
AMR Konferens Jawa Barat Dibentuk, Siap Kerja dan Ini Yang Akan Dilakukan
Sep 29, 2021, 2:32 AM
JAWA BARAT. hopechannel.id || Deklarasi AMR Konfrens Jawa Barat berlangsung, dengan terbentuklah sebuah tim yang akan berkonsentrasi pada kepedulian terhadapan sesama Agama dengan mengedepankan compassion.
Terbentuknya tim AMR Konferens Jawa Barat nantinya akan memberi dampak yang baik untuk daerah dengan berbagai kegiatan-kegiatan jangkauan keluar.
Deklarasi tersebut berjalan lancar dimana kegiatan tersebut dilakukan di rumah Mayor Jenderal TNI (Purn.) Dedy Iswanto, S.E., S.H.
Kepada media Pdt. J. Edwind Berhitu mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut difasilitasi oleh Mayor Jenderal TNI (Purn.) Dedy Iswanto, S.E., S.H. Dimana di sana mereka berjanji untuk siap menjadi tim AMR dan dalam penerapannya nantinya akan dilakukan dengan pola gaya hidup sehat bukan mengedepankan doktrin.
“Jadi dia memfasilitasi kami untuk deklarasi, dimana kami berjanji untuk bisa menjadi tim AMR dengan pola gaya hidup bukan pola mengedepankan doktrin.” Ungkap
Dikatakan pula bahwa setiap kegiatan jangkauan yang dilakukan oleh AMR akan mengedepankan pola persahabatan.
“Jadi kita selalu ingin hadir dengan pola persahabatan” Jelasnya.
Deklarasi AMR Konferens Jawa Barat tersebut dilakukan dengan mengumpulkan orang-orang se-Konferens Jawa Barat yang berjumlah sekitar 16 orang dimana tim khusus tersebut dibagi dalam beberapa kelompok yaitu kelompok pemeliharaan, kelompok khusus dalam mempersiapkan pengajaran, serta kelompok untuk menjawab setiap pertanyaan yang mungkin akan diberikan oleh masyarakat yang dijangkau.
“Jadi inilah orang-orang yang dikumpulkan se-Jawa Barat.,... Kami bersatu di situ kira-kira jumlahnya 16 orang, Jadi ada tim khusus untuk pemeliharaan, ada tim khusus untuk mempersiapkan pengajaran, ada tim khusus untuk menjawab setiap pertanyaan jika ada yang ingin bertanya” Ungkapnya.
Semoga tim yang telah dibentuk tersebut berjalan dengan baik serta berfokus dalam melayani di tiga tempat yaitu di Pangandaran, Garut, dan Daerah Ciwidey. dimana pelayanan tersebut berupa kesehatan dan berbagi bersama masyarakat(**/red
Bagikan berita ini...
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.
Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.
Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.
Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.
Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.
PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.
BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.
Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.
Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.









