Uni Indonesia Kawasan Barat Laksanakan Kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION
PRAISE CONFRENS UNAI

Uni Indonesia Kawasan Barat Laksanakan Kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION

Eppy ManuUniversitas Advent Indonesia, Bandung.Mar 7, 2020, 2:22 AM

BANDUNG. HCI || Uni Indonesia Kawasan Barat melakukan kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION dengan mengambil tema “I WILL GO INDONESIA FOR CHRIST 2020 Total Member Involvement”

Kegiatan tersebut dilakukan di Universitas Advent Indonesia (UNAI) Bandung. tanggal 06 maret hingga 07 maret 2020.

Dalam kegiatan tersebut, menghadirkan sekitar 2500 orang yang berasal dari Officers dan Departemen Divisi Asia Pasifik Selatan, Officers dan Departemen Uni Indonesia Kawasan Barat, Konferens DKI Jakarta dan sekitarnya, Konferens Jawa Barat, Konferens Jawa Timur, Daerah Jawa Tengah, Daerah Sumatera Kawasan Selatan, Daerah Sumatera Kawasan Tengah, Daerah Sumatera Kawasan Utara, Daerah Kalimantan Timur, Daerah Misi Kalimantan Barat, dan Daerah Nusa Tenggara.

Hadir dalam kegiatan tersebut, lembaga-lembaga yang ada di Uni Indonesia Kawasan Barat diantaranya adalah Rumah Sakit Advent Bandung, Rumah Sakit Advent Bandar Lampung, Rumah Sakit Advent Medan, Universitas Advent Indonesia, Perguruan Tinggi Advent Surya Nusantara, Indonesia Publishing House, ADRA, AECS, YAPI, Hope Channel Indonesia dan 40 gereja yang tersebar di Konferens Jawa Barat.

Ketika ditemui media, Ketua Konferens Jawa Barat Pdt. Rudi Hartono Situmorang mengungkapkan bahwa acara tersebut dilakukan oleh Uni Indonesia Kawasan Barat dan bertempat di Universitas Advent Indonesia. “Acara ini adalah acara yang digelar oleh Uni Indonesia Kawasan Barat, bertempat di Konferens Jawa Barat, tepatnya di Kampus Universitas Advent Indonesia

Lanjutnya bahwa, Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk memotivasi dan memberikan penghargaan bagi mereka yang aktif melakukan pelayanan melalui kelompok peduli (Care Group) “ Adapun tujuan dari acara ini, adalah untuk memberikan motivasi dan juga perayaaan untuk memotivasi anggota jemaat melalui Kelompok Peduli ( Care Group)”. Ungkapnya.

Selain itu, Sebagai Ketua Konferens Jawa Barat, ia mengharapkan melalui kegiatan ini, anggota jemaat akan lebih aktif dalam kelompok peduli (Care Group) dan kedepannya, akan lebih memperhatikan satu dengan yang lain serta saling memotivasi dalam mempersiapkan diri menanti kedatangan Yesus kedua kali “Harapannya anggota jemaat akan semakin aktif dalam kelompok peduli (Care Group) Sehingga lebih memperhatikan satu dengan yang lain dan saling memotivasi sesama anggota dan masyarakat sekitar mereka untuk siap menanti kedatangan Yesus kedua Kali.” Ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa lebih dari 200 Care Group hadir dalam kegiatan tersebut dan diharapkan akan menjadi penyemangat baru dalam dunia pelayanan. “ada lebih dari 200 care group yang ada di Jawa Barat dan mereka sudah mengadakan parade dan diharapkan ini akan menjadi penyemangat bagi mereka untuk lebih bersemangat melaksanakan pelayanan”. Tambahnya.

Selain itu, Penanggung Jawab Kegiatan, Pdt Sutrisno Tjakrapawira mengungkapkan bahwa hal pertama yang harus disyukuri adalah bahwa kegiatan PRAISE & WORSHIP CELEBRATION dapat terlaksana dengan baik. “saya mengucapkan selamat atas terlaksananya PRAISE & WORSHIP CELEBRATION yang begitu berhasil” Ungkapnya.

Selain itu Pdt .Sutrisno Tjakrapawira mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Divisi Asia Pasifik Selatan untuk Uni Indonesia Kawasan Barat. “PRAISE & WORSHIP CELEBRATION ini adalah merupakan program yang diinisiasi oleh Divisi Asia Pasifik Selatan khusus untuk Uni Indonesia Kawasan Barat.yang terdiri dari 10 daerah dan konferens” Lanjutnya.

Ia juga menambahkan bahwa tujuan kegiatan ini dilakukan adalah untuk merasakan berkat dan pimpinan Tuhan selama 5 tahun. “kita sebagai umat-umat Tuhan sebagai organisasi, sebagai gereja telah merasakan berkat dan pimpinan Tuhan yang begitu luar biasa dimana Tuhan sudah menyertai umat-umatnya” Ungkapnya

Ia melanjutkan bahwa hal ini dilakukan dengan harapan supaya semua jemaat akan terinspirasi untuk melakukan pelayanan. di tahun-tahun yang akan datang . “acara ini dilakukan dengan satu harapan agar supaya umat-umat Tuhan, dan seluruh peserta yang mengikuti acara ini, akan terinspirasi dan akan terdorong untuk melakukan pelayanan. lebih semangat lagi khususnya di tahun ini dan di tahun-tahun yang akan datang. Lanjutnya.

Sedangkan salah satu peserta yang hadir, Mayjen Dedy Iswanto mengungkapkan bahwa ia sangat mengapresiasi kegiatan tersebut yang mana melalui kegiatan tersebut, akan terus menyampaikan pelayanan kepada banyak orang. Melalui Kelompok Peduli ( Care Group). “Saya sangat mengapresiasi karena ini adalah salah satu media atau sarana yang sangat efektif untuk menyampaikan kebenaran Tuhan, yang mana Care Group ini, ini mewujudkan kasih Tuhan untuk menyampaikan kebenaran bagi orang lain”. Ungkapnya.

Ia melanjutkan bahwa dirinya berharap kepada organisasi gereja agar terus mengevaluasi setiap kegiatan khususnya Care Group sehingga kedepannya lebih efektif dan efisien dalam menjangkau masyarakat. “Ini adalah suatu ide yang bagus, ide yang bagus ini khususnya untuk Care Group, boleh dievaluasi setiap semester maupun setiap tahun sehingga metode ini, nantinya kedepannya bisa lebih efektif dan efisien”.Tutupnya.

Bagikan berita ini...

Peringati Hari Pathfinder Ke-75 Pemuda Advent Samosir Raya Lakukan Pelmas di WFC

Di Waterfront City Pangururan, Pathfinder se-Samosir Raya dari 3 distrik melayani masyarakat lewat cek kesehatan gratis, doa, berbagi makanan sehat, bubur kacang hijau, buku rohani, dan menjaga kebersihan. Kegiatan yang berlangsung pukul 07.00–11.00 WIB ini menjadi wujud misi membagikan kasih Kristus bagi para pengunjung.

Ikatan Mahasiswa Advent Medan Gelar POIM IV Cabang Olahraga Futsal

Pertandingan futsal POIM ke-4 di Village Futsal Medan diikuti 16 tim se-Sumatera Utara dengan dukungan suporter yang meriah. Tunas Baru keluar sebagai juara 1 meraih Rp2.000.000, Hope FC juara 2 mendapat Rp1.500.000, dan Produk Batak juara 3 dengan Rp1.000.000. Ketua IMAM, Gilbert Tamba, menyebut cabang terakhir yaitu badminton masih akan digelar.

Pelayanan Ibu Bijak di Rumah Pemulihan Cimahi

Ministry Ibu Bijak melayani di Rumah Pemulihan Dinamika Cimahi dengan doa, firman, kesaksian, lagu, permainan, dan makan bersama. Acara diisi berbagai anggota, disertai doa syafaat bagi 21 pasien, serta pembagian berkat jasmani berupa beras, telur, mie instan, air mineral, dan 60 kotak makan siang. Rumah pemulihan ini dikelola Priska dan suaminya, didirikan 27 tahun lalu oleh Ibu Simbolon yang menyambut pelayanan dengan syukur.

Bagaimana Memahami Alkitab: 8 Tips Ampuh untuk Pertumbuhan Rohani yang Lebih Dalam

Pelajari 8 tips ampuh untuk memahami Alkitab dengan lebih mendalam dan mengalami pertumbuhan rohani sejati. Mulai dari menjadwalkan waktu khusus, mempersiapkan hati, berdoa meminta bimbingan Roh Kudus, hingga merenungkan dan menaati Firman Tuhan setiap hari. Dapatkan inspirasi praktis yang menolong Anda semakin dekat dengan Yesus dan hidup sesuai kehendak-Nya.

Rayakan Pathfinder Day Ke-75, Jemaat Berea Berbagi Kasih

GMAHK Jemaat Berea Jakarta Timur merayakan Pathfinder Day ke-75 dengan pelayanan kasih pada Sabtu, 20 September 2025. Usai kebaktian, dipimpin Ivan Sitohang, dua tim orang muda membagikan sembako di Kalimalang, Cawang, Jatinegara, dan Salemba. Kegiatan ini berjalan lancar, membawa sukacita bagi penerima maupun pelayan, serta menjadi wujud nyata kasih Tuhan.

Pathfinder Jemaat Nazareth Binjai Bagikan Bubur Kacang Hijau Gratis

Pathfinder dan Adventurer Jemaat Nazareth Binjai memperingati Hari Pathfinder Sedunia ke-75 dengan membagikan bubur kacang hijau gratis di simpang lampu merah KM.19 Binjai, Minggu (21/09/2025). Kegiatan yang diawali doa subuh, senam, dan sarapan ini disambut antusias masyarakat serta diikuti jemaat dan pembina, sebagai wujud belajar berbagi dan meneladani kasih Yesus.

Jemaat Anna Maria Leiwakabessy Kunjungi Panti Asuhan Mutiara Mulia Indonesia

GMAHK Jemaat Anna Maria Leiwakabessy mengunjungi Panti Asuhan Yayasan Mutiara Mulia, Medan Sunggal pada 20 Oktober 2025 dengan ibadah singkat, penyerahan sembako, serta harapan agar semakin banyak anak panti dapat bersekolah di SMP Advent 2 Medan.

Donor Darah dan Pemeriksaan Mata Warnai Perayaan 75 Tahun Pathfinder

Memperingati 75 tahun Pathfinder Club, BAKOR Pemuda Advent Wilayah III DSKU menggelar donor darah bersama PMI dan pemeriksaan mata gratis oleh SMEC di Gedung Olahraga UASN pada Jumat (19/9). Kegiatan yang diikuti pemuda dan masyarakat dari beberapa distrik ini disambut antusias, sebagai wujud kepedulian dan syukur atas perjalanan panjang Pathfinder Club dalam membina generasi muda untuk peduli dan melayani sesama.

Harapan Baru untuk Indonesia Semua ’Kan Baik Saja

Di tengah persoalan bangsa yang penuh gejolak dengan ketidakpuasan rakyat yang tumpah di jalanan, politik yang penuh intrik, dan korupsi yang terus menggerogoti, masih ada alasan untuk percaya bahwa semua ’kan baik saja. Persatuan yang kokoh, harapan yang tidak padam, dan keteguhan yang berakar dalam hati rakyat adalah kekuatan yang akan menjaga bangsa ini tetap berdiri menuju masa depan yang lebih baik.

GMAHK Jakasampurna Lakukan Pelayanan Kasih ke Pelabuhanratu

Pemuda Advent Jemaat Jakasampurna mengadakan mission trip di Pelabuhanratu dengan aksi bersih pantai, workshop daur ulang, pelayanan kesehatan gratis, ibadah di Cabang Sekolah Sabat, serta pembagian sembako. Kegiatan ini bertujuan meneladani Yesus Kristus dan melatih generasi muda dalam pelayanan nyata, yang disambut sukacita oleh Pdt. Suryadi dan masyarakat setempat.