
10 Hari berdoa SLA-PTASN berlangsung dengan khidmat
PEMATANGSIANTAR. hopechannel.id || Sekolah Lanjutan Advent dan Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara atau yang disingkat dengan SLA-PTASN bertempat di Jl. Rakutta Sembiring, Kel. Pondok Sayur, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara. Sebuah Lembaga Pendidikan yang berada dibawah naungan Uni Indonesia Kawasan Barat (UIKB).
SLA-PTASN mengadakan kegiatan 10 Hari Berdoa. Kegiatan rohani ini berlangsung dengan baik, para siswa dan mahasiswa begitu antusias mengikuti kegiatan ini.
Jan 23, 2024, 8:11 AM
Dimulai dari hari Rabu tanggal 10 Januari 2024, SLA-PTASN melaksanakan 10 hari berdoa. Dari malam ke malam doa-doa oleh seluruh siswa, mahasiswa, guru, dosen dan staf serta para bapak/ibu anggota jemaat SLA-PTASN dilayangkan kepada TUHAN. Melalui program doa Adoration, Convesssion, Supplication dan Thanksgiving (ACST).

Bertempat di Gedung Chapel kampus SLA-PTASN, dari malam ke malam mulai pukul 19.00 WIB kegiatan ini selalu diikuti dengan antusias oleh para siswa dan mahasiswa. Pendeta jemaat yaitu Pdt. Kosper Tanjung telah mengatur jadwal yang membawa bagian tiap-tiap malam. Malam pertama yang membawakan khotbah dalam program 10 hari berdoa ini adalah Pdt. Dr. Elfri Darlin Sinaga, M.Fil dengan judul “Lebih Sedikit Lebih Baik”. Dan pada hari kesepuluh tanggal 20 Januari 2024, Dr. Sedia Simbolon, MAN menutup kegiatan ini dengan judul “Aku akan Pergi”.
Terpujilah TUHAN atas kasihnya, program Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh ini dapat diikuti oleh jemaat SLA-PTASN dengan baik. TUHAN kiranya memberkati seluruh umatnya di seluruh dunia ini.
(**//Harmonvikler D. Lumban Raja || Dosen di Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara sekaligus anggota jemaat SLA-PTASN.
Bagikan berita ini...
Nov 6, 2025
Jemaat MT. Haryono 1 Lakukan Donor Darah
Kegiatan donor darah yang dipimpin Tono Raharjo di Gedung Pertemuan Advent melibatkan jemaat Zhen Li, JISDAC, dan para tamu. Dari lebih 100 pendaftar, terkumpul 35 kantong darah melalui kerja sama dengan PMI. Acara ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial dan membantu sesama yang membutuhkan.
GMAHK Barusjulu bersama tim medis sukarelawan dari Medan mengadakan layanan kesehatan gratis bagi masyarakat Desa Barusjulu, melayani lebih dari 100 pasien dengan pemeriksaan umum dan gigi, sebagai wujud nyata kepedulian dan pelayanan kasih kepada sesama.
Rumah Sakit Advent Bandung meraih apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilannya mengembangkan pelayanan berbasis kompetensi, dengan 24 layanan terklasifikasi unggul, menjadi contoh nasional dalam peningkatan mutu dan profesionalisme rumah sakit.
GMAHK Jemaat Cikampek dan Purwakarta rutin melayani pembinaan rohani dua kali sebulan di Lapas Karawang, sebagai wujud kepedulian gereja dalam membawa kasih, harapan, dan pembaruan hidup bagi para warga binaan.
GMAHK Jemaat Simirna Laubaleng bersama Tim RS Advent Medan mengadakan pelayanan kesehatan gratis di Desa Launjuhar 1, Tanah Pinem, Dairi, pada Kamis (23/10/2025). Meski menempuh perjalanan sulit, tim tetap semangat melayani sekitar 100 warga dengan pemeriksaan tekanan darah, kolesterol, gula darah, hingga USG oleh dr. Henry Suak. Pdt. Harjuna Sihotang berharap kegiatan ini menolong masyarakat hidup lebih sehat dan mengenal firman Tuhan.
Dalam Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel, telah terpilih Wakil Ketua dan para Direktur Departemen untuk periode 2025–2030. Pemilihan yang dipimpin oleh Ketua Divisi Asia Pasifik Selatan, Pdt. Roger Caderma, berjalan lancar dan penuh semangat pelayanan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi lintas departemen guna mendukung misi gereja di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “Integrated for Mission” yang berlangsung di Toraja Misiliana Hotel menetapkan pimpinan baru untuk sembilan daerah misi. Pemilihan yang dipimpin oleh tim Divisi Asia Pasifik Selatan ini berjalan lancar dan penuh semangat persaudaraan. Para pemimpin terpilih diharapkan memperkuat kolaborasi dan pelayanan misi di wilayah timur Indonesia.
Konferensi 2025 GMAHK Uni Konferens Indonesia Kawasan Timur bertema “INTEGRATED FOR MISSION” digelar di Toraja Misiliana Hotel pada 29–30 Oktober 2025. Dipimpin oleh Pdt. Roger Caderma, konferensi ini memilih pimpinan baru: Pdt. Ronald Rantung sebagai Ketua, Pdt. Thedd Windewani sebagai Sekretaris Eksekutif, dan Bpk. Calvin Pasuhuk sebagai Bendahara. Acara ini menegaskan komitmen gereja untuk bersatu dalam misi pelayanan.
RS Advent Medan menghadirkan mobil listrik Wuling EV Van sebagai langkah inovatif menuju ambulans ramah lingkungan. Pimpinan RS dr. Rudy Sitepu dan Chaplain Pdt. Samardi Aruan telah melakukan uji coba kendaraan hemat energi ini yang memiliki jarak tempuh 400 km dan fitur fast charging, meski masih menunggu izin operasional.
Temukan bagaimana Firman Tuhan menjadi pelita bagi hidup, menjawab doa, mengubah hati, dan menuntun langkah dalam kebersamaan rohani. Sebuah pembahasan mendalam yang mengajak setiap pembaca untuk mengenal hikmat Tuhan dan menemukan kekuatan di tengah kehidupan yang penuh tantangan.








