
Pemuda Advent Distrik Kupang NTT Berbagi Kasih Bersama Warga dan Ojek Online
Eppy ManuMay 27, 2020, 8:13 AM
KUPANG. HCI || Pemuda Advent Gabungan (PAG) Distrik Kupang NTT lakukan aksi sosial peduli covid-19, aksi sosial ini dilakukan sebagai salah satu wujud solidaritas para pemuda Advent distrik Kupang, dalam menyikapi persebaran virus Corona.
Saat dihubungi media melalui sambungan telepon, Ketua PAG distrik Kupang, Mayer Asmil Jo mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilakukan atas dorongan beberapa orang-orang tua untuk pemuda bergerak berbagi kasih kepada orang orang yang membutuhkan
"Ini didorong dari beberapa orang-orang tua yang ada di Kupang dimana mendorong orang orang muda atau staf PAG untuk bergerak membagi kasih kepada orang orang yang membutuhkan di tengah masa pandemi ini" Ungkap Mayer
Ia melanjutkan bahwa yang terlibat dalam kegiatan berbagi kasih adalah seluruh staf PAG distrik Kupang.
Pembagian uang dilakukan kali ini berkat sumbangan dari berbagai donatur.
"Awal dari kegiatan ini, kami dari staf PAG mendapatkan sumbangan dari donatur donatur yang memberikan sumbangan ada yang berupa beras" ungkapnya.
sehingga hari ini, dirinya melanjutkan bahwa pembagian nasi bungkus dilakukan kepada 35 ojek online yang ada di kota kupang serta beberapa warga yang melintas. dan rencananya akan dilakukan setiap minggu.
Harapan kedepannya, Ketua PAG distrik Kupang ini mengatakan bahwa hal ini dilakukan untuk meringankan beban masyarakat yang terkena dampak covid-19 dan melalui kegiatan sosial ini, akan menambah wujud kasih kepada sesama, serta menunjukan kasih Allah kapada semua orang.
"Jadi harapan kami dari staf PAG selain kami meringankan beban dari teman teman yang membutuhkan di Kupang, kami juga mengharapkan bagaimana kami dari staf PAG atau pemuda Advent di Kupang agar bagaimana kami menunjukan kasih dari kami kepada orang orang yang membutuhkan dan untuk menunjukan kasih Allah kepada mereka juga. tutupnya. (**/Eppy Manu
Bagikan berita ini...
Di tengah tekanan dan penghancuran iman pada zaman ini, umat Tuhan dipanggil meneladani keberanian Yosua yang taat pada janji Allah. Iman yang teguh sanggup meruntuhkan setiap tembok kehidupan, meneguhkan hati yang lemah, dan membawa kemenangan rohani di tengah dunia yang gelap.
Sebagai puncak perayaan Hari Pathfinder Sedunia, seluruh klub Pathfinder Medan berkumpul di Sekolah Parulian 1 Medan diikuti 468 peserta. Kegiatan diisi dengan pentas seni, cerdas cermat, pelayanan masyarakat berupa tukar bubur kacang hijau dengan rokok dan aksi bersih lingkungan, serta diakhiri dengan pelantikan kelas kemajuan dan Master Guide oleh MG. Pdt. Nikodemus Ginting.
Setelah kebaktian Sabat Gabungan di GMAHK Philadelphia Muara Situlen, para Pathfinder melakukan aksi sosial dengan menukar rokok warga di Desa Muara Situlen dengan jeruk segar. MG. Pdt. Olwan Tamba menjelaskan, kegiatan ini menjadi langkah kecil menumbuhkan kepedulian dan kesadaran hidup sehat tanpa asap rokok.
Pelayanan di Rutan Pondok Bambu diisi khotbah Pdt. James Situmorang, kesaksian warga binaan, serta kebersamaan makan siang dengan 60 nasi kotak dari tim Jehovah Rapha Paspampres, diterima hangat oleh Kepala Kerohanian Nikho Kristiyanto Eliazar.
Di Waterfront City Pangururan, Pathfinder se-Samosir Raya dari 3 distrik melayani masyarakat lewat cek kesehatan gratis, doa, berbagi makanan sehat, bubur kacang hijau, buku rohani, dan menjaga kebersihan. Kegiatan yang berlangsung pukul 07.00–11.00 WIB ini menjadi wujud misi membagikan kasih Kristus bagi para pengunjung.
Pertandingan futsal POIM ke-4 di Village Futsal Medan diikuti 16 tim se-Sumatera Utara dengan dukungan suporter yang meriah. Tunas Baru keluar sebagai juara 1 meraih Rp2.000.000, Hope FC juara 2 mendapat Rp1.500.000, dan Produk Batak juara 3 dengan Rp1.000.000. Ketua IMAM, Gilbert Tamba, menyebut cabang terakhir yaitu badminton masih akan digelar.
Ministry Ibu Bijak melayani di Rumah Pemulihan Dinamika Cimahi dengan doa, firman, kesaksian, lagu, permainan, dan makan bersama. Acara diisi berbagai anggota, disertai doa syafaat bagi 21 pasien, serta pembagian berkat jasmani berupa beras, telur, mie instan, air mineral, dan 60 kotak makan siang. Rumah pemulihan ini dikelola Priska dan suaminya, didirikan 27 tahun lalu oleh Ibu Simbolon yang menyambut pelayanan dengan syukur.
Pelajari 8 tips ampuh untuk memahami Alkitab dengan lebih mendalam dan mengalami pertumbuhan rohani sejati. Mulai dari menjadwalkan waktu khusus, mempersiapkan hati, berdoa meminta bimbingan Roh Kudus, hingga merenungkan dan menaati Firman Tuhan setiap hari. Dapatkan inspirasi praktis yang menolong Anda semakin dekat dengan Yesus dan hidup sesuai kehendak-Nya.
GMAHK Jemaat Berea Jakarta Timur merayakan Pathfinder Day ke-75 dengan pelayanan kasih pada Sabtu, 20 September 2025. Usai kebaktian, dipimpin Ivan Sitohang, dua tim orang muda membagikan sembako di Kalimalang, Cawang, Jatinegara, dan Salemba. Kegiatan ini berjalan lancar, membawa sukacita bagi penerima maupun pelayan, serta menjadi wujud nyata kasih Tuhan.
Pathfinder dan Adventurer Jemaat Nazareth Binjai memperingati Hari Pathfinder Sedunia ke-75 dengan membagikan bubur kacang hijau gratis di simpang lampu merah KM.19 Binjai, Minggu (21/09/2025). Kegiatan yang diawali doa subuh, senam, dan sarapan ini disambut antusias masyarakat serta diikuti jemaat dan pembina, sebagai wujud belajar berbagi dan meneladani kasih Yesus.