
Advent Respon Cepat Indonesia Gandeng Hope Channel Indonesia Hadir Beri Edukasi Bencana Lewat Acara PA Online
Sep 13, 2021, 7:45 AM
JAKARTA. hopechannel.id || Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) bersama Hope Channel Indonesia lakukan live acara Pemuda Advent Online dengan menghadirkan topik “Do More For Humanity”. Acara ini dilakukan dengan menghadirkan ARC sebagai Narasumber guna membahas tentang kebencanaan yang ada di Indonesia dan bagaimana kontribusi dalam penanganan pasca bencana yang sering terjadi di Indonesia.
Menghadirkan narasumber Eko Kurniawan, Viktor Tampubolon, dan juga tim (Ferdinand Sumaraw & Andreas Djagia, Fika Senewe) yang sedang berada di lokasi bencana di Katingan Palangka Raya.
Pembahasan dibagi dalam beberapa segmen diantaranya segmen pertama dengan menghadirkan ketua ARC Eko Kurniawan yang membahas tentang kebencanaan dan kegiatan-kegiatan yang sering dilakukan oleh ARC.
Di Segmen kedua , menghadirkan narasumber Viktor Tampubolon dan membahas mengenai menjadi Sahabat Tagana dan pembentukan Relawan Daerah dan beberapa pembahasan tentang kebencanaan. selain itu juga menghadirkan Dr. Alvin Rantung guna membahas mengenai kesehatan dalam menanggulangi bencana yang terjadi.
Dan pada segmen ketiga membahas tentang pertanyaan-pertanyaan pemirsa dan serta mendengarkan laporan terkini dan kesaksian dari tim yang sedang berada di lokasi bencana yaitu di Katingan Palangka Raya.
Pada media diakhir dari kegiatan Pemuda Advent Online Kurniawan Eko mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat luar biasa, lanjutnya bahwa dengan kehadiran Hope Channel Indonesia yang telah memberikan banyak berkat dan informasi yang edukatif dalam hal kebencanaan yang ada di Indonesia.
“Ini luar biasa Hope Channel Indonesia ini merupakan channel yang benar-benar memberkati untuk bisa membantu memberitakan bencana yang lain yang ada di Indonesia” Jelasnya.
Lebih lanjut dikatakan bahwa dengan adanya kerja sama antara Hope Channel Indonesia dan Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) Indonesia maka akan meminimalisir dampak bencana yang terjadi di tengah masyarakat.
“Saya rasa Kerja sama dengan Hope Channel ini bisa kita lakukan dalam jangka panjang, khususnya untuk meminimalisir dampak bencana yang bisa terjadi di masyarakat” Lanjutnya.
Dikatakan pula bahwa hal ini dilakukan khusus untuk gereja-gereja di Indonesia dengan memberi pemahaman yang tinggi untuk anggota gereja dalam mencerna dan memahami tentang bencana yang bisa saja dapat terjadi kapanpun itu.
“Dengan bekerja sama antara ARC dan Hope Channel Indonesia mudah-mudahan kita bisa meminimalisir jumlah korban jika terjadi bencana alam dan bencana yang besar di Indonesia” jelasnya.
Ia juga berharap ARC kedepan akan menjadi organisasi nasional yang berada di setiap provinsi yang ada di Indonesia sehingga jika ada bencana maka akan menjadi sebuah kesatuan yang besar dalam memberi pertolongan dan yang lainnya yang dapat dilakukan.
“ARC mudah-mudahan dalam satu atau dua tahun kedepan bisa menjadi organisasi berskala nasional yang ada di setiap provinsi dan ada di setiap gereja, perwakilannya. dan pada saat terjadi bencana kita bisa bersatu-padu untuk menolong dengan kekuatan yang lebih besar. saat ini ARC baru berada di Jakarta dan beberapa daerah mudah-mudahan kita bisa mengembangkannya di seluruh Indonesia” Tutupnya.
Bagikan berita ini...
Pemuda jemaat Anna Maria Leiwakabessy Medan memperingati Global Youth Day 2026 dengan aksi unik menukar rokok dengan jus di sekitar Kampus USU, sekaligus membagikan traktat kesehatan dan buku rohani untuk mengajak masyarakat hidup lebih sehat.
Membangun toleransi antar agama menjadi kunci penting dalam kehidupan masyarakat yang beragam. Dengan menghindari prasangka terhadap agama lain dan menghargai perbedaan keyakinan, tercipta hubungan yang harmonis, damai, dan saling menghormati di tengah keberagaman.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar charity clinic di Desa Ajijahe dengan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian kacamata, melayani 100 pasien sekaligus memperkenalkan pelayanan RS kepada masyarakat.
Pemuda jemaat Germania menggelar aksi bersih lingkungan di Jalan Tanjung Kusta Medan dalam rangka Global Youth Day 2026, sebagai upaya nyata mencegah banjir dan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.
Makna Shema dalam Ulangan 6:4 menegaskan keesaan Allah dalam Kekristenan. Pelajari hubungan monoteisme dan doktrin Trinitas berdasarkan Alkitab, dari Perjanjian Lama hingga Perjanjian Baru, serta perkembangan pemahamannya dalam sejarah gereja.
Bakti Wanita Advent (BWA) JRP melayani di Lapas Pondok Bambu pada 9 April 2026 melalui ibadah, kesaksian, dan pujian bertema “Undangan Menerima Yesus,” yang membawa sukacita rohani bagi sekitar 70 warga binaan.
Para Pathfinder Jemaat Pelita Sumbul Dairi mengadakan pelayanan masyarakat di RSUD Sidikalang dalam rangka Global Youth Day 2026 dengan membagikan 21 buku rohani serta mendoakan pasien dan keluarga, sebagai wujud nyata keberanian pemuda dalam membagikan iman dan menghadirkan pengharapan.
Perayaan Jumat Agung dan Paskah di Lapas Salemba diisi dengan Perjamuan Suci yang dipimpin Pdt. James Situmorang pada 3 April 2026, mengangkat tema “Kerinduan Kristus.” Sebanyak 85 warga binaan mengikuti ibadah dengan khidmat, menerima simbol roti dan anggur, serta dikuatkan melalui pesan kasih, pengampunan, dan harapan baru.
GMAHK Jemaat Jehovah Rapha Paspampres mengadakan Perjamuan Suci di Rutan Pondok Bambu pada 2 April 2026, diikuti 60 warga binaan dengan pembasuhan kaki, firman Tuhan oleh Pdt. James Situmorang, kesaksian Dewi Ariesta, serta pembagian makan siang, berlangsung penuh berkat dan sukacita.
Pemuda Advent Distrik Simalungun Selatan 2 mengadakan pelayanan masyarakat dalam rangka Global Youth Day 2026 di Desa Panei Tongah dengan membagikan jamu dan sabun cuci piring gratis, sebagai wujud kasih dan upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.









