
5 Tahun Berjalan, Sekolah Alam Peduli Kasih GMAHK Jemaat Cililitan di Kebon Nanas Jakarta Timur. Banyak Yang Terberkati
Jun 16, 2022, 8:38 AM
JAKARTA. Hopechannel.id || Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Cililitan adakan kegiatan Sekolah Alam Peduli Kasih Central Of Influence (COI) di Kebon Nanas, Cipinang Besar, Jakarta Timur.
Berdasarkan telusuran media, sekolah alam peduli kasih yang diadakan oleh GMAHK Jemaat Cililitan telah dilaksanakan selama 5 tahun dan kegiatan tersebut dilakukan setiap minggunya. Kegiatan yang dilakukan adalah dengan mengajar kepada anak-anak berupa kursus bahasa Inggris, membaca dan pendidikan karakter yang lainnya.
Pdt Andesh Pram Saragih gembala jemaat GMAHK Jemaat Cililitan ditemui media di sela-sela kegiatan mengungkapkan bahwa dirinya berterimakasih kepada Hope Channel Indonesia yang telah datang untk meliput kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh jemaat Cililitan.
“Terima Kasih untuk hope channel yang telah datang meliput kegiatan-kegiatan di jemaat Cililitan dengan kegiatan-kegiatan yang diprogramkan dan kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan” Jelasnya.
Melalui kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan , jemaat semakin kompak dalam pelayanan dilihat dengan banyaknya anggota jemaat yang turut bekerja dengan penuh tanggung jawab.
“Dengan kegiatan-kegiatan ini membuat jemaat semakin kompak dalam pelayanan dan banyak yang turut bekerja dengan sosialisasi program untuk menempatkan tanggung jawab-tanggung jawab di bidang pelayanan ini” Lanjutnya.
Dikatakan pula bahwa dengan kehadiran Hope Channel Indonesia membuat anggota jemaat lebih terberkati dan semangat dalam pelayanan kepada masyarakat.
“Hari ini dengan kehadiran hope channel tentu ini lebih menyemangati semua bahwa program ini disambut baik oleh masyarakat, oleh jemaat dan juga banyak partisipan-partisipan yang terlibat dalam program ini dan semua boleh berjalan dengan baik” Jelasnya
Sebagai gembala jemaat dirinya berharap pelayanan yang telah dilakukan oleh jemaat adalah sebuah tanggung jawab yang Tuhan berikan untuk dikerjakan dengan baik dan penuh dengan ketulusan. Dirinya berharap juga bahwa masyarakat yang terlayani kelak akan terbentuk karakter yang baik.
“Kita melihat bagaimana potensi dan tanggung jawab yang Tuhan berikan kita kerjakan dengan baik dan kita tulus melayani. Dan harapan bagi masyarakat yang dilayani, kelak mereka juga tidak hanya terbentuk karakternya, harapan kita juga mereka boleh mengenal hal-hal yang baik dan benar untuk kehidupan mereka kedepan.” Tutupnya. (**/red/tim.
Bagikan berita ini...
Sep 12, 2025
Jemaat Tanjung Pandan Lakukan Pelayanan Kasih
Jemaat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Tanjung Pandan melaksanakan kegiatan berbagi kasih kepada masyarakat sekitar di Jl. Aik Ketekok no.29, Belitung pada Sabtu, 30 Agustus 2025 dengan membagikan 50 bungkus kue. Acara ini dipimpin Ponirin bersama Sri Utami selaku Koordinator Departemen Dorkas dan didukung seluruh jemaat, dengan tujuan melatih anggota untuk saling berbagi dan berbuat kasih.
Pelayanan rohani di Rutan Pondok Bambu diisi perwakilan jemaat Danang Priyadi, Roosmini Situmorang, Enny Ritonga, dan Lily Maringka, dengan renungan “Kemuliaan di Balik Penderitaan” ✨. Warga binaan Rima Silvia bersaksi tentang pertobatannya yang kini lebih sabar dan pemaaf. Jemaat juga menyiapkan 60 nasi kotak serta membagikan buku “The Truth About Sabbath”, disambut antusias dan penuh syukur oleh warga binaan.
Dalam rangka retret di Pantai Batu Hoda, Jemaat Anna Maria Leiwakabessy pada 7 September 2025 membagikan 44 paket makanan ringan dan buku rohani kepada warga sekitar, sementara Pdt. Rimon Simanjuntak dan tim berdoa di beberapa rumah. Warga menyambut dengan sukacita, dan sang gembala berharap pelayanan ini menolong mereka mengenal Yesus dan menemukan kebenaran.
Menemukan damai sejati bukan berarti hidup tanpa ujian, melainkan hati yang tetap tenang meski keadaan tidak menentu. Tuhan mengingatkan bahwa setiap pergumulan adalah kesempatan untuk semakin dekat dengan-Nya. Dalam penyertaan-Nya, ada damai yang melampaui pengertian, memberi kekuatan baru untuk tetap melangkah dengan iman dan percaya bahwa kita tidak pernah berjalan sendirian.
GMAHK Distrik Siborong-borong mengadakan pelayanan masyarakat di Desa Pealinta Simamora, Kecamatan Pagaran, pada 1 September 2025. Kegiatan ini diikuti 167 peserta dengan rangkaian berupa pemeriksaan kesehatan menggunakan bahan alami, penyuluhan bagi lansia serta ibu dan anak, dan pembagian bingkisan kebutuhan sehari-hari. Didukung oleh dr. Rameana Sibarani bersama tim medis dari Amerika, Jepang, dan Korea, acara ini bertujuan mengajak masyarakat hidup lebih sehat sesuai kehendak Tuhan.
Di tengah situasi bangsa yang penuh keresahan, suara lagu rohani dapat menjadi penghiburan yang menenangkan jiwa. Setiap lirik menghadirkan damai sejahtera, menguatkan iman, dan memberi harapan baru saat hati dipenuhi rasa cemas. Lagu-lagu ini menjadi sahabat doa, penopang iman, dan sumber ketenangan di tengah gejolak yang membuat banyak orang lelah.
“Sam Neves telah menunjukkan komitmen yang mendalam terhadap inovasi dalam komunikasi dan semangat untuk media yang digerakkan oleh misi,” ujar Vyacheslav Demyan, presiden Hope Channel International. “Saat kita melangkah maju menuju visi menjangkau satu miliar orang di seluruh dunia dengan pesan pengharapan kekal pada tahun 2030, kepemimpinan Sam akan sangat penting dalam menyatukan jaringan global kita untuk memajukan merek Hope Channel dan berfokus pada misi.
Pelajari 5 teladan doa dari Yesus yang memberi kuasa rohani, kebangunan iman, dan pengalaman doa yang mengubahkan hidup Anda.
Pada 6–9 Agustus 2025, tim pelayanan dari Amerika bersama Pdt. Dodi Manik dan panitia lokal mengadakan rangkaian kegiatan berupa pembagian sembako kepada jemaat dan masyarakat, ibadah bersama di GMAHK Agape Cinta Damai, pelayanan kesehatan gratis oleh RS. Advent Medan, serta penyerahan dana untuk pembangunan Gereja Kaisarea Brohol. Seluruh kegiatan yang ditutup dengan kebaktian Sabat ini disambut dengan antusias dan rasa syukur, membawa sukacita serta berkat bagi jemaat dan masyarakat sekitar.
Dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI di Lapas Salemba, Jemaat JRP hadir memeriahkan lomba rohani, stand up comedy, dan kuis Alkitab yang antusias diikuti warga binaan. Salah satu penampilan terbaik ditunjukkan Waskito dengan gitar, sementara JRP membagikan 100 buku “Kemenangan Akhir” sebagai bacaan rohani yang diharapkan meneguhkan iman.