Kerjasama Advent  Respon Cepat  Indonesia dan Rumah Sakit Advent Bandung  Berbagi Bersama Masyarakat  Di Sekitar Kalibata Jakarta Selatan
0001 6957593534 20210831 162534 0000

Kerjasama Advent Respon Cepat Indonesia dan Rumah Sakit Advent Bandung Berbagi Bersama Masyarakat Di Sekitar Kalibata Jakarta Selatan

Aug 31, 2021, 8:27 AM

JAKARTA. hopechannel.id || Wabah covid-19 yang mulai masuk ke Indonesia tahun 2020 berdam berdampak luas pada sektor kehidupan di seluruh dunia khususnya masyarakat Indonesia. Melihat akan hal tersebut, Advent Respon Cepat Indonesia (ARC) bekerjasama dengan Rumah Sakit Advent Bandung dan beberapa donator lainnya kembali berbagi kasih dengan melaksanakan pembagian Nasi Kotak untuk masyarakat di sekitaran Kalibata, Jakarta Selatan pada hari Kamis, 26 Agustus 2021.

Sebanyak 200 box nasi Kotak dan air mineral dibagikan kepada petugas makam TMP Kalibata, petugas kuli lepas, driver ojek online, tunawisma, pejalan kaki yang melintas di sekitaran Kalibata dan Pengadegan Jakarta Selatan.

Sesuai rilis yang diterima media ini, berbagi kasih tersebut bukan hanya dilakukan dengan berbagi nasi beserta lauk pauk, namun juga dilakukan pembagian kue-kue yang dibuat dan didonasikan oleh seorang ibu relawan ARC Indonesia yang memang ibu tersebut suka memasak dan berbagi kasih kepada orang-orang yang membutuhkan.

Pembagian nasi kita dan kue-kue bagi masyarakat di sekitaran Kalibata, Jakarta Selatan dilakukan dibawah pimpinan Ferdinand Sumarauw dan dimulai pukul 14:00 WIB. Jelang beberapa saat semua makanan telah didistribusikan dan diterima dengan baik oleh masyarakat yang membutuhkan.

Untuk diketahui, selama masa pandemi, Advent Respon Cepat Indonesia sudah melaksanakan pembagian Nasi Kotak ini sebanyak 6 kali yang bekerja sama dengan beberapa donator yang terpanggil untuk berbagi kasih kepada mereka yang membutuhkan.

“Kita tidak pernah tahu kapan pandemi akan berakhir, tapi kita bisa saling memperhatikan keadaan sekeliling kita apakah ada yg bisa bantu untuk saling peduli sesama” (**/red

Bagikan berita ini...

Ikatan Dokter Advent Jakarta Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Ikatan Dokter Advent Jakarta (IDAJ) mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bertema “Healing Together, Growing in Faith” di Jakarta pada 24 Oktober 2026. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi dokter, dan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan jasmani.

BALI HEALTH OUTREACH 2026: EDUKASI KESEHATAN MENJANGKAU BERBAGAI KOMUNITAS DI BALI

Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.

Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati

Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.

JRP Kembali Layani Warga Binaan di Rutan Pondok Bambu

Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.

JBC Fun Run 2026

Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.

Pelayanan JRP di Lapas Pondok Bambu

Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.

GMAHK Distrik Medan Barat Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bersama Gereja Advent Bahasa Penang Malaysia

GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.

Outreach Ministry Melayani Warga Binaan di Lapas Salemba

Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.

Outreach Ministry Kembali Melayani di TPU Pondok Kelapa

Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.

Korwil 2 DSKTi Lakukan Pawai Kesehatan di Kota Tebing Tinggi

Korwil 2 DSKTi menggelar Pawai Kesehatan dan pemeriksaan kesehatan gratis di Tebing Tinggi. Kegiatan ini mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui edukasi, senam bersama, pemeriksaan kesehatan, sosialisasi bahaya narkoba, serta pelayanan kepada masyarakat.