JAKARTA. HCI || Hope Channel Indonesia lakukan Kunjungan ke Palembang Daerah Sumatera Selatan pada 6 April 2021 guna membahas beberapa kerjasama dan pembangunan studio di daerah tersebut yang nantinya akan menunjang pemberitaan dan penayangan di Hope Channel Indonesia.
Pada media, Distribution Manager Hope Channel Indonesia, Steven Mandey mengungkapkan bahwa kunjungan tersebut memiliki beberapa tujuan diantaranya adalah dengan melihat akan rencana pembangunan studio, kedua adalah memberikan edukasi tentang bagaimana membuat produksi yang baik dengan menghasilkan konten yang layak yang tentunya kedepan akan bisa ditayangkan di Hope Channel Indonesia. dan yang ketiga adalah, dengan kehadiran Hope Channel Indonesia yang sering mengundang berbagai narasumber dari daerah daerah di Indonesia maka perlu adanya pembinaan dengan mengedukasi bagaimana menggunakan media untuk nantinya berkomunikasi dengan Hope Channel Indonesia. (15/04.2021)
“Jadi ada beberapa tujuan kenapa kita harus ke Palembang adalah yang pertama kita mau melihat rencana pembangunan studio. dimana kita memberi masukan sehingga mereka bisa memulai pembangunan studi dengan tepat sasaran, yang kedua kita melakukan edukasi di sana bagaimana memproduksi yang baik dan yang ketiga kita juga mengedukasi bagaimana ketika bekerja sama dengan kita menggunakan Zoom yang baik seperti apa sehingga mereka teredukasi” Jelas Steven.
Lanjutnya bahwa seperti harapan Hope Channel Indonesia di daerah-daerah yang lain, maka pembangunan studio tersebut perlu ada hal hal teknis yang harus diketahui.
“Seperti harapan kita juga ke daerah-daerah yang lain, kan mereka juga harus punya studio.” jadi kami memberikan masukan kepada mereka termasuk daerah yang ada di Palembang yaitu daerah Sumatera Selatan” Lanjutnya
Ia juga menjelaskan bahwa edukasi yang diberikan adalah untuk bagaimana memproduksi sebuah konten yang baik yang nantinya akan ditayangkan di Hope Channel Indonesia.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah pegawai kantor dari officers, ketua daerah, sekretaris daerah, dan bendahara, serta direktur-direktur departemen.
Pada Media Distribution Manager Hope Channel Indonesia Steven Mandey Berharap dengan adanya kegiatan tersebut akan ada edukasi atau berbagi informasi yang baik sehingga dengan membangun studio yang baik maka konten-konten yang diproduksi akan menjadi baik pula.
“Jadi sesuai dengan tujuan kita, kita berharap ketika kita melakukan kegiatan itu pertama adalah orang-orang di sana atau para pimpinan gereja teredukasi dengan materi-materi yang diberikan, yang kedua adalah mereka juga mengetahui hal hal apa saja yang mereka perlu siapkan untuk pembangunan studio mereka sehingga semuanya efisien khususnya tentang dana.” Tutup Steven. (**/red