JAWA TENGAH. hopechannel.id || Tabita Ayu Peduli Manisrenggo Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh jemaat Manisrenggo Klaten Daerah Jawa Kawasan Tengah kembali menjangkau masyarakat melalui penyuluhan kesehatan dari rumah ke rumah melalui saraan Eco Enzym, yang adalah salah satu cairan alami serbaguna untuk keluarga masyarakat dan lingkungan sekitar.
Pada media Ibu Linda Sitompul mengungkapkan bahwa kegiatan pelayanan sosial melalui eco enzym ini dilakukan pada masyarakat yang mengalami luka-luka berat yang tidak terawat.
“Jadi yang luka luka berat kamilawati dan melihat bahwa eco enzym dapat membantu” Jelasnya
Lebih lanjut dikatakan bahwa kegiatan pelayanan ini dilakukan dengan menyentuh langsung pada masyarakat sehingga banyak yang merasa terberkati dan senang.
“Jadi yang kami lakukan adalah dengan menyentuh masyarakat dengan eco enzim jadi tentunya mereka senang” Ungkapnya.
Dikatakan pula bahwa melalui kegiatan yang dilakukan tersebut memberi pelajaran baru kepada masyarakat terutama pada anak-anak untuk memperhatikan orang tuanya, dan adapun kegiatan yang dilakukan adalah dengan air hangat yang telah dicampuri dengan eco enzym dan mencuci kaki mereka.
“Banyak orang tua tidak dipedulikan anaknya karena sakit setelah kita datang, kita mandikan dengan eco enzym dan air hangat dan kita cuci kakinya” Jelasnya
Dengan adanya kegiatan ini akhirnya membuat beberapa anak-anak akhirnya mulai memperhatikan orang tua mereka.
“Akhirnya anaknya sekarang mulai memperhatikan orang tuanya”Jelas Linda
Dengan kegiatan ini pula jelasnya bahwa dengan tidak langsung telah memperkenalkan firman Tuhan dan kebenaran. hal ini dapat dilihat dengan menghormati orang tua dan memperhatikan mereka sesuai dengan perintah dalam kesepuluh perintah dalam alkitab.
“Jadi kita memperkenalkan tentang kebenaran itu tidak langsung dengan firman Tuhan tapi dengan hormat kepada orang tua, memperhatikan orang tua karena itu adalah hukum ke 5 dalam 10 hukum Tuhan” Tegas Linda.
Untuk diketahui bahwa Tabita Ayu Peduli Manisrenggo adalah sebuah perkumpulan antara Bakti Wanita Advent Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh jemaat Manisrenggo Klaten Daerah Jawa Kawasan Tengah bersama masyarakat dan diberi nama Tabita Ayu Peduli yang artinya wanita-wanita peduli dalam kegiatan kegiatan-kegiatan masyarakat dalam kegiatan sosial
“Jadi Tabita Ayu Peduli yang artinya wanita-wanita peduli dalam kegiatan kegiatan-kegiatan masyarakat dalam kegiatan sosial” Tutupnya (**/red