Ditengah Pandemi, Jemaat Thamrin Jakarta Berbagi dengan Para Ojol dan Pengendara  Lainnya
IMG 20200520 WA0002

Ditengah Pandemi, Jemaat Thamrin Jakarta Berbagi dengan Para Ojol dan Pengendara Lainnya

Eppy ManuJakarta, IndonesiaMay 20, 2020, 1:59 PM

JAKARTA HCI || ditengah maraknya persebaran corona virus yang akhirnya meresahkan masyarakat, dan pendapatan ekonomi banyak masyarakat berkurang, Gereja Masehi Advent Hari ke Tujuh Jemaat Thamrin Jakarta melakukan kegiatan berbagi bersama para Ojol dan pengguna jalan lainnya. (20/05/2020)

Hal ini dikatakan Alimanto Purba Ketua jemaat Thamrin saat dihubungi media melalui sambungan telepon, ia mengatakan bahwa program yang mereka lakukan adalah sebuah program yang dilanjutkan dari Pelmas Uni Indonesia Kawasan Barat yang telah melakukan kegiatan pembagian paket makanan bagi para Ojol.

“Jadi itu memang sebenarnya programnya Pelmas Uni Indonesia Kawasan Barat jadi mereka yang punya program untuk memberi makan ojol di awal-awal corona itu.

Setelah mereka berjalan seminggu, baru adalah pembicaraan dengan kami sebagai jemaat Thamrin” Ungkap Alimanto

Lanjutnya bahwa kegiatan ini juga dilakukan bersama orang-orang muda di jemaat Thamrin yang setiap hari selasa berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dan dimulai dari bulan april hingga mei dengan pembagian sekitar 100 paket makanan setiap minggu.

“Jadi setiap hari selasa, selama april makan siang dari jemaat Thamrin dan bulan mei karena sudah masuk puasa, jadi dibagikan disaat sore hari” Lanjutnya

Ia menakutkan bahwa berbagai respon didapat mulai dari kebahagiaan yang didapat dari para ojol dan pengguna perjalanan yang melintas.

"mereka senang sekali bahkan tadinya itu buat ojol, tetapi akhirnya boleh dibilang setelah jam sebelum pembagian, atau buka puasa itu mereka sudah tahu, karena setiap hari kecuali hari sabat, mereka sudah antri" jelas Alimanto

Dirinya berharap semoga dengan bantuan ini dapat meringankan mereka yang terdampak.

"Jadi harapan kita semoga terbantu meringankan lah yahh" Tutup Alimanto.

Bagikan berita ini...

Peringati Hari Pathfinder Ke-75 Pemuda Advent Samosir Raya Lakukan Pelmas di WFC

Di Waterfront City Pangururan, Pathfinder se-Samosir Raya dari 3 distrik melayani masyarakat lewat cek kesehatan gratis, doa, berbagi makanan sehat, bubur kacang hijau, buku rohani, dan menjaga kebersihan. Kegiatan yang berlangsung pukul 07.00–11.00 WIB ini menjadi wujud misi membagikan kasih Kristus bagi para pengunjung.

Ikatan Mahasiswa Advent Medan Gelar POIM IV Cabang Olahraga Futsal

Pertandingan futsal POIM ke-4 di Village Futsal Medan diikuti 16 tim se-Sumatera Utara dengan dukungan suporter yang meriah. Tunas Baru keluar sebagai juara 1 meraih Rp2.000.000, Hope FC juara 2 mendapat Rp1.500.000, dan Produk Batak juara 3 dengan Rp1.000.000. Ketua IMAM, Gilbert Tamba, menyebut cabang terakhir yaitu badminton masih akan digelar.

Pelayanan Ibu Bijak di Rumah Pemulihan Cimahi

Ministry Ibu Bijak melayani di Rumah Pemulihan Dinamika Cimahi dengan doa, firman, kesaksian, lagu, permainan, dan makan bersama. Acara diisi berbagai anggota, disertai doa syafaat bagi 21 pasien, serta pembagian berkat jasmani berupa beras, telur, mie instan, air mineral, dan 60 kotak makan siang. Rumah pemulihan ini dikelola Priska dan suaminya, didirikan 27 tahun lalu oleh Ibu Simbolon yang menyambut pelayanan dengan syukur.

Bagaimana Memahami Alkitab: 8 Tips Ampuh untuk Pertumbuhan Rohani yang Lebih Dalam

Pelajari 8 tips ampuh untuk memahami Alkitab dengan lebih mendalam dan mengalami pertumbuhan rohani sejati. Mulai dari menjadwalkan waktu khusus, mempersiapkan hati, berdoa meminta bimbingan Roh Kudus, hingga merenungkan dan menaati Firman Tuhan setiap hari. Dapatkan inspirasi praktis yang menolong Anda semakin dekat dengan Yesus dan hidup sesuai kehendak-Nya.

Rayakan Pathfinder Day Ke-75, Jemaat Berea Berbagi Kasih

GMAHK Jemaat Berea Jakarta Timur merayakan Pathfinder Day ke-75 dengan pelayanan kasih pada Sabtu, 20 September 2025. Usai kebaktian, dipimpin Ivan Sitohang, dua tim orang muda membagikan sembako di Kalimalang, Cawang, Jatinegara, dan Salemba. Kegiatan ini berjalan lancar, membawa sukacita bagi penerima maupun pelayan, serta menjadi wujud nyata kasih Tuhan.

Pathfinder Jemaat Nazareth Binjai Bagikan Bubur Kacang Hijau Gratis

Pathfinder dan Adventurer Jemaat Nazareth Binjai memperingati Hari Pathfinder Sedunia ke-75 dengan membagikan bubur kacang hijau gratis di simpang lampu merah KM.19 Binjai, Minggu (21/09/2025). Kegiatan yang diawali doa subuh, senam, dan sarapan ini disambut antusias masyarakat serta diikuti jemaat dan pembina, sebagai wujud belajar berbagi dan meneladani kasih Yesus.

Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Kunjungi Panti Asuhan Mutiara Mulia Indonesia

GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy mengunjungi Panti Asuhan Yayasan Mutiara Mulia, Medan Sunggal pada 20 Oktober 2025 dengan ibadah singkat, penyerahan sembako, serta harapan agar semakin banyak anak panti dapat bersekolah di SMP Advent 2 Medan.

Donor Darah dan Pemeriksaan Mata Warnai Perayaan 75 Tahun Pathfinder

Memperingati 75 tahun Pathfinder Club, BAKOR Pemuda Advent Wilayah III DSKU menggelar donor darah bersama PMI dan pemeriksaan mata gratis oleh SMEC di Gedung Olahraga UASN pada Jumat (19/9). Kegiatan yang diikuti pemuda dan masyarakat dari beberapa distrik ini disambut antusias, sebagai wujud kepedulian dan syukur atas perjalanan panjang Pathfinder Club dalam membina generasi muda untuk peduli dan melayani sesama.

Harapan Baru untuk Indonesia Semua ’Kan Baik Saja

Di tengah persoalan bangsa yang penuh gejolak dengan ketidakpuasan rakyat yang tumpah di jalanan, politik yang penuh intrik, dan korupsi yang terus menggerogoti, masih ada alasan untuk percaya bahwa semua ’kan baik saja. Persatuan yang kokoh, harapan yang tidak padam, dan keteguhan yang berakar dalam hati rakyat adalah kekuatan yang akan menjaga bangsa ini tetap berdiri menuju masa depan yang lebih baik.

GMAHK Jakasampurna Lakukan Pelayanan Kasih ke Pelabuhanratu

Pemuda Advent Jemaat Jakasampurna mengadakan mission trip di Pelabuhanratu dengan aksi bersih pantai, workshop daur ulang, pelayanan kesehatan gratis, ibadah di Cabang Sekolah Sabat, serta pembagian sembako. Kegiatan ini bertujuan meneladani Yesus Kristus dan melatih generasi muda dalam pelayanan nyata, yang disambut sukacita oleh Pdt. Suryadi dan masyarakat setempat.