan Harimisa memanfaatkan pemahaman ini untuk melatih anak-anak Adventurer di Distrik Talaud Utara, Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), UKIKT, tentang cara melayani.

Pdt Harimisa mengajarkan anak-anak untuk melayani dalam kegiatan ibadah dan sosial. “Selain kita ajarkan cara melayani di kegiatan ibadah, kita juga tuntun mereka bagaimana melibatkan diri dalam kegiatan sosial,” ujarnya pada Minggu (12/5/2024). Dalam pelayanan ibadah, anak-anak diajarkan bernyanyi dan berdoa sesuai kemampuan mereka. Sedangkan dalam kegiatan sosial, mereka diajarkan berbagi dan cara hidup bersosial.

Harimisa berharap latihan sejak usia dini ini dapat menuntun anak-anak untuk berkembang dengan pikiran positif. “Ke depan, selain jadi pemimpin di gereja, mereka juga boleh tetap menghidupkan kasih jemaat mula-mula yang di mana salah satunya adalah suka berbagi, tolong-menolong serta lebih memilih bersahabat ketimbang memisahkan diri,” tutupnya.
(**RED/ein/HCI
Bagikan berita ini...
Feb 6, 2026
KPA Keluaran RS Advent Medan Berbagi Kasih
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.
Tujuh ayat Alkitab yang menguatkan iman di tengah permasalahan dan pencobaan hidup, menolong orang percaya menemukan pengharapan, kekuatan rohani, dan penyertaan Tuhan melalui Firman-Nya serta pembelajaran Kristen yang membangun iman.
Pelayanan Firman Tuhan GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Pondok Bambu pada 8 Januari 2025 berlangsung penuh sukacita dengan tema “Allah Yang Hidup.” Firman dari Yohanes 1:14 menegaskan kehadiran Allah sebagai sumber hidup dan pengharapan bagi 70 warga binaan yang mengikuti ibadah dengan antusias. Selain berkat rohani, dibagikan pula 70 lunch box, dan salah satu warga binaan bersaksi bahwa Firman Tuhan mengubahkan hidupnya dan meneguhkan komitmennya untuk menjadi terang bagi sesama.
Perayaan Natal bersama digelar Lapas Kelas 2A Salemba di Gereja Immanuel pada Kamis (25/12/2025) dengan dihadiri lebih dari 165 peserta, termasuk 115 Warga Binaan Pemasyarakatan. Dalam momen ini, Kepala Lapas Mohammad Fadil memberikan penghargaan kepada 27 mitra kerja serta menandatangani kesepakatan kerja sama pelayanan kerohanian tahun 2026, dilengkapi pembacaan SK Remisi Keagamaan dan persembahan seni dari WBP, sebelum acara ditutup dengan kebersamaan dan sesi foto bersama.
Perayaan Natal di Lapas Perempuan Kelas 2A Pondok Bambu berlangsung khidmat dengan tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”, dihadiri pimpinan lapas dan mitra kerohanian serta diisi penampilan seni warga binaan dan khotbah penguatan iman. Suasana haru terasa saat sesi pertemuan keluarga yang penuh pelukan rindu, sebelum acara ditutup dengan pesan damai yang mempererat kebersamaan semua pihak.
Sebagai wujud berbagi kasih di akhir tahun, GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan mengunjungi tiga panti asuhan di Kota Medan pada Rabu (24/12/2025) dengan menyalurkan bantuan sembako dan pakaian layak pakai. Kegiatan ini melibatkan seluruh jemaat yang bergotong royong membawa donasi, lalu didistribusikan ke Panti Asuhan Bintang Kasih, Menara Kasih, dan Mutiara Mulia, dengan harapan menghadirkan sukacita dan rasa syukur bagi anak-anak panti asuhan.









