TAJAM

KEMATIAN YESUS BELUM CUKUP UNTUK MENYELAMATKAN? | TAJAM 112

Kematian Yesus merupakan suatu peristiwa dimana Yesus rela mengorbankan dirinya untuk menebus dosa-dosa manusia. Kematian Yesus dianggap membuka jalan untuk keselamatan. Lantas apakah kematian Yesus sudah cukup untuk menyelamatkan kita? Mari saksikan SIARAN TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) pada malam ini.

Online since
08/11/2023, 5:46 AM
Categories
Adventists, Bible, Faith, Sermon

Related Episodes

MENGAPA TUHAN MENGIJINKAN PERBUDAKAN? | TAJAM 111

Beberapa orang berpendapat bahwa Tuhan memberikan manusia kebebasan untuk membuat pilihan mereka sendiri, termasuk keputusan yang buruk. Dengan memberikan manusia kebebasan, Tuhan memberikan mereka kesempatan untuk memilih jalannya sendiri, dan dalam beberapa kasus, manusia memilih untuk melakukan perbuatan jahat seperti perbudakan. Lantas, konsep perbudakan apakah dari Tuhan? Pertanyaan tersebut merupakan salah satu pertanyaan yang dibahas dalam TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) bersama Pdt. Richard Sabuin. Masih ada banyak pertanyaan dari pemirsa lainnya tentang Alkitab yang dijawab. Saksikan TAJAM eps 111 untuk mengetahui jawabannya.

57 min
APAKAH PERNIKAHAN DI HARI SABAT DIPERBOLEHKAN? | TAJAM 110

Pernikahan merupakan suatu hal yang suci dimana pasangan laki-laki dan perempuan menjalankan hubungan yang benar dengan Tuhan secara rohani. Pernikahan sendiri pun dapat dilaksanakan kapan saja jika kedua pasangan sudah merasa siap. Lantas, apakah boleh melaksanakan pernikahan pada hari Sabat? Pertanyaan tersebut merupakan salah satu pertanyaan yang dibahas dalam TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) bersama Pdt. Richard Sabuin. Masih ada banyak pertanyaan dari pemirsa lainnya tentang Alkitab yang dijawab. Saksikan TAJAM eps 110 untuk mengetahui jawabannya.

60 min
KENAPA DALAM KITAB ESTER TIDAK ADA KATA TUHAN/ALLAH? | TAJAM 109

Buku Ester merupakan salah satu buku yang banyak dibaca dan memberi pelajaran dari Kisah Ester beserta orang-orang yang ada disekitarnya. Salah satu pertanyaan dari pemirsa, mengapa didalam kitab Ester tidak ada kata Tuhan/Allah? Apakah demikian? Pertanyaan tersebut merupakan salah satu pertanyaan yang dibahas dalam TAJAM (Tanya Jawab Alkitab Malam) bersama Pdt. Richard Sabuin. Masih ada banyak pertanyaan dari pemirsa lainnya tentang Alkitab yang dijawab. Saksikan TAJAM eps 109 untuk mengetahui jawabannya.

60 min
Sekolah Sabat Dewasa | Alasan-Alasan Untuk Menghindari Misi - Pelajaran 05 Kuartal IV 2023

Tidak semua orang yang dipanggil dalam misi itu patuh seperti Abraham. Yunus adalah sebuah contoh (bacalah Yunus 1-4). Allah memanggil Yunus untuk berseru kepada Ninewe, ibu kota Asyur. Kota ini, terletak di Irak modern saat ini, berjarak 560 mil dari Yerusalem, dan memakan satu bulan perjalanan untuk tiba di sana. Yunus bukan hanya menolak untuk pergi—dia bahkan lari ke arah yang berlawanan. Ketika tiba di Yafo, dia membeli sebuah tiket kapal untuk ke Tarsis, yang sekarang adalah Spanyol bagian selatan. Berlayar sejauh 2.000 mil akan memakan waktu paling lambat satu bulan, tergantung pada cuaca. Karena tidak ingin berhadapan dengan Raja Asyur, Yunus menggunakan satu bulan untuk melarikan diri yang seharusnya waktu itu ditempuh untuk membawanya ke Niniwe. Mengapakah dia, sebagai seorang hambu Allah, melakukan hal tersebut? Orang-orang Niniwe benar-benar jahat, satu bangsa yang terkenal dengan kejahatan dan kekejaman mereka dan yang juga menyerang Israel dan Yehuda. Namun demikian, Allah memanggil Yunus untuk pergi ke Niniwe dan berseru melawan kefasikan negeri itu (Yun. 1:2). Kata-kata di ayat ini sangat mirip dengan kata-kata yang digunakan Allah ketika berbicara kepada Abraham tentang Sodom dan Gomora, dalam Kejadian 18:20, 21. Seperti yang kita akan lihat nanti, Yunus bukanlah Abraham. Apakah yang bisa kita pelajari tentang sikap Yunus sehubungan dengan alasan-alasan yang dapat kita buat untuk tidak melakukan misi? Saksikan PELAJARAN SEKOLAH SABAT KE 05 dengan judul "ALASAN-ALASAN UNTUK MENGHINDARI MISI"

80 min