
3 Jemaat di Distrik Tagulandang Selatan Menggelar Health Expo
SITARO. hopechannel.id|| Health Expo atau dikenal juga dengan istilah pemeriksaan kesehatan, dilaksanakan oleh 3 jemaat yang ada di Distrik Tagulandang Selatan (Tagsel), Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT).
Pada tanggal 28 Oktober 2024, Health Expo yang diadakan oleh tiga jemaat di Distrik Tagulandang Selatan (Tagsel), Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT) berlangsung di gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Buha, dipimpin oleh dr. Jenyfer P. Kakalang. Kegiatan ini terbuka untuk umum, sebagaimana disampaikan oleh Pdt. Steven Tinangon, yang berharap banyak orang dapat merasakan manfaat dari acara tersebut. Ia juga menyatakan niat untuk mengadakan kegiatan serupa di lokasi lain di masa depan.
Tagulandang, Siau Tagulandang Biaro, North Sulawesi, IndonesiaOct 31, 2024, 7:31 AM
Health Expo atau dikenal juga dengan istilah pemeriksaan kesehatan, dilaksanakan oleh 3 jemaat yang ada di Distrik Tagulandang Selatan (Tagsel), Daerah Misi Nusa Utara (DMNU), Uni Konfrens Indonesia Kawasan Timur (UKIKT).
Informasi yang diterima wartawan media ini, kegiatan dipimpin dr Jenyfer P. Kakalang, dipusatkan di gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Buha. Pdt Steven Tinangon, selaku pendeta pelayanan di Distrik Tagsel, menyampaikan jika kegiatan health expo tersebut terbuka untuk umum. “Meski lokasinya di gedung gereja (Advent), namun dalam hal pelayanan tidak dibatasi hanya kepada kalangan anggota jemaat. Dan puji TUHAN, banyak orang-orang di sekitar yang turut ambil bagian,” kata Pdt Steven, Senin 28 Oktober 2024.

Ia pun berharap lewat kegiatan ini, banyak orang yang boleh merasakan manfaatnya. “Bukan hanya kemarin, tapi kita akan upayakan untuk buat lagi kegiatan serupa, hanya saja mungkin lokasinya tidak sama,” ujarnya. Sementara itu, dr. Jenyfer mengaku sangat senang boleh melayani masyarakat lewat kegiatan health expo tersebut. Mengutip ayat dalam Yeremia 33:6, ia menyebutkan jika dia bersama tim hanyalah sarana yang dipakai TUHAN untuk pelayanan di bidang kesehatan. “Sesungguhnya, kesehatan dan kesembuhan, hanya dari TUHAN. Kami ini hanya alat saja,” sebutnya.

(/RED/Ein/HCI
Bagikan berita ini...
Jul 6, 2026
Jehovah Rapha Melayani di Rutan Pondok Bambu
Jehovah Rapha melayani ibadah di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 2 Juli 2026 dengan tema "Rut dan Boas". Melalui firman Tuhan, sekitar 60 warga binaan dikuatkan untuk hidup dalam kesetiaan kepada Tuhan, disertai pembagian makan siang dan kesaksian yang menguatkan iman peserta.
Pelayanan Jamahan Iman bersama Outreach Ministry mengadakan ibadah di Lapas Salemba, Jakarta, yang menguatkan sekitar 90 warga binaan melalui firman bertema harapan dan percaya kepada Tuhan. Kegiatan ditutup dengan pembagian 90 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian.
Tim Rumah Sakit Advent Medan menggelar Charity Clinic atau pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Limbong, Kabupaten Samosir. Sebanyak sekitar 90 warga menerima pemeriksaan kesehatan, kacamata baca gratis, konseling, dan doa sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Ibu Bijak Ministry menggelar pelayanan kasih di Yayasan Rumah Roti Adeline, Bekasi, melalui ibadah bertema “Hati yang Gembira adalah Obat yang Manjur”, pemberian bantuan sosial, dan penguatan rohani bagi sekitar 70 lansia serta penyandang disabilitas yang diasuh yayasan.
Dialog antarumat beragama menjadi salah satu kunci menjaga persatuan Indonesia yang majemuk. Melalui komunikasi yang terbuka, saling menghormati, dan pemahaman yang lebih dalam, masyarakat dapat membangun toleransi, memperkuat persaudaraan, serta menciptakan kehidupan yang damai.
Pelajari makna mendalam kayu aras, hisop, dan kain kirmizi dalam Bilangan 19. Ketiga simbol ini menunjuk kepada pengorbanan Yesus Kristus yang menyucikan, menebus, dan memberikan hidup kekal bagi manusia melalui kematian-Nya di kayu salib.
Ibu Bijak Ministry menyalurkan bantuan sosial ke Rumah Singgah Jatiasih dan Panti Jompo Jatiasih, Bekasi, serta melayani warga binaan Lapas Perempuan Pondok Bambu. Didukung donatur dari AS, pelayanan ini menghadirkan bantuan pangan, firman Tuhan, dan pengharapan bagi mereka yang membutuhkan.
Jehovah Rapha Paspampres mengadakan pelayanan Firman Tuhan di Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur, pada 4 Juni 2026. Dengan tema “Menjaga Api Tetap Menyala”, ibadah yang dihadiri 60 warga binaan menghadirkan penguatan iman, kesaksian penuh harapan, serta pembagian 60 lunch box sebagai wujud kasih.
Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.









