
Akhir Tahun, GMAHK Daerah Misi Minahasa Utara Bitung Ditutup Dengan Pentahbisan Gereja Jemaat Koma Bajo
Minahasa Utara. Hopechannel.id || Di penghujung tahun 2022 telah dilaksanakan acara Peresmian dan Pentahbisan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Kima Bajo di Daerah Misi Minahasa Utara Bitung (DMMUB).
ari Ulang Tahun dari GMAHK Jemaat Kima Bajo yang ke 17 , serta Hari Ulang Tahun ke 56 dari Pdt. Larry Raranta, S.Th, Hari Ulang Tahun Perkawinan ke 29 dari Pdt. Larry Raranta, S.Th dan Ibu Ir. Deiby Raranta Poluan, MA.Ed. yang jatuh ditanggal yang sama
MINAHASA UTARADec 28, 2022, 9:01 AM
Acara ini dihadiri oleh Pemerintah Kab. Minahasa Utara yang diwakili oleh Asisten 1 bapK Umbase Mayuntu, S.Sos, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Minahasa Utara, Pemerintah Kec. Wori, Hukum Tua Desa Kima Bajo, Talawaan Atas dan Desa Lansa, dan Officers GMAHK Daerah Misi Minahasa Utara Bitung (Pdt. Larry Raranta, S.Th selaku Ketua, Pdt Ruddie Frans, M.Min selaku Sekretaris Eksekutif, Bpk. Stanly Kuhu, MM selaku Bendahara), serta seluruh Pemimpin Departemen Daerah Misi Minahasa Utara Bitung

Dalam sambutan Bupati Minahasa Utara yang diwakili dan dibacakan oleh Bpk. Umbase Mayuntu, S.Sos ia memberikan pesan buat Jemaat untuk hidup rukun dan damai, serta menopang pemerintah dalam kegiatan-kegiatan kemasyarakatan. Mayuntu juga menekankan agar warga Jemaat untuk selalu bekerja sama.
Acara ini dipimpin langsung oleh Pdt. Larry Raranta dan dalam khotbahnya beliau mengatakan, "Gereja adalah Pintu gerbang Surga dan mengapa perlu membangun rumah Tuhan ? karena di tempat inilah Allah Hadir, Rumah Tuhan menjadi rumah Doa dan Rumah yang menjadi berkat bagi umat Tuhan serta masyarakat sekitar", beliau juga menekankan bahwa "Pentingnya untuk bersyukur kepada Tuhan".
Bersamaan dengan acara peresmian tersebut terdapat juga Hari Ulang Tahun dari GMAHK Jemaat Kima Bajo yang ke 17 , serta Hari Ulang Tahun ke 56 dari Pdt. Larry Raranta, S.Th, Hari Ulang Tahun Perkawinan ke 29 dari Pdt. Larry Raranta, S.Th dan Ibu Ir. Deiby Raranta Poluan, MA.Ed. yang jatuh ditanggal yang sama.
Melalui acara ini, mari kita doakan agar GMAHK Jemaat Kima Bajo untuk tetap setia sampai Maranatha, serta umur panjang bagi Ketua GMAHK Daerah Misi Minahasa Utara Bitung Pdt. Larry Raranta, S.Th. (**red/tim/eiuc)
Bagikan berita ini...
Rumah Sakit Advent Medan menerima piagam penghargaan dari Rico Tri Putra Bayu Waas atas dukungan kepesertaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan sebagai bentuk sinergi dengan Pemerintah Kota Medan untuk pembangunan berkelanjutan.
Perawat RS Advent Medan meraih prestasi dalam lomba Hand Hygiene PERSI wilayah Sumatera Utara melalui peragaan Tarian Nusantara, sebagai pesan penting menjaga kebersihan tangan. Kemenangan ini menegaskan komitmen RS Advent Medan terhadap mutu pelayanan, profesionalisme, dan keselamatan pasien.
Pelayanan rohani Jamahan Iman Outreach Ministry di Lapas Salemba menguatkan iman 90 warga binaan melalui ibadah bertema “Melkisedek”, Firman Tuhan, pujian, kesaksian iman, serta pembagian berkat jasmani.
Kunjungan kasih SD–SMP Advent 4 Medan ke Panti Asuhan Jesyka Gloria sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak, diisi doa, pujian, nasihat, serta penyerahan bingkisan sembako untuk memberi semangat dan harapan baru.
Kunjungan edukasi SD Advent 1 Medan ke Sekolah Alam Gemari memperkenalkan pembelajaran luar ruang melalui eco enzyme, kokodama, dan aktivitas alam untuk mendukung pendidikan seimbang serta pengembangan mental dan minat bakat siswa.
KPA Keluaran RS Advent Medan menutup kegiatan 10 Hari Berdoa dengan menyalurkan donasi Rp4.550.000 kepada siswa-siswi Perguruan Advent 4 Medan sebagai wujud kepedulian dan kasih melalui pelayanan nyata.
Aksi donor darah RS Advent Medan bersama PMI bertema Sehat Bersama Berbagi Nyawa digelar di Gedung Serba Guna, diikuti puluhan peserta, dilengkapi mini MCU, serta bertujuan menolong sesama melalui setetes darah yang penuh harapan.
Penandatanganan PKS 2026 antara GMAHK Jehovah Rapha Paspampres dan Rutan Kelas I Pondok Bambu berlangsung penuh sukacita, meneguhkan kerja sama pembinaan, pelayanan rohani, serta peningkatan kualitas pemasyarakatan bagi warga binaan.
Kegiatan ARC Peduli Cisarua, Bandung oleh Advent Respon Cepat (ARC) Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi ratusan penyintas longsor melalui kolaborasi dengan GMAHK Jemaat Parongpong dan mahasiswa UNAI, sebagai wujud kepedulian dan penguatan bagi para korban.
JAKARTA.hopechannel.id || Dalam suasana penuh kekhidmatan dan doa, Andy Aaron Fina, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA resmi ditetapkan sebagai Bendahara Hope Channel Indonesia untuk masa jabatan 2026–2030.Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rabu, 14 Januari 2026, sebagai bagian dari peresmian kepemimpinan pelayanan Hope Channel Indonesia.









