
Gelar Pawai Anti Madat, PAPP Sampaikan Pesan Hidup Sehat
PEKANBARU.hopechannel.id|| Perguruan Advent Pasir Putih (PAPP) melaksanakan pawai anti madat di area sekitar sekolah.
Sebanyak 470 murid SD-SMA Sekolah PAPP mengikuti pawai 3 km bertema “Hidup Sehat Tanpa Rokok dan Narkoba,” disambut antusias warga dengan aksi tukar rokok dengan buah. Kegiatan ini juga diramaikan marching band, pemeriksaan gratis bagi orangtua, dan seminar kesehatan, didukung Uni Indonesia Kawasan Barat dan RS Advent Medan. PAPP kini berkembang sebagai sekolah Kristen pertama di Pasir Putih dengan 737 murid dan dampak sosial nyata.
Pekanbaru, Riau, IndonesiaMay 8, 2025, 4:04 AM
Melibatkan 470 murid mulai dari tingkat SD-SMP-SMA, peserta pawai bergerak berjalan sepanjang sekitar 3 km yang dimulai dari Perum Griya Pasir Putih sampai Sekolah PAPP.
Diketahui pawai dibuka oleh Direktur PAPP, Rudolf Manurung bersama Dir. Kesehatan DSKT,
L. Haloho dengan mengusung tema: “Mendukung Hidup Sehat Tanpa Rokok dan Narkoba.”
Berjalan bersama diiringi marching band sekolah dari depan dan belakang rombongan barisan, menjadikan pawai semakin meriah yang mengundang perhatian banyak masyarakat dipinggir jalan yang membuat warga sementara meninggalkan aktivitas mereka.

Sepanjang perjalanan, peserta menyerukan untuk hidup sehat kepada masyarakat dengan cara menyerukan menghindari narkoba, jangan merokok, membagi brosur kesehatan dan mengganti rokok dengan buah.
Sebuah tantangan diberikan bagi masyarakat untuk memilih hidup sehat dengan mengganti rokok yang ada ditangannya dengan buah sehat atau menolak.

Beberapa warga dengan senang dan sadar menyerahkan dan membuang rokonya gantinya menerima buah sehat yang didapat dari murid. Namun tidak sedikit juga, beberapa warga tidak rela rokonya diganti dengan buah dengan berbagai alasan.
Warga begitu antusias dan sangat senang menyaksikan pawai anti madat ini, dikarenakan belum pernah menyaksikan hal seperti ini dilakukan didaerah tersebut. Sementara pawai berlangsung, seluruh orangtua murid berada di komplek sekolah mengikuti pemeriksaan gratis. Setelah pawai tiba di sekolah PAPP, semua murid mengikuti seminar kesehatan yang disampaikan oleh narasumber, Melvin Simatupang dan L. Haloho.

Pawai anti madat ini merupakan program Uni Indonesia Kawasan Barat, dimana L. Haloho selaku pimpinan Departemen Kesehatan Daerah menggandeng lembaga pendidikan PAPP dan didukung oleh Rumah Sakit Advent Medan untuk bersama-sama menyerukan hidup sehat di acara pawai anti madat.
Harapan dari semua pihak, kegiatan ini dapat kembali dilaksanakan diwaktu-waktu kedepan untuk memberikan pesan penting bagi masyarakat.

Sekolah PAPP bukan saja menjadi lembaga pendidikan yang membantu pemerintah untuk mencerdaskan anak bangsa, namun memberikan manfaat sosial ditengah-tengah masyarakat. Sebagai sekolah Kristen pertama berdiri di daerah Pasir Putih, PAPP tumbuh kembang menjadi sekolah yang maju pesat dengan jumlah murid saat ini berjumlah 737.
(**/RED/Parsaoran Barutu/HCI
Bagikan berita ini...
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan Gereja Masehi Advent di Cililitan, Jakarta Timur, setelah pembangunan tertunda lebih dari 25 tahun akibat kendala perizinan. Ia menegaskan komitmen Pemprov DKI Jakarta untuk mempercepat perizinan rumah ibadah dan memberikan pelayanan setara kepada seluruh masyarakat.
Ikatan Dokter Advent Jakarta (IDAJ) mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis bertema “Healing Together, Growing in Faith” di Jakarta pada 24 Oktober 2026. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, konsultasi dokter, dan edukasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan jasmani.
Bali Health Outreach 2026 menghadirkan edukasi kesehatan fisik dan mental melalui seminar, diskusi komunitas, serta pengenalan konsep Blue Zone Church untuk mendorong penerapan kebiasaan hidup sehat dan membangun masyarakat yang lebih peduli terhadap kesejahteraan bersama.
Pelayanan Jehovah Rapha Ajak Warga Binaan Lapas Pondok Bambu Mengalami Pertobatan dan Perubahan Hati
Pelayanan Jehovah Rapha Paspampres di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu diikuti 70 warga binaan melalui firman Tuhan, kegiatan Arisan Ayat Alkitab, doa, dan sesi tanya jawab. Pelayanan ini menjadi sarana penguatan iman, pertobatan, serta persiapan menyambut Natal 2026.
Jehovah Rapha Paspampres kembali melayani 60 warga binaan Rutan Pondok Bambu melalui khotbah, pujian, doa, pembagian makanan, Alkitab, dan tuntunan Follow The Bible 2026. Pelayanan ini menjadi penguatan iman sekaligus persiapan Charity Clinic dan Health Talk pada November 2026.
Dengan semangat kebersamaan, JBC Fun Run 2026 digelar di Pasar Seni Ancol, Jakarta, pada 27 September 2026. Sebanyak 1.309 peserta dari sembilan wilayah Jakarta Banten Conference dan masyarakat umum mengikuti kategori lari 5 dan 7 kilometer.
Jemaat Jehovah Rapha Paspampres melayani 70 WBP di Lapas Perempuan Kelas IIA Pondok Bambu, Jakarta Timur, melalui pelayanan rohani bertema “Kuasa dan Misi”. Kegiatan ini juga disertai pembagian 70 lunch box sebagai wujud kepedulian dan kasih kepada para WBP.
GMAHK Distrik Medan Barat bersama Gereja Advent Bahasa Penang mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis di Gereja Advent Maranatha Simalingkar. Melayani 100 peserta dengan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol, serta konsultasi kesehatan dan gizi sebagai wujud kepedulian nyata kepada masyarakat.
Outreach Ministry melayani 95 warga binaan di Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, dengan khotbah “Kedatangan Tuhan”. Pelayanan ini memberikan penguatan iman, pengharapan akan kedatangan Tuhan, serta berkat jasmani melalui makan siang.
Outreach Ministry melayani sekitar 70 peserta di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, dengan Firman tentang kasih Allah dan kisah Daud dan Goliat. Pelayanan ini memberikan penguatan rohani serta 70 nasi kotak sebagai wujud kasih dan kepedulian kepada sesama.









