1000 Misionaris angkatan ke-32 Lakukan Kegiatan Cottage Misionaris  di Tempat ini, Cek di  Sini
29 September 1000 Misionaris Angkatan 32

1000 Misionaris angkatan ke-32 Lakukan Kegiatan Cottage Misionaris di Tempat ini, Cek di Sini

Sep 29, 2021, 7:10 AM

SULAWESI UTARA. hopechannel.id || 1000 Misionaris angkatan ke-32 lakukan kegiatan Cottage Misionaris di empat desa, diantaranya adalah Desa Tabulo selatan, provinsi Gorontalo, Desa Hutamoputi Provinsi Gorontalo, Desa Puncak Mandiri, Provinsi Gorontalo, Desa Moat, Modoinding, Provinsi Sulawesi Utara.

Pada media, Henry Karauwan mengungkapkan bahwa kegiatan yang dilakukan tersebut adalah kegiatan dalam menjangkau masyarakat dengan kesehatan.

“Kegiatan yang kami lakukan ini bersama misionaris yang kebanyakan mereka menjangkau dengan kesehatan pada masyarakat” Jelasnya.

Lanjutnya bahwa dalam kegiatan tersebut melatih para misionaris untuk dapat menjangkau masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial salah satunya adalah kesehatan dan kerohanian.

“Jadi kegiatan ini kami sebut dengan atech meeting, di kegiatan ini para misionaris dilatih bagaimana mereka menjangkau masyarakat lewat kegiatan kesehatan dan kerohanian.” Jelasnya.

Kegiatan yang telah dilakukan di Sulawesi Utara adalah kegiatan kesehatan kurang lebih selama 10 hari dan dibagi dalam empat desa diantaranya adalah Desa Tabulo selatan, provinsi Gorontalo, Desa Hutamoputi Provinsi Gorontalo, Desa Puncak Mandiri, Provinsi Gorontalo, Desa Moat, Modoinding, Provinsi Sulawesi Utara.

“Puji Tuhan kemarin kami bikin kegiatan ini kurang lebih 10 hari jadi kegiatan ini terbagi dalam empat desa” jelasnya.

Adapun kegiatan kesehatan yang dilakukan di empat desa tersebut diantaranya adalah kegiatan penyuluhan kesehatan, serta pemeriksaan kesehatan.

Lanjutnya bahwa dengan adanya kegiatan tersebut, akan memberi dampak yang baik kepada masyarakat serta terjalinlah tali persahabat yang erat lintas agama dan masyarakat.

Adapun yang terlibat dalam kegiatan tersebut adalah 1000 Misionaris khusus angkatan ke-32 dan dilakukan di empat jemaat yang berasa di Sulawesi Utara. (**/red

Bagikan berita ini...

Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang Lakukan Pelmas Membersihkan Wisata Bukit Holbung

Dengan semangat melayani, Pathfinder Jemaat Siparmahan Sihotang membersihkan kawasan wisata Bukit Holbung, Samosir, pada 16 Mei 2026. Mereka mengumpulkan berbagai jenis sampah yang ditemukan di area wisata serta mengajak masyarakat untuk lebih peduli menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan.

RS ADVENT Medan Bagikan Paket Sembako Gratis Kepada 448 Orang Karyawan

Rumah Sakit Advent Medan membagikan paket sembako gratis berupa beras 5 kg dan minyak goreng 2 liter kepada 448 karyawan pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi karyawan sekaligus wujud kepedulian pimpinan dalam membantu menghadapi kenaikan harga bahan pokok.

Perguruan Advent 2 Medan Berhasil Bawa Pulang Medali Emas Pada Olimpiade Sains Hardiknas Se-Sumatera Utara

Perguruan Advent 2 Medan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Sains Hardiknas se-Sumatera Utara 2026. Frederika Lovenberg Siahaan, siswi kelas IX SMP Advent 2 Medan, berhasil meraih Medali Emas Bahasa Inggris tingkat SMP/MTs, mengharumkan nama sekolah dan membuktikan kualitas pendidikan Advent.

GMAHK Distrik Toba Barat Lakukan Cek Kesehatan dan Bagikan Traktat Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Desa Silaen

Jemaat Distrik Toba Barat mengadakan pelayanan masyarakat serentak se-DSKU di Desa Silaen, Huta Lumban Toba dengan membagikan traktat kesehatan, pemeriksaan kesehatan gratis, serta membantu membersihkan rumah lansia sebagai wujud kasih dan pelayanan kepada sesama yang membutuhkan.

Jemaat Sarfat Alur Baning Bagikan Bubur Kacang Hijau dan Traktat Kesehatan Gratis

Jemaat Sarfat Alur Baning, Aceh Tenggara, menggelar pelayanan masyarakat dengan membagikan 40 gelas bubur kacang hijau, traktat kesehatan, dan buku rohani gratis. Kegiatan ini menjadi wujud kasih Tuhan sekaligus mempererat toleransi antarumat beragama di Desa Alur Baning pada Mei 2026.

“BEJANA PEMBASUHAN” (Keluaran 30)

Makna rohani bejana pembasuhan dalam Keluaran 30:17-21 mengajarkan pentingnya refleksi diri dan penyucian sebelum datang kepada Tuhan. Melalui simbol cermin dan air, kita diingatkan untuk hidup kudus, meninggalkan dosa, dan siap masuk hadirat-Nya.

Peringati Hari Adventurer Sedunia Ke-37, PA Shine RS.Advent Medan Lakukan Pelmas Kepada Pasien Rawat Inap

PA Shine RSAM mengunjungi pasien rawat inap di Rumah Sakit Advent Medan pada Sabtu (16/5/2026) melalui pelayanan bertema “Jalan Bersama Tuhan”. Anak-anak Adventurer mendoakan pasien dan membagikan berkat sebagai wujud kasih, sekaligus belajar melayani, peduli, serta bertumbuh dalam iman kepada Tuhan.

Pelayanan Kasih JRP di Lapas Pondok Bambu

BWA Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 warga binaan di Lapas Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui ibadah bertema “Mengerti Waktunya Tuhan” pada 18 Mei 2026. Pelayanan penuh kasih ini menghadirkan penguatan rohani, pujian haru, doa, serta pembagian 70 lunch box bagi seluruh peserta.

PA Maranatha Martoba Bagikan Buah dan Buku Rohani Gratis

Dalam rangka Hari Pathfinder Sedunia 2026, Pathfinder dan Adventurer jemaat Maranatha Martoba membagikan 30 buah pir dan buku rohani “Harapan” kepada masyarakat di Bukit Maratur, Pematang Siantar. Kegiatan ini menjadi sarana belajar melayani, berbagi, dan menunjukkan kasih Kristus kepada sesama.

“PELAJARAN DARI MASA DAN MERIBA” (Keluaran 17)

Renungan dari Keluaran 17 tentang Masa dan Meriba mengajarkan bahwa Tuhan selalu bertanggung jawab atas setiap perintah-Nya. Belajar dari sikap Israel dan Musa, kita diajak mengandalkan Tuhan sebagai Gunung Batu yang memberi pertolongan di tengah pergumulan hidup.