JAKARTA. Hopechannel.id || Dalam rangka pembuatan konten tayangan inspirasi Hope Channel Indonesia berkolaborasi dengan Universitas Advent Indonesia. Kolaborasi tersebut menghasilkan beberapa tayangan inspirasi yang nantinya akan ditayangkan di Hope Channel Indonesia.
Pada Media Tim Tayangan Pendek Darrel Togas mengungkapkan bahwa Kolaborasi tersebut dilakukan dengan persiapan yang matang. Diantaranya persiapan alat alat rekaman, naskah/script, dan juga komunikasi intens dengan tim yang ada di Universitas Advent Indonesia. “Beberapa minggu sebelumnya tim Hope Channel Indonesia telah mempersiapkan semuanya dengan baik dan Setelah sudah matang kita kolaborasikan dengan tim dari UNAI untuk mencari siapa talent yang pas untuk memerankan setiap adegan yang ada” Jelas Deto.
Lanjutnya bahwa respon Universitas Advent Indonesia sangatlah baik dan penuh dengan antusias. “Respon mereka sangat baik dan antusias, karena sudah briefing duluan. Sehingga kami langsung briefing dengan pendamping di sana mereka sudah membuat jadwal, sehingga kami tinggal membuat tayangannya”Lanjut Deto
Dikatakan pula bahwa kegiatan suting yang dilakukan di sana hanyalah adaptasi dengan naskah yang telah dipersiapkan walaupun ada beberapa kendala namun dapat diatasi dengan baik.
Diharapkan bahwa dengan adanya kolaborasi ini akan dapat bermanfaat bagi banyak orang yang menonton Hope Channel Indonesia “Untuk teman teman di UNAI lebih termotivasi dalam tugas mereka dan pelayanan yang mereka lakukan” Tutup Deto.
Adapun yang terlibat dalam kegiatan tersebut adalah mahasiswa Dosen dan staf (**/red/tim.